ID работы: 1678717

Я и моё вдохновение

Джен
PG-13
Завершён
98
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 124 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто нальёт чудовищу

Настройки текста
Примечания:
Бродил Джон Смит по берегу лох-несской акватории, Наслушавшись о чудище чудовищных историй, Но пусто было озеро, унылым был причал — Любитель наш диковинок ну шибко тосковал. И так, и сяк он пробовал — и летом, и зимой, Дежурил днём, по полночи, и раннею порой, Рассветы с фотокамерой холодные встречал, Но Несси на криптолога из омута начхал. И вот осенним вечером, войдя в тоску и раж, Седой и раздражительный, наш Джон врубил форсаж. В трактире распинался он о злой своей беде, Выдёргивая волосы в заросшей бороде. Трактирщик подбородок свой ладошкой подпирал, Качал башкой сочувственно, стаканы подставлял. Не знаем, сколько влил в себя мятущийся герой, Но тем промозглым вечером он встретился с мечтой. Едва со стула барного Джон Смит, икнув, привстал, Тут глядь: напротив лыбится ему плезиозавр И трёт стакан сноровисто, зажав тряпицу в ласт, — Чешуйчат и внушителен, зубаст и головаст. Мгновенья счастья жаркого усилил этанол: Рыгнув совсем приветливо, свалился Джон под стол. А где-то в акватории, в тени и глубине, Мечтал бедняга Нессюшка о виски и вине. Ох, сколько ж раз подныривал он к бару под причал, Но там, увы, чудовищам никто не наливал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.