ID работы: 1678814

Hopeless

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя много ходить, нельзя выходить на улицу. Должен постоянно принимать лекарства, проходить обследования и сидеть в палате, не вставая с кровати. Так существует весь последний месяц Ли Чансон. Именно существует, а не живет. Один промах на выступлении, одно неловкое движение, и успешный танцор превратился в инвалида. Несколько месяцев никчемной жизни с жуткими болями до слез в глазах, до тошноты и головокружения, операция и еще месяцы реабилитации - такой стала жизнь, некогда мечтающего стать знаменитым, Чансона. Сейчас уже Чансон мог спокойно гулять по больнице, ему надоели ежедневные осмотры у врача и прием десятка таблеток. Парню хочется выйти из белоснежной тюрьмы, вновь пройтись по улице, вдыхая аромат зелени, а не лекарств.

***

Чансон проходит мимо регистратуры, поправляя, сползающую с плеча, больничную футболку и подтягивает такие же светлые пижамные штаны. Еще одно, что раздражает танцора в больнице - он вынужден носить ужасную бесформенную пижаму, которою ему выдали при поступлении сюда. Танцор практически доходит до выхода из больницы, когда ненавистный гнусавый голос медсестры звучит на весь этаж: - Господин Ли, куда вы собрались? Вернитесь немедленно в палату, вам вредно много ходить. К тому же, скоро на прием. Пациент обреченно кивает медсестре и та уходит по своим делам, надеясь, что Ли вернется к себе. Он же поднимается на третий этаж, где расположена палата и садится на окно. Однако, взгляд Чансона вовсе не устремляется на улицу, парень опускает голову, разглядывая свои ноги с таким интересом, будто видит их впервые в жизни. Наблюдать улицу через толстое стекло не очень-то интересно. Мир кажется искаженным, не таким, каков он на самом деле. Наверное, именно поэтому Чансон каждый день старается проскользнуть мимо надсмотрщицы-медсестры, пропустить осмотр у врача и попасть на улицу. Больничный воздух, белые стены, все это давит на Чансона, который привык к свободе, к непрерывному движению. - Сегодня тебе почти удалось. Так держать, - незнакомый голос с ноткой издевки звучит над самым ухом. Чансон поднимает голову, удивленно глядя на незнакомца, который сел рядом с ним. Пухлые губы, растянутые в улыбке, хитрый прищур темных глаз, и высветленная челка, которая торчит вверх - все создает образ подростка, но есть в этих хитрых глазах что-то зрелое, что-то выдающее возраст и волю их обладателя. - Простите? - Ли все также удивленно смотрит на улыбающегося незнакомца, растерянно хлопая глазами. - Не первый раз вижу, как ты идешь к выходу, но та женщина тебя ловит. Кстати, меня зовут Ян Сынхо. Я частенько сюда прихожу к другу, у него плановое обследование. - Аааа... Ли Джун, - Чансон протягивает руку парню в знак приветствия, и тот пожимает ее в ответ. Танцор не понимает, зачем он представился сценическим псевдонимом, но отчего-то захотелось именно так. Сынхо чуть удивленно выгибает бровь, но не переспрашивает. В наше время и не такие имена встретить можно. Когда светловолосый убирает руку после рукопожатия, Джун замечает на его запястье татуировку в виде слова "Hopeless". Жить с клеймом безнадежности, какой человек захочет этого? Ведь надежда есть всегда и у всех. Даже сам Чансон надеется вернуться к танцам после реабилитации, пусть ему и говорят, что это невозможно. Любое усилие может навсегда оставить его инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Сынхо замечает, как Джун засматривается на запястье и спешит натянуть рукав кофты, скрывая черные буквы. - Все так плохо, что тебя никуда не выпускают? - Все просто замечательно. Но, кажется, они пытаются убить меня своими таблетками и бесконечными обследованиями. Я могу ходить, но мне не разрешают гулять. Можно подумать, я смертельно больной. Клянусь, как только выпишут, первым же делом обойду весь Сеул. Сам-то я из Кванджу. - Отлично. Надеюсь, это не вся твоя одежда? - Сынхо тыкает пальцем в светлую футболку Чансона, усмехаясь над нелепым видом парня. - Думаешь, я в таком виде сюда приехал? Издеваешься? - Тогда переодевайся и я покажу тебе город. Незачем ждать выписки. - С ума сошел? - Чансон буквально задыхается от возмущения. Будь все так просто, он бы и сам давно вышел из этой "тюрьмы". - Переодевайся. Буду ждать тебя у пожарной лестницы на первом этаже, - Сынхо поднимается с подоконника и оставляет Джуна одного. Ли еще немного смотрит тому вслед, но затем решает не упускать такой шанс и спешит к себе в палату. Он быстро натягивает первые попавшиеся джинсы и какую-то растянутую кофту с огромным вырезом. Сейчас внешний вид волнует его меньше всего. Сердце бешено стучится в груди, в ушах стоит гул, а спина предательски начинает ныть, пока Чансон бежит вниз по лестнице. Он взволнованно озирается по сторонам, боясь быть замеченным. Надежда на прогулку разгорается в сердце все больше, заставляя Джуна спешить к пожарному выходу. Внезапный звон стекла и железа разносится по холлу первого этажа, и Джун испуганно оборачивается. Все медсестры устремляются к парню, который корчится от боли на полу. Падая, он умудрился перевернуть поднос с лекарствами, чем привлек всеобщее внимание. Чансона слишком хорошо воспитали, иначе он не знает как объяснить то, что он разворачивается и направляется к парню, чтобы помочь, наплевав на возможность смыться из больницы. Однако, его хватают за руку и с силой тащат обратно.

