Незваный гость
10 февраля 2014 г., 17:53
В этот вечер на телефоне замигало очередное сообщение от Кэт. Я взглянула на часы: они показывали полдесятого вечера. Открывая сообщение, я уже заранее знала, что там будет написано, и не прогадала: «Клер, я сегодня не приду. Буду у Робина. Целую крепко! Твоя Кэт»
Значит, и этот вечер я могу посетить своему любимому занятию – просмотру телевизора и поеданию попкорна! Я пошла на кухню, закинула в микроволновку пакетик попкорна быстрого приготовления, и заглянула в холодильник в поисках чего-нибудь выпить. Нет, я не пью. Лишь иногда и только за компанию. А еще иногда от скуки могу пропустить бутылочку холодного пива или бодрящей газировки со льдом – по настроению. Найдя в недрах холодильной камеры бутылочку швепса, я решила, что сегодня ограничусь ей. Попкорн уже потрескивал в микроволновке и по кухни разносился его ароматный запах. Я глубоко вдохнула и почувствовала, как желудок начинает давать позывные, к поеданию данной вкуснятины. Кое-как дождавшись завершения приготовления, я вытащила пакетик, надорвала его и высыпала содержимое в заранее подготовленную стеклянную глубокую миску. Ну все, приготовления закончены, теперь можно закутаться в плед и наслаждаться «охотниками за привидениями».
И как только я закончила мысленно проговаривать в голове данную фразу, как из гостиной послышался странный звук, напоминающий то ли шелест, толи шуршание. Я вжалась в стол. Мысли начали лихорадочно носиться в моей голове. Поэтому, я даже и не представляла, что мне делать. Сердце начало бешено колотиться в груди. Я напрягла слух и начала вслушиваться. Вроде тихо. Но тут, как гром среди ясного неба, я отчетливо услышала, как опрокидывается журнальный столик. Почему я поняла, что это именно журнальный столик? Да потому что, на нем лежали ключи, и стояла ваза, а сейчас я услышала звон разбитого стекла и лязг металла об покрытие пола.
Теперь я поняла точно, что помимо меня в комнате есть кто-то еще. Схватив со стола нож, я до боли в руке сжала его и медленно пошла вперед. Нужно было вызвать полицию. Да вот незадача: телефон мой остался в моей сумке, а сумка находилась в гостиной, откуда доносились звуки. Хотя сейчас было все тихо. Там же находился и обычный телефон. Так что выхода у меня не было – только вперед и ни шагу назад!
Осторожно выглянув из своего укрытия, которым служил мне дверной проем, я пригляделась. В гостиной работал телевизор: его я заранее включила перед тем, как пойти делать себе попкорн. Стол действительно был опрокинут, точнее вообще сломан. А в самом центре сломанного пополам стола лежал человек. Он был без сознания. Я немного осмелела и подошла чуть ближе. От спасительного телефона меня отделял только распластавшийся посреди гостиной мужчина в бежевом плаще, на котором красовались странные темные пятна. Хотя…я зажала рот рукой, чтобы не закричать. Весь плащ был в крови, также кровь текла из носа и изо рта мужчины. Я вгляделась в его лицо. Даже при свете одного телевизора и с кровоподтеками, оно казалось безупречно прекрасным. Мне так захотелось дотронуться до него. Помочь ему. Я позабыла даже, что хотела вызвать полицию и что держала в руке нож. Только когда он выпал из моих рук и со звоном ударился об пол, я подскочила. Мужчина резко распахнул глаза.
- Дин… - прохрипел он.
Я не знала, что делать. Руки и ноги дрожали. Разум отказывался соображать. А где-то глубоко внутри меня что-то тянуло к этому мужчине, мне хотелось что-то сделать для него. Поэтому, я очень осторожно подошла к мужчине, который начал приходить в себя и уже оглядывался по сторонам, и подождала, пока его взгляд сфокусируется на мне. И вот это произошло - он посмотрел на меня - я потеряла дар речи. Его безмерно синие глаза приковали меня к полу. В них читалось удивление, непонимание и … мудрость, вперемешку с невыносимой болью. Я смотрела и буквально тонула в них. Как так может быть, что я забыла обо всем на свете и даже ни разу не подумала, как же он попал ко мне в квартиру.
Пока я пыталась собраться с мыслями и чувствами, незнакомец попытался приподняться на локтях, но его лицо тут же исказила гримаса боли. Он тихо застонал.
- Где Дин? Мне нужно ему кое-что сказать…это важно – с болью в голосе проговорил мужчина. И даже с примесью боли его голос звучал завораживающе. Минуту он смотрел на меня в ожидании ответа, а потом, видимо, устав ждать, сделал еще одну попытку, чтобы подняться.
- Я… я не знаю… - наконец смогла выдавить из себя я. – Может, вам помочь? Вызвать скорую? – включился мой здравый смысл. – У вас кровь… везде. Вам нужно в больницу.
Мужчина кое-как поднялся и теперь опирался одной рукой о стену, а вторую держал на уровне живота.
- Все хорошо. Мне не нужна больница, мне нужен Дин… - он снова скривился от боли и опустился на пол, почти теряя сознание.
Я подбежала к нему, попыталась поднять: кое-как у меня это удалось, и я дотащила его до дивана.
- Вам нужно в больницу. – Повторила я, ища глазами телефон. Ага, вот и он. – Я сейчас позвоню в больницу, и они приедут.
Мужчина уже ничего не ответил. Лишь его грудь рвано поднималась вверх, задерживалась там, а потом опадала вниз. Дрожащими пальцами я набрала номер скорой.
- Диспетчерская скорой помощи вас слушает. – Раздался женский голос в трубке.
- Девушка, у меня тут мужчина ранен. Он истекает кровью. Что мне делать? – В моем голосе я расслышала панические нотки.
- Ничего не делайте! Назовите свой адрес и скорая к вам подъедет. – Отозвались на том проводе.
Я быстро протараторила свой адрес и положила трубку. Оставалось только ждать. Но как скоро они приедут? Нужно же что-то делать, иначе он потеряет много крови и может…у меня даже в мыслях не укладывалось, что может случиться, если он потеряет много крови. Поэтому я быстро отыскала в кладовке несколько своих старых футболок и безжалостно разорвала их. Так, теперь нужно найти, что-то холодное, что поможет остановить кровь. Лед! Отлично! Сбегав на кухню, я достала лед и завернула его в лоскуты. Уже хорошо. Теперь нужно определить откуда течет кровь. Я осторожно отогнула один край плаща, затем другой. Его рубашка и пиджак тоже были пропитаны кровью. В нос ударил ее резкий запах, а голова закружилась. А ведь я боюсь вида крови, и тем более ее запаха, а тут… Внизу слева я увидела кровавое пятно, которое становилось все шире. Закрыв глаза, я прижала футболкой со льдом то место. Мужчина дернулся и захрипел.
- Ничего…потерпите… слышите? – прошептала я, надеясь, что этот загадочный мужчина не умрет у меня на руках.
Мужчина снова открыл свои небесно синие глаза и посмотрел на меня, а потом на то место, где я держала лед.
- Не поможет. – Данная фраза сорвалась с его губ на удивление спокойно.
- А я все же попробую! – настойчиво заявила я, прижимая сильнее. От этого он поморщился. Я аккуратно взяла его руку в свою, почувствовав, как разряд пробежался от моих пальцев до моей макушки, и приложила ее вместо своей руки на импровизированную примочку. – Держите тут.
Он послушался и накрыл футболку со льдом своей рукой. Я же взяла другую футболку и бросилась на кухню. Открыв холодную воду, я намочила кусок ткани и хорошенько его выжала. Вернувшись назад в гостиную, я застала мужчину во все том же положении: голова опущена на спинку дивана, а рука прижимает к ране лед – словно он и не двигался вовсе. Аккуратно присев рядом, я подняла мокрую футболку трясущимися (да когда же это прекратится!) руками и поднесла ее к лицу мужчины. Он продолжал оставаться неподвижным. Я медленно коснулась тканью уголка его рта, откуда вилась кровяная дорожка и протерла ее. Незнакомец даже не пошевелился.
- Эй. – Тихо позвала я. – Пожалуйста, не отключайся. Я ведь даже не успела расспросить тебя, как ты оказался у меня в квартире. И как тебя зовут? – Тишина. Мне на секунду даже показалось, что он и не дышит вовсе. Паника охватила все мое тело. Я хотела закричать, но тут раздался стук в дверь.
Подоспевшие врачи скорой помощи быстро осмотрели мужчину, и после нескольких манипуляций увезли на каталке. Меня же они даже не пустили поехать с ними. Хотя они сказали, в какую больницу его направили. С расспросами они ко мне не лезли, но думаю, мне еще предстоит отвечать кому-то на дурацкие вопросы, типа: «вы его знаете», «как он к вам попал», «он что-нибудь говорил вам» и так далее. Но об этом я подумаю завтра, на свежую голову, так сказать. А пока, я вся в разбитых чувствах и в запутанных мыслях, упала на кровать и заснула, не удосужившись даже убрать остатки стола и вазы. Завтра. Все завтра.