ID работы: 1678395

А я тебя просил?

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
suuunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай попробуем начать сначала. Из тысячи фраз эта, наверное, самая обидная и неприятная. Как будто бы что-то колит внутри при осознании этих слов. Невозможно. Пустота. Боль. И никаких больше чувств. Никаких. Уже понимаю, что эти самые прекрасные минуты оказались сущим бредом моего больного мозга. Слышишь? Не поддавайся. Я тебя никогда не пойму. А те мгновения в скайпе? Твоё милое выражение лица и мольба о помощи по алгебре. Ты такая живая. Ты та, что понравилась мне. Та, что разделяет мои интересы... Выбросить эти воспоминания в мусорку. Чертова ты, почему так? Будто это сон, ничего больше. Ты для меня не только друг, а нечто большее. Это то самое странное чувство. Я до сих пор не могу понять, что это. Глупые надежды. И ты снова непонятно себя ведешь, опять даешь мне повод почувствовать себя нужным. Но... нет. Все эти мысли - всего-навсего глупая иллюзия. Или ты глупая? Нет, ты умна, причем далеко не каждой девушке дан такой разум. И способности к математике поражают даже университетских преподавателей. В душе... Мне трудно сказать, какая ты, какая на самом деле. Сейчас в моём сознании уже не та добрая брюнетка из скайпа, передо мной лишь образ несчастной лгуньи. И зачем тебе только это надо? Почему девушки вечно ищут только одну выгоду в противоположном поле? Похоже, мне этого никогда не понять. Закрываю глаза. Сотни разговоров по телефону о дифференциальных уравнениях. Тысячи слов, десятки воспоминаний. Шумно вздохнув, в порыве злости сметаю всё со стола. Книжки, старые пособия по физике с шумом приземляются на пол. Будь ты проклята. И твоя математика тоже. За окном весенний вечер, теплый ветерок сквозь приоткрытое окно впорхнул в комнату, а я сижу, накрыв голову руками, и пытаюсь успокоиться. Кажется, что никто не цеплял меня так, как ты. Я никогда не испытывал таких эмоций. На секунду бы попасть в твои мысли и узнать, о чем ты думаешь. Конечно, это что-то из области фантастики. Помню, как бросил всё, чтобы проводить тебя. Сумку искал потом, бегал, как идиот, и чуть не опоздал на автобус. Врал, что к хоккею не имею никакого отношения. Ведь ты его терпеть не можешь. Не на шутку испугался и был готов придушить брата, когда тот чуть не раскрыл эту тайну. Очевидно, что я трус. Но хотел лишь понравиться тебе. Хочу всё забыть. Ту глупость, что совершил тогда, бросив команду ради… Чего? Вопрос спорный. И, наверное, опять из-за тебя. Олимпиада была не причем. А может?.. Всё смешалось… Бросаю злобный взгляд на те книги, что тихо-мирно покоятся на полу. Ты мне ничего не обещала. Права, совершенно права. А я - полнейший болван. Самый тупой человек на планете, несмотря на то, что иду на медаль. Ненавижу себя за то, что поддался этим чувствам. Этому нескончаемому бреду, что атаковал мой разум. И снова, вздох за вздохом, срываюсь. Хлопнул крышкой ноутбука. Ненавижу социальные сети, какой дурак их придумал? Может, мы бы и не встретились вовсе. Пытаюсь привести в порядок мысли. Какой к черту порядок? Ты меня обманула. А я, идиот, тебе верил. Вибрация разорвала ту тишину, что повисла в комнате. Не иначе, это снова ты. Не ошибся. В который раз ты мне звонишь, только зачем? Какой от этого толк? Всё кончилось давным-давно. Ещё тогда, у здания института. Ты мило ворковала с тем парнем, который оказался редкой неадекватной сволочью. И он получил по заслугам. Пойми, Вика. Я тебе тоже ничего не обещал. После такого предательства я никогда уже не почувствую то, что испытывал к тебе раньше. Никогда не пожелаю тебе удачи на очередной олимпиаде. Никогда больше не стану тебя защищать. Или стану... Только ничего уже не будет так, как прежде. - Но я через весь город к тебе ехала! А я тебя просил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.