***

- Нужно было ему помочь! - Чансон недовольно смотрит на Сынхо, который вытащил его из больницы силком. - Ты на улице. - О... - Джун только после слов парня понимает, что так оно и есть. Он делает глубокий вдох, ощущая все запахи улицы - трава, пекарня неподалеку, чьи-то духи, и даже автомобили. Ему все нравится, ведь нет ни единого запаха больницы, медикаментов или хотя бы спирта. - А насчет того парня не беспокойся. Он отличный актер, - Сынхо по-доброму улыбается своему новому знакомому. - Пошли на экскурсию. Великий Ян Сынхо лично проведет ее для тебя. - Такой уж великий? - усмехается Джун, проходя мимо Сынхо на тротуар, ведущий от больницы к главной улице. - Самый, - Сынхо догоняет Чансона и идет рядом с ним, параллельно рассказывая прелести Сеула.

***

- Я же говорил, что великий, - Сынхо самодовольно улыбается, садясь на лавочку в парке, где парни решили передохнуть от прогулки. - Это было замечательно! - Джун резко подается вперед и моментально морщится от боли, которая пронизывает весь позвоночник от поясницы до шеи, распространяясь со скоростью света. Острая боль может сравнится разве что с ударом ножа в спину. Она заставляет парня замереть на месте, не двигаясь и не дыша. Ведь любое, даже самое незначительно движение откликнется очередным приступом боли. - Пожалуй, я еще не могу ходить слишком много, - прерывисто выговаривает Чансон и делает глубокий медленный вдох. - На сегодня закончим, тебя и так потеряли в больнице, - Сынхо заботливо опускает руку на поясницу Джуна, согревая больное место, и принося покой. Боль начинает отступать, а тепло от прикосновения медленно распространяется по телу, заставляя Чансона смущено покраснеть. - Давай, я провожу тебя.

***

Когда они уже стоят перед входом в больницу, Джун внимательно смотрит в глаза Сынхо, становясь лицом к лицу. - Что? - Сынхо отчетливо видит, что Джун хочет чего-то, но опасается. - Скажи, почему именно это слово? - Чансон робко касается пальцами запястья парня, проводя по надписи. Сынхо прикусывает пухлые губы и смотрит на Джуна так, будто тот спросил нечто очень страшное. - Красивое слово. Заставляет понять, что порой глупо жить пустыми надеждами, - светловолосый парень горько усмехается, заставляя Джуна пожалеть о вопросе. Он хочет извиниться, но Сынхо опережает его, мягко и практически невесомо целуя. - Я завтра навещу тебя. Парень уходит, оставляя смущено улыбающегося Джуна. Глупо жить пустыми надеждами - можно было принять и на счет самого Джуна, но он считал, что его надежды вовсе не пустые. Он пока еще не потерял веры.

