ID работы: 1678423

А что,если Гриффиндор?!

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гермиона...

Настройки текста
Гермиона сидела на кровати и читала книгу. Опять книгу. В комнату пронеслась Лаванда. -Ааааааа, как все хорошо, ааааааа, как весело все вокруг! И она осыпала Грейнджер какими-то блестками. -Ты что не веселишься со всеми? Я знаю, что кое-кто был бы рад тебя видеть на празднике! - прищурилась девочка и тряхнула головой. С волос посыпались все те же ненавистные блестки. - Браун, отвали и не мешай мне читать. Ты знаешь, что мне безразличен этот праздник. Лаванда надула губы: -Какие мы злые...Ну и сиди тут! - и выбежала за дверь тем же неистовым вихрем. Только Гермиона успела погрузиться в чтение, как ее снова прервали. Помешала книжной идиллии сова. Простая школьная сова. С конвертом. И коробкой. -Ну надо же, - тихо сказала книжная девочка. - еще и с коробкой. И она отвязала письмо с коробкой, попутно погладив пернатого почтальона. Сначала было открыто письмо. Значилось в нем примерно вот что: С днем Святого Валентина, Гермиона! Не ожидала, что тебя поздравят? Странно. Ты настолько красивая и умная, что все валентинки должны прилетать только тебе! И, нет, я не льщу. P.S. Повдарок отзывается на имя Живоглот. Так себе имечко, но выбирал не я. Аноним. -Забавненько...- подумала она и решила проверить коробку на Темные чары, вдруг что. Но чары, наложенные на коробку, оказались всего-лишь Согревающими и уж ни в коем случае не темными. Она посмотрела в одну из шести отверстий в коробке, но ничего не увидела. Тогда Гермиона взялась за шикарно завязанный бант. Сидящий в коробке рыжий котенок громко замяукал от яркого света. -Значит ты - Кот-Живоглот? - с улыбкой спросила она и про себя подумала - "Спасибо, кто бы ты ни был." *** -А сам ты что-нибудь дарил? И кому? - все взгляды вдруг были обращены на Драко. -Я? Нет, конечно, я же еще не выжил из ума! -Что-то мне подсказывает, что ты врешь, недо-Малфой! А ну колись! - от этих ребят не так и просто отделаться. -И почему у меня такое же ощущение? - Драко всегда знал, что не умеет врать. -Да никому я ничего не дарил! -Ну мы же друзья, мы поймем! - ага, поймут они, после дружного получасового ржача. - Давай, расскажи, кто дама твоего сердца и чем ты ее решил покорить! - поскорей бы они отстали. - Ладно, я подарил одной девочке...котенка... -Ооого, достойно! -А откуда ты взял деньги? -даже это их волнует! Иногда Драко казалось, что он живет в одной комнате с девочками-сплетницами. -У меня есть свой счет в Гринготтсе. - Допустим. Но кто эта "одна девочка"? - А он-то уж надеялся на прекращение экзекуции. -Это...ммм...Герм...Гермиона...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.