Глава 2
13 февраля 2014 г., 15:48
Огромные расписные двери распахиваются передо мной, и я захожу в ярко-освещённый зал, где в безумном вальсе кружатся девушки в корсетах и длинных платьях и юноши во фраках, в исполнении оркестра звучит классическая музыка. Кажется, это Вагнер. Я перешагиваю через порог - и все звуки резко смолкают, танцующие пары остановливаются и устремляют свои взгляды на меня. Дирижёр оркестра, пробравшись сквозь толпу, учтиво кланяется мне. У него длинные белые волосы, бледная кожа, идеальный нос и абсолютно чёрные глаза, при взгляде которых внутри становится пусто и холодно.
- Приветствуем вас на балу графа Дракулы. Граф уже давно ждёт вас. Проходите! - дирижёр оборачивается, протягивая руку, тем самым указывая мне, куда идти.
- Что? Простите, что происходит?
Но мой вопрос остаётся без ответа, белокурый мужчина только слегка прищуривает глаза и хитро улыбается, обнажая клыки, похожие на вампирские. Он щёлкает пальцами - и толпа расступается, образуя живой коридор, ведущий к трону на другом конце зала. Трон высится на постаменте с огромным числом ступеней.
Совершенно не понимая, в чём дело, я иду по этому проходу, иду медленно, бросая недоумённые взгляды на девушек и юношей. Все, как один, красивы и молоды. Все улыбаются... Демонстрируя свои клыки... Чем дальше я иду, тем больше внутри меня леденящий ужас от представления того, ЧТО может произойти, если я совершу неверное действие.
Пройдя половину пути, я замечаю, что на троне сидит некто. Он встаёт и не торопясь, смакуя каждый шаг, словно наслаждаясь своим величием, спускается по лестнице всё ниже и ниже, не отводя от меня взгляд.
Наконец, я нахожу в себе смелость взглянуть на лицо графа Дракулы... И совершенно поражаюсь. Его чёрные локоны зачёсаны назад, небольшая ухоженная бородка красиво выстрижена, зелёные глаза смотрят на меня внимательно и оценивающе.
- Позволите? - приятный бас разливается по телу, мгновенно заставляя исчезнуть напряжение и страх.
- Ави, что ты здесь делаешь?
Я в совершенном недоумении. Он берёт мою руку в свою, другой - обхватывает за талию. И зал снова наполняется музыкой Вагнера, и снова в безумном вальсе кружатся пары... В танце Авриэль прижимает меня к себе, приближается своим лицом к моему уху и тихо шепчет:
- Неужели ты не знаешь, кто я вне мирской жизни? Я граф Дракула. - и от его тихого смеха всё внутри замирает.
И мы танцуем, танцуем с Ави... Вдруг стены зала начинают сотрясаться от грохота, грохот исходит отовсюду, по стенам расходятся трещины... Падает огромная люстра, освещавшая зал... Свет гаснет... Грохот продолжает нарастать...
Бум! Бум! Бум!
Я лежу на диване в прихожей своего дома, в дверь кто-то ломится. На мне вчерашний спортивный костюм... Ооох, что же вчера было? Судя по всему, я даже не смогла найти сил, чтобы раздеться и дойти до спальни, настолько на меня повлияла встреча с моим любимым басом.
Дверь, нужно открыть дверь, пока не выломали. Я мельком взглянула на себя в зеркало, пригладила волосы руками и потянула ручку входной двери на себя.
Низенький угрюмый парнишка со спортивной сумкой в руках, одетый в красно-белую спецовку, уже собирался уходить, но услышав, как открывается дверь, обернулся:
- Доброе утро, я из электрической компании. Вчера поступил звонок.
- Да, конечно, спасибо, что пришли. Проходите.
Парнишка зашёл в дом, а я, взглянув на дом напротив, заперла дверь. Скорей бы тебя снова увидеть, милый Ави... Интересно, ты так же прекрасно танцуешь, как сегодня ночью в моём сне?
От размышлений меня отвлёк электрик:
- Вы русская?
- Да... - не скажу, что сильно удивилась, но всё-таки неожиданно слышать такие вопросы. - Как вы догадались?
Парнишка усмехнулся:
- Всё элементарно, Ватсон. Акцент вас выдаёт. Акцент, характерный для русских.
Чёрт, точно же.
- Ну, я здесь совсем недавно. Думаю, со временем это пройдёт.
- Значит, только въехали... - протянул он, осматриваясь по сторонам. - Хороший у вас домик... Куда идти?
Через пару минут Чед, как он мне представился, уже возился с проводкой на заднем дворе.
"Я граф Дракула" - эхом раздалось у меня в голове. Господи, что за бред... Прекрати! Прекрати думать о нём! Стоило ему только помочь по-соседски с электриком, как ты уже готова волочиться за ним, как собачонка. Ну и что. Готова. Это же Ави Каплан... Вспомнились слова Михаила Задорнова:
"Пошла она за ним на Колыму,
Испортив этим каторгу ему..."
А смогла бы я поехать на Колыму? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, конечно, но всё-таки? Ой, ну естественно! Если он меня позовёт, то поеду хоть на край света.
Снова раздался стук в дверь. Кого же там нелёгкая принесла? Вроде бы никого не жду… Предупредив Чеда, что ненадолго отойду, я побежала ко входу. И что бы вы думали? Это называется “вспомнишь заразу – появится сразу”. Заразу… болезнь… под названием “капланомания”… Когда же закончатся мои ночные мечтания и слёзы в подушку?
- Привет! – Ави просто цвёл от радости. – Я видел, к тебе пришёл электрик?
- Да… – прошептала я, не видя ничего, кроме его ослепительной улыбки и шапки-бини… Как же такие шапки ему идут… - Ты пришёл проконтролировать?
- Хахаха, вроде того!
- Хорошо, прошу в дом.
Фонтан… фейерверк эмоций… Ави Каплан.. входит… в МОЙ дом… Божечки, в обморок бы не упасть…
И опять мой полёт мысли прервал Чед, заявив, что работа готова. Он щёлкнул выключателем – и свет загорелся! Ура!
- С вас сто долларов.
- Сколько??? – я чуть не потеряла дар речи, услышав эту цифру. Дорогая у них жизнь в Америке, очень дорогая, уже в который раз убеждаюсь. Тут вмешался Ави:
- Парень, подожди, ты там был, - он указал пальцем на дверь, ведущую на задний двор, - минут пять от силы. И хочешь стольник? Как тебя зовут?
- Чед.
- А не оборзел ли ты часом, Чед? – Авриэль полез в карман рубашки (рубашка в клетку, как и всегда) и достал оттуда что-то, я не успела разглядеть. – Вот тебе двадцать баксов, и можешь проваливать. Я знаю, сколько такая работа стоит.
Как оказалось, это были деньги. Он отсчитал несколько купюр, сунул их в карман спецовки Чеда и убрал оставшиеся обратно в рубашку. Чед ушёл, печально попрощавшись со мной взглядом. Видно, не получилось ему обхитрить приезжую девушку. Если бы не Ави, он бы всё-таки нагрел меня на целых восемьдесят баксов.
- Ави, спасибо тебе, конечно, но ты ставишь меня в неловкое положение. Я уже чувствую, что должна тебе по гроб жизни.
Ави рассмеялся:
- Хахаха, всё в порядке, не стоит волноваться. Мне же не трудно!
- Знаешь, мне кажется, что ты специально так делаешь, чтобы потом воспользоваться тем, что делал мне много одолжений. – я слегка улыбнулась, чтобы он не считал мою фразу оскорблением, потому что в таком случае я его никогда больше не увижу… И продолжатся мои рыдания в подушку…
- Оооо, ты раскусила мой хитрый план! – Каплан многозначительно закатил глаза. – Я только этого и хотел! Кажется, я придумал, что ты можешь сделать для меня. Просто свари мне кофе. – и он так тепло посмотрел на меня… и улыбнулся… и опять мурашки по телу…
Да, мой господин, сделаю всё, что прикажете, только не уходите из моего дома… Никогда…