***

Джун подсаживается к парню, с которым часто общается в больнице. Тот лежит здесь на профилактическом обследовании с такой же проблемой, как и у самого Джуна. Взбалмошный и довольно милый юноша заставил проникнутся к нему доверием с первой минуты общения. - Досталось за вчерашнюю прогулку? - парень двигается к другому краю лавочки, уступая место другу. Темные прядки волос совсем отросли и парень с маленькими чертами лица больше похож на девушку. Быть может, именно этим он и подкупает. - Еще бы. Врач так орал, что я чуть не оглох. - Тебе покой нужен, ведь еще есть надежда, что ты будешь танцевать. Не перенапрягайся. - Но я правда не думал, что мне станет так хреново. Операция была два месяца назад. - Мне операцию делали три года назад, я спина до сих пор болит. Хён, позвоночник тебе не связки, которые зажили и прыгай дальше. - Да-да, я знаю, но... - Мир! Вот ты где! - разговор парней прерывает уже знакомый Джуну голос. - Ой, Джун, ты знаком с Миром? - Сынхо подходит к парням, а Джун вновь удивленно смотрит на Сынхо. Старшему начинает казаться, что Джун иначе и не смотрит, у него вечно удивленная мордашка. Что, впрочем, очень даже мило. Мир же улыбается старшему, приветствуя того. - Сынхо-хён, принес сладкое? - Мир с надеждой смотрит на светловолосого, строя тому щенячьи глазки, но когда Сынхо отрицательно мотает головой, он тут же делает такую обиженную моську, будто его предали. - Стой, Мир и есть твой друг? - А Сынхо, тот самый парень, про которого ты мне вчера рассказывал? - Мир хитро щурится, смотря на Чансона, который моментально смущается под пристальным взглядом старшего. Сынхо смотрит на него с какой-то насмешкой в глазах, хитринкой, но в тоже время это не противно или тяжело. - Мир, за мной, - Сынхо кивает младшему в сторону и отходит. Макнэ ничего не остается, кроме как следовать за старшим. Джун провожает парней взглядом, поражаясь такому совпадению. Он подружился с Миром сразу же, как тот попал сюда. Чансон только с ним и общался в больнице, и надо же так совпасть, что Мир оказался другом, которого навещал Сынхо. Танцор посчитал это знаком свыше, судьбой. О чем-то поговорив с Миром, Сынхо возвращается к Джуну, присаживаясь рядом. Младший машет Чансону, чтобы привлечь внимание, и одними губами желая тому удачи, а затем подмигивает и спешит прочь. Пока Чансон общается с Сынхо, он вполне может позаигрывать с симпатичной медсестрой со второго этажа. Сегодня Джун и Сынхо не идут гулять, оставаясь в больнице, пока это позволяют часы посещения. Чансон узнает много интересного о Сынхо. Например, сеульский парень оказался любителем танцев и даже сам когда-то танцевал, исполняя особо сложные элементы. Сынхо так и не рассказал, почему перестал танцевать, а Чансон не решился спросить. У каждого есть причины, и не всегда они хорошие и приятные для воспоминаний. Например, самому Чансону не хотелось бы в будущем упоминать о перерыве и времени в больнице. Еще танцору хотелось узнать историю татуировки Сынхо, ведь у каждой татуировки есть своя история, а тут еще и слово было слишком... символичным? В ситуации с Чансоном, именно символичным. Парень понимал, что вопрос слишком интимный, чтобы вот так просто задать его. Возможно, когда они со старшим станут ближе, Джун решится спросить, но не сейчас. А ближе к этому парню с темными кругами под глазами, быть определенно хотелось.

***

Прошла еще неделя в больнице. Чансона обещали совсем скоро выписать, а пока не разрешали даже по этажу гулять. К тому же, состояние Джуна было не из лучших - боли в спине стали чаще, а ведь его предупреждали, чтобы не ходил много. Теперь в связи со скорой выпиской, Джун оказался буквально прикован к кровати, а лечащий врач считает обязательным каждый час заходить в палату и спрашивать самочувствие пациента. Чансон теперь отлично понимал, что его надежда вернуться в танцы превращается в несбыточную мечту. Но ведь можно стать преподавателем танцев, скажем, на худой конец, у детей? Нагрузка будет не самой большой, а парень останется при любимом деле. Именно это и отличало Джуна он большинства людей - вера в будущее великого танцора была разрушена, но он не терял надежды на простую возможность работать хореографом. Хуже становится и от того, что уже пару дней не удавалось связаться с Сынхо. Парни постоянно переписывались, ибо приходить каждый день в больницу Сынхо не мог. Каждые пять минут телефон звенел, возвещая о новом сообщении, а вечером они обязательно говорили. Вечерние звонки могли продолжаться по часу, пока медсестра не увидит и не отправит Чансона спать. Но прошло три дня с последней смс Сынхо, на сообщения Джуна он не отвечал, как и на звонки. Сердце начинало болеть, ощущая предательство. Сынхо стало скучно, или он изначально не планировал ничего серьезного, и сообщения Чансона его достали? Теоретически, можно было спросить это у Мира, как у лучшего друга Сынхо, но практически, Джуну не позволяла гордость. И сам Мир сейчас больше времени проводил с медсестрой второго этажа, которая ему так понравилась, а Чансон не хотел нарушать идиллию младшего.

