ID работы: 1678845

Маленькая история двух звезд (You always burn as bright)

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, странно чувствовать себя пустым. Будто внутри выжгли все чувства. И там осталась только покрытая пеплом пустыня. Серая пустыня, серое небо над ