ID работы: 1678500

Право выбора

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что то мне это напоминает. Прозвучал нежный голос девушки. Она не сводила взгляд своих серо-голубых глаз с парня стоявшего перед ней и держа её на мушке своего оружия. -Разве? Ответил он ей и совсем немного напрягся. Всё катки, как ни крути, а не приятно, когда тебя держат на прицели. Ни кто из них не собирался отступать. Да и не у кого из них, и выбора та, и не было. Задание есть задание. Тебе приказали и ты должен выполнить приказ или же заказ любой ценой. И не важно, что это перечит твоим принципам или же, что ты не хочешь этого делать. У тебя просто нет выбора. Но простоять всю ночь, целясь в друг друга не хотелось. Надо было, что то решать. Кому то из них надо уступить. Но кому? Вот уж задачка не из легких. Они оба первоклассные убийцы и ко всему прочему ещё и гордые. Тут в голову девушки пришла рискованная идея. Да что там рискованная, она сумасшедшая, но похоже выбор у неё не очень та и велик, как же она ненавидит, когда выбор очень ограничен. Девушка всегда любила большой выбор, быть свободной, а тут так мало вариантов. Она медленно опустила оружие и спрятала его. Парень же с непониманием наблюдал за ней. Действия девушки казались ему не логичным и не обдуманным, безрасудными. Они же враги, так почему же она спокойно и не напрягаясь спрятала оружие? -Мы с тобой оба упрямые. И ни кто из нас не уступит. Я не хочу уступать тебе, но и простоять тут всю ночь, держа тебя на прицеле тоже не хочется. К тому же и так ясно, что это ни какой пользы не принесет. По этому встретимся в следующий раз. Ты это, только не умирай до нашей следующей встречей. Потому что руки от которых тебе придёт конец будут моими. Чау, я пошла, ещё увидимся. И она направилась в обратную сторону от него. Но щелчок снятого предохранителя её остановил. Тяжко вздохнув, она развернулась и наткнувшись на дуло пистолета нахмурилась. -Ты, что хочешь всё начать сначала?! Возмутилась девушка. Она только что сделала над собой такое усилие отступив при этом уняв свою гордость, а он начинает всё с заново. Это просто верхушка наглости. Кажись он её по настоящему разозлил. Нет, ну вы просто представьте, что девушка первая вам уступила, а вы собираетесь ударить ей в спину. Неет, так дело не пойдёт, женская гордость этого стерпеть уже не сможет. Она поправила свои длинные, светло-русые волосы и взглянула недовольно на парня. Как же ей сейчас хочется прострелить ему башку. Вот только перевес сейчас на его стороне. Она сделала большую ошибку уступив. И даже если она со своей большой и знаменитой скоростью потянется за пистолетом, то она просто не успеет выстрелить. Может ей повезёт его достать, но выстрел произвести из своего оружия ей не удастся. -Не вздумай! Я же такое большое усилие сделала переступив через свою гордость! Не наглей! Да и сомневаюсь, что ты быстрее меня. Всё тело юной особы напряглось, а рука красавицы покоилась на поясе, где весел чехол в котором находился пистолет. Она была готова в любой момент напасть. Хотя уже давно просчитала все возможные варианты концовки этой ситуации. И мало верила в свой успех. Точнее в вообще в него не верила. -Почему? Такой вопрос немного вёл её в ступор. Что именно он имеет в виду? -Формулируй вопрос по конкретнее, молчаливый ты наш. -Почему ты отступила? Я же мог тебя убить, мог спокойно выстрелить тебе в спину. Девушка спокойно ответила. -Да тебе и сейчас ни чего не мешает это сделать. И ты прекрасно понимаешь, что я не успею не то что бы выстрелить, а даже достать пистолет. Но ты не стреляешь, ты слишком честен и благороден, впрочем как и я сама.-А потом лучезарно улыбнулась.-к тому же у меня есть выбор. -Что? -Ты Хитмэн и выбора у тебя нет. А у меня он есть. Я тоже была Хитмэнем. Но в отличие от тебя, меня воспитывали в несколько раз жёстче. К счастью я высвободилась и у меня появился выбор, который для меня важнее жизни. Какой смысл в жизни без выбора? Да ни какой! Я живу свободой, а ты клеткой, глупый тигр. -Я тоже хочу иметь выбор. -Что ж, я не смогу тебе рассказать об этом, но я могу тебе показать всё это. Но тогда тебе придётся пойти со мной. Готов ли ты всё бросить и обрести выбор, обрести свободу? Она протянула ему руку, он же опустил оружие и смотрел на её руку. -А знаешь Пиковая дама, я всегда стремился увидеть тебя снова. И я просто не мог умереть от чей та руки, если только не от твоей. Влечёт ли меня к тебе? Да. Хочу ли я быть рядом с тобой? Бесспорно! Желаю ли я обрести свободу? Конечно! И ты ещё спрашиваешь пойду ли я с тобой?! -А я та думала, что у меня одной такое влечение. Идём, покажу тебе выбор и подарю свободу. -Постой! -Что? -А как ты это покажешь? Девушка усмехнулась. -Я просто предоставлю тебе выбор. И они ушли, а куда не известно. Они оба убийца, они оба убивают, но каждый из них захотел изменить свою жизнь. А для того, что бы измениться нужен выбор. И у неё есть выбор, у него его пока что нет, но это только пока что. Поэтому она ему предоставит выбор, а если честно то уже предоставила выбор и не раз. И они оба смогут измениться. Просто нужно время и выбор. А этого у них предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.