***

Утром Чансон после обследования вернулся в палату и принялся собирать некоторые вещи. Через два дня его выписывают, что несказанно радовало. Как бы там ни было, он хочет встретиться с Сынхо, выяснить в чем дело, и если есть еще надежда на отношения, то попросить продолжение экскурсии по Сеулу. Если же парень откажется от их дальнейшего общения, то Джун поблагодарит Сынхо за все приятные моменты и уйдет из его жизни. Танцор не любил недосказанность, пусть это будет больно, но он должен знать правду. Да и старший уже дал ему достаточно хорошего - время, проведенное за разговорами с Сынхо, было лучшим за все месяцы в больнице, не считая общения с Миром. Смешно, Джун до сих пор не знал настоящего имени младшего, но к чему оно, если им и так нормально, это не мешает общаться. - Эй, хён! - в палату бесцеремонно врывается Мир. Конечно, стучать этого ребенка не учили. А вдруг, Чансон был бы голым? Танцор лишь вздыхает и отвлекается от сумки, в которую пытался запихнуть свитер. - А меня выписали! - Не честно, - Ли сразу обиженно смотрит на младшего, - ты пришел позже меня и выписывают тебя раньше. - Зато я смогу навещать тебя. - Кстати, о навещать... Мир, скажи, почему Сынхо не приходит? - А ты не... то есть, наверное, я должен был сам тебе сказать. Но надеялся, что ты знаешь, - танцору не нравится эта заминка, то как шумный младший за секунду превращается в нашкодившего ребенка, который чувствует свою вину и боится наказания. - Что я знаю или должен знать? - Чансон хмуро смотрит на младшего, ожидая чего-нибудь вроде "извини, парень в которого ты влюбился, вчера сыграл свадьбу с прекрасной девушкой". - Сынхо-хён, у него были проблемы с сердцем, именно поэтому он бросил танцы, - на одном дыхании выпалил младший, с неким страхом в глазах, смотря на танцора. - Были? - У него не было надежды. Хёна нельзя было оперировать, он мог лишь медленно умирать все это время, - Мир закусывает нижнюю губу, когда та начинает предательски дрожать, а в глазах появляются слезы. Сынхо был ему как родной брат, но тот взял с него обещание, что он ничего не скажет Джуну, что продолжит делать вид, будто все хорошо. И Мир сам поддался этому обещанию, день за днем живя так, будто с Сынхо все порядке, он все еще жив, просто у него сейчас нет времени на общение. Так было легче, просто не нужно было думать о том, что на самом деле они никогда больше не увидятся. Хрупкое равновесие в маленьком мирке Ли Чансона разбивается на осколки, которые острыми иглами впиваются в него, будто насмехаясь над жалким парнем. По спине пробегает разряд импульса, и боль пронзает все тело, от чего танцор падает на колени, а Мир сразу же бросается к нему, обеспокоенно глядя на старшего. Вот к чему была та надпись, так очевидно, что у Сынхо не было надежды, но Джун не спросил у него. Не узнал сам, упустил шанс быть со старшим в последний момент и хоть как-то поддержать его. Стало одновременно и больно, и обидно - ему не сказали, словно это и не важно, и он потерял его навсегда... Безнадежность, Сынхо каждую секунду жил, ощущая лишь безнадежность: когда гулял с Чансоном, когда смеялся, поднимая тому настроение, когда они болтали о будущих прогулках. Он никогда и не планировал ничего из того, что они обсуждали, не верил в это, не надеялся. Старший лишь наслаждался отведенными ему днями, поддерживая надежду Джуна.

***

- Хён! - вновь громкий крик Мира. За последние несколько лет Чансон настолько привык к этому, что перестал вздрагивать. - И даже не опоздал, вау, - хитро улыбается старший, поворачиваясь к младшему. Тот как обычно встретил Чансона после работы в секции танцев, где старший занимался с дошколятами, помогая им развить гибкость и приобрести хорошие навыки для дальнейших занятий. - Ну, я не прям же всегда опаздываю, - дуется Мир, недовольно смотря на Джуна. - Лучше шевели своими спичками, если ты не забыл, я сегодня знакомлю тебя со своим парнем. - Твоим он станет, когда я одобрю, мелочь, - смеется Чансон, взъерошивая отросшие волосы макнэ, а тот пытается убрать руку, перехватывая ее за запястье, где черным курсивом виднелась надпись "Hopeful", потому что Чансон никогда не терял надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.