ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

Русалка

Настройки текста
      В момент, когда солнце уже скрылось за горизонт, а на небо печально взошла одинокая луна, великое противостояние между несколькими кланами вампиров и оборотней было в самом разгаре. Как и просил Джейкоб, вернувшийся на поле боя, чтобы помочь своим друзьям Ренесми ждала его, прячась в лесу, оставаясь на достаточно большом расстоянии от кровопролитного сражения. Но даже отсюда ей были слышны удары разрывающейся плоти вампиров и отчаянные крики поверженных в бою. Нет никаких сомнений в том, что не все вампиры и оборотни смогут встретить рассвет нового дня. Вопрос лишь в том - на чьей стороне сегодня окажется удача и кому в итоге удастся выжить. И все это только из-за нее. Девочка, стараясь не впадать в панику, стала осторожно подниматься на дерево, надеясь увидеть с его высоты хоть что-то, как вдруг заметила внизу человека.

***

      — Он выглядит таким красивым, — подумала про себя Ренесми, с любопытством разглядывая ангельское лицо мальчика неподвижно лежащего на земле. Она нашла его здесь несколько минут назад и все никак не решалась подойти ближе. На вид ему чуть больше пятнадцати — совсем еще юный, чтобы быть вампиром. Но запах, исходящий от него, вмиг развеял все ее сомнения. Перед ней вампир. Интересно как долго он будет находиться без сознания? Ренесми еще раз внимательно осмотрелась по сторонам, и только будучи полностью уверенной в том, что за ней никто не следит, все же решилась подойти к «спящему» вампиру.       — Проснись, — Ренесми осторожно коснулась его лица рукой, но мальчик даже не шелохнулся. Неужели он действительно мертв? Нет, не может этого быть. Все до единой легенды Квильетов гласили о том, что хладного монстра может победить только огонь. Но если мальчик не умер то, что тогда с ним? Ренесми задумалась. Как бы там ни было, долго им здесь оставаться нельзя. Нужно найти какое-то укрытие и поскорее.       Ловко подхватив молодого вампира на руки, Ренесми постаралась отнести его как можно дальше от того места где недавно случайно обнаружила его бездыханное тело. Джейкоб приказал ей ждать его возвращения, не выходя из лесу, но он ничего не говорил про помощь пострадавшим вампирам, а значит так она не нарушает никаких запретов. Пробежав с мальчиком на руках несколько миль на восток, Ренесми остановилась возле небольшого озера, скрытого от всеобщего взора за массивными деревьями. Девочка осторожно опустила вампира на мягкую траву, растущую почти у самой воды. Даже обладая не человеческой силой, она все же немного устала бегать по лесу с такой необычной для нее ношей.       — Ну и что мне с тобой делать? — присаживаясь рядышком с молодым вампиром, всерьез задумалась Ренесми. Он точно не из наших. Медальон в виде латинской буквы «V» на шее вампира выдавал его принадлежность к клану противника. К клану тех, кто пришел сюда для того, чтобы уничтожить ее. Что если, она поможет ему, а он вместо благодарности за свое спасение, очнувшись, попытается убить ее? Нужно уйти. Оставить его здесь, а самой бежать отсюда как можно скорее, пока он не очнулся. Но все же не смотря на все эти мысли что-то удерживало ее на месте, не давая ей уйти и оставить этого вампира здесь совсем одного.       Спустя несколько минут абсолютного бездействия, Ренесми все же приняла окончательное решение - она останется здесь до тех пор пока не найдет способ помочь мальчику. Что будет дальше, покажет время, а пока ей все равно не чем себя занять. Мальчик хоть как-то отвлекает ее от мыслей о ее родителях и о том, как там Джейкоб. Помогает ли им, как она его просила. Ведь ей пришлось в прямом смысле умолять его вернуться и помочь, так как Белла дала ему четкие указания спасаться бегством.       Смахнув с лица подступившие слезы Ренесми начала внимательно осматривать тело вампира на наличие внешних повреждений. Почему-то же он все-таки без сознания. И она не успокоится, пока не выяснит почему. Осмотрев его сверху, Ренесми нерешительно запустила свою маленькую изящную ручку в его волосы.       — Такие мягкие, словно шелк, — поразилась Ренесми. — Даже мягче, чем у моего папы.       Но очень скоро она поняла, что что-то мешает этой приятной мягкости. Аккуратно перевернув вампира на бок, девочка увидела глубоко застрявший в его затылке продолговатой формы металлический предмет. Так вот почему он не может придти в себя. Обрадовавшись своей находке, Ренесми недолго думая ухватилась за выступающий конец и потянула кусок металла на себя.       Не прошло и нескольких секунд, как мальчик очнулся. Яд вампира почти мгновенно восстановил все поврежденные клетки головного мозга, приведя их в первоначальное состояние. Увидев перед собой Ренесми, из его горла невольно вырвалось легкое рычание. Он быстро вскочил на ноги, опираясь руками на землю, будто бы собирался напасть на девочку.       — Ты? — немного растерянно прошептал он, словно не верил тому, что видит.       — Ренесми Каллен, — подавляя испуг, дружелюбно представилась девочка, протянув ему руку.       — Алек, — ответил мальчик. С минуту они, молча, разглядывали друг друга. — Ты здесь одна? — вдруг опомнившись, спросил Алек, настороженно прислушиваясь к звукам ночного леса. Последний раз, когда он был в сознании, он был на поле битвы, и кто-то отбросил его назад с такой силой, что он наверняка снес собой немало деревьев, но потом вдруг неожиданно наступила абсолютная тьма.       — Да, — утвердительно кивнула рыжая девочка, опустив вниз свои необычные для вампира шоколадного цвета глаза. Внешне она была поразительно похожа на своего отца, а вот по глупости ничем не уступала матери. Ну, неужели никто из ее паршивой семейки никогда не говорил ей о том, как опасен Алек Вольтури. Впрочем, это уже не важно, очень скоро она поплатиться за свое безрассудство своей жизнью. Он убьет ее.       Стараясь не выдавать своих намерений, Алек огляделся по сторонам, дабы убедиться в том, что поблизости нет никого, кто мог бы помешать ему совершить задуманное. И тут его внимание случайно привлек один очень необычный предмет, который находился рядом с маленькой дампиркой. А потом он вдруг вспомнил, что было перед тем, как он потерял сознание.       — Ты его вынула?       Ренесми посмотрела на предмет, о котором говорил Алек и медленно кивнула. В этот момент она уже прекрасно понимала, кого по воле случая спасла, и хоть все в этом красивом мальчике теперь кричало о том, что он хищник, нашедший свою добычу, она по-прежнему оставалась на месте, безропотно глядя на него, как кролик на удава.       — Почему?       — Ты мне понравился. Я хотела тебе помочь, — ответила девочка. Ее голос звучал так искренне, что у Алека не оставалось иного выбора, кроме как просто поверить ей. Помочь? Никто и никогда, кроме Аро и Джейн не хотел помогать ему. Тем более этого не должна была делать она. Ренесми должна была понимать на какой риск идет, спасая его.       — Я мог бы убить тебя.       Ренесми пожала плечами.       — Ты спасла мне жизнь. Спасибо.

***

      В первую же ночь когда девочка крепко уснула, Алек поспешил унести Ренесми подальше от того озера, где они остановились на ночлег. Вампиру не потребовалось много времени, чтобы понять то, что Вольтури потерпели фиаско. Ведь в противном случае его спасала бы не Ренесми Каллен, а Джейн. Но сестра не могла спасти его, потому что в то время сама уже была мертва. Он знал это, чувствовал это своим давно небьющимся сердцем, которым вмиг ее смерти овладела ужасающая пустота. С этими мыслями Алек продолжал идти, унося ребенка все дальше на восток. Если Вольтури повержены, то выжившие Каллены вне всяких сомнений уже ищут свою драгоценную дочь, следуя по ее следам.

***

      Спустя месяц после их первой встречи в лесу, Алек и Ренесми все еще оставались вместе, бесцельно путешествуя по миру и скрываясь от тех, кто выжил в великом противостоянии против Вольтури. Алек неустанно напоминал девочке о том, что те, кто выжил в битве, и возможно уже ищет их, не желают добра ни ему, ни ей. И если они их найдут один из них, наверняка будет убит. В эти моменты на глазах у Ренесми появлялись слезы, но потом она как обычно молчаливо кивала, во всем соглашаясь со своим спутником, повсюду следуя только за ним одним. В глубине души, девочка уже давно смирилась с тем, что ей предстоит всю свою вечность провести, кочуя с места на место в обществе одного лишь вампира, который уже сейчас стал ей близким другом. Сама не зная почему, Ренесми была уверена в том, что чтобы не случилось, Алек всегда будет заботиться о ней. Однажды она даже осмелилась рассказать ему об этом.       — Я убийца, Ренесми, — тихо проговорил он. Впервые за много веков Алек искренне сожалел о том, кем он был все это время, до встречи с ней. Беспощадный монстр и ничто больше. А прошлое, каким бы оно ни было изменить невозможно.       — Это не имеет значения, — незамедлительно ответила она. Ренесми забралась на ветку дерева, находящуюся прямо над головой Алека. Ей во что бы то ни стало, хотелось убедить его в том, что ей все равно кем он был и что с ним было раньше. Теперь, когда они ничего не знали про свои семьи, они должны держаться вместе.       — Чтобы жить, я убиваю людей, — холодно проговорил Алек. Для Калленов ведь нет на свете большего зла, чем отнять у невинного человека жизнь, тем самым обокрав его родных и близких, сделав их несчастными только потому, что ты желал утолить свой ненасытный голод. — Моя жизнь является чьей-то смертью, Ренесми. Это имеет значение? Можешь не отвечать, я знаю, что имеет. Ты не сможешь жить со мной вечно. Рано или поздно что-то все равно разлучит нас. Глупая ссора или парень, который понравиться тебе и тогда я больше не буду нужен тебе. Мы не сможем вечно оставаться только вдвоем.       — Мы можем, — упрямо возразила Ренесми. Конечно, ей сейчас еще рано говорить о мальчиках, но в одном она была уверена. Ей не нужен никакой другой мальчик. С тех пор как Ренесми спасла Алека Вольтури и узнала его, как она была уверена, с той стороны с которой его не знал никто, она не представляла себе дальнейшую жизнь без него. Они могут быть друзьями, вечными спутниками друг друга и даже больше. — Я уже встретила того, с кем хочу провести свою вечность. Тебя. Ты всегда будешь нужен мне.       Ренесми попыталась взять Алека за руку, но отдернул ее, прежде чем она смогла коснуться его. Вампир медленно покачал головой. Ее доброта убивала его даже сильнее, чем мысль о том, что его сестры больше нет на этом свете. Пока что он все еще не мог заставить себя забыть об этом и начать двигаться дальше. Алек знал, что каждую ночь, в то время как он уносить девочку все дальше на восток ее семья будет неустанно продолжать искать ее. И когда-нибудь им удастся обнаружить их след, и тогда они отнимут у него Ренесми точно так же, как они отняли Джейн. Рано или поздно его смерть разлучит их. И чем дольше он и Ренесми остаются вместе, тем сложнее ей будет расстаться с ним.       — Ты ребенок. Ты только ребенок. — С неприсущей ему нежностью посмотрел на нее Алек. Не смотря на то, что она по-прежнему была маленькой девочкой в ее чертах и фигуре уже угадывалась ее будущая красота. Убить ее значит совершить страшный грех и плевать, что тот, кто породил ее, возможно, уничтожил самых близких ему на этом свете людей (вампиров). Они были монстры, а она ангел.       — Это только пока. Ты же знаешь, — Ренесми смущенно отвела взгляд в сторону, — сам наверняка замечаешь, как я быстро расту. Ведь придет день и мне исполниться семнадцать, я перестану меняться. А ты, ты же все также не постареешь ни на день. Я очень скучаю по семье, родным, не знаю даже живы ли они, но когда я с тобой, мне кажется, что этого достаточно. Достаточно просто знать, что ты есть рядом. Если хочешь, мы можем жить на острове, в уединении, далеко от всех. Я научусь плавать и буду купаться в море, надолго задерживая дыхание, совсем как русалка. Нас никто не разлучит.       Будь на то воля самой Ренесми, она бы выросла хоть прямо сейчас. Алек сказал ей, что он думает о том, что она может встретить мальчика. Глупый. Ренесми гораздо больше боялась того что он встретит вампиршу и маленькая дампирка по уши влюбленная в него просто напросто будет ему не нужна.

***

      Каждый, кто хоть раз взглянет на нее, сразу же попадает под ее очарование. К такому выводу однажды пришел Алек. Вот почему столько вампиров и волков в раз были готовы погибнуть за нее. Вот почему он должен отказаться от нее. Алек дождался того момента когда Ренесми уснула, как обычно укутавшись в его пальто. Девочка всегда спала очень крепко. Такой беспробудный сон мог бы помочь ему убить ее. Стоит лишь протянуть руку и поднять с земли камень. Одного удара вполне бы хватило, чтобы разбить ей череп. Это была бы такая сладкая месть за сестру, за создателя, за его семью.       Но, к сожалению, Алек и сам попал под ее чары, более того он имел неосторожность влюбиться в нее. Уже сейчас, когда она еще столь юна и невинна. И этого уже не изменить. Аро как-то говорил ему о том, что истинная любовь приходит к вампиру лишь раз. Именно поэтому другой его господин — Маркус так никогда и не смог забыть свою Дидим.       Бережно взяв Ренесми на руки, он отнес ее как можно ближе к месту, где временно остановились Каллены, ни на минуту не прекращающие поиски девочки. Для него это было очень рискованно, ведь если они увидят его живым, то наверняка убьют его, но он не мог поступить иначе.       — До свидания, моя маленькая Ренесми. Чтобы не случилось, я буду любить тебя, — прошептал он, прежде чем оставить ее и уйти. — Всегда.       Так будет лучше для них обоих. Он не может позволить себе наблюдать за тем, как из девочки она неумолимо превратиться в девушку. Искушение будет слишком велико. Ренесми должна оставаться невинной до тех пор, пока самостоятельно не сможет сделать свой выбор. Найти его в будущем или навсегда остаться вместе со своей семьей.

***

      Все Каллены были безумно счастливы возвращению Ренесми, но, не смотря на всеобщее ликование и радость от встречи с семьей, она сама все никак не могла остановить слез. Мама говорила ей, что их с ней разлука была страшным сном, о котором ей следует забыть и никогда не вспоминать. Но как забыть его?       Ренесми никому не рассказала о том, где была, а главное и с кем, навечно сохранив в себе эту тайну. Никто из них все равно не поймет ее желания быть русалкой, живя на необитаемом острове с тем, кого все называют монстром.       — Не волнуйся, Ренесми. Ты найдешь его, когда настанет время, — однажды сказала ей Элис. — Ты просто должна научиться ждать.

***

      Алек лежал обнаженный, на холодном песке и, закрыв глаза, вслушивался в приближающийся шум прибоя. Рядом с ним, согревая его своим телом, тихо дремала Ренесми. Сколько бы раз Алек не занимался с ней любовью, ее ласки постоянно сводили с ума, заставляя его забывать обо все на свете. Вампир перевернулся на бок, нежно целуя девушку в шею. Он до сих пор не мог поверить в то, что она здесь, вместе с ним. С их последней встречи, когда он оставил ее в лесу возле дома Калленов, прошло уже почти двадцать лет. Ожидание было убийственно томительным, но оно того стоило.       — Как же я рад, что ты нашла меня.       — Элис помогла мне в этом. Когда мы были вместе, ее видения были туманны, потому что она не может видеть событий, в которых присутствует дампир. Но когда ты остался один, — печально проговорила Ренесми. Алек еще крепче прижал ее к себе, и она улыбнулась. — Элис смогла увидеть, где ты. Ты исполнил мою мечту. Когда-то она призналась ему в том, что хотела бы жить вместе с ним на необитаемом острове. Сначала Алек принял это за детский каприз, но потом когда он заставил себя на время уйти из ее жизни, предоставив ей выбор, он понял, что для него нет лучшего места, чем жить на острове. Вольтури повержены, у него нет семьи и не куда податься. Никто не захочет водить дружбу с тем, кто в прошлом посвятил свою жизнь служению Аро. А здесь на тропическом острове вдали от цивилизации у него есть все, что необходимо. И сейчас даже повзрослевшая Ренесми напоминала ему ту русалку, которой она хотела быть еще тогда двадцать лет назад. Ее рыжие волосы почти всегда были влажными от соленой морской воды, а кожа бледна и нежна как шелк.       — Я люблю тебя, — прошептала она.       — Я люблю тебя, — таков был тихий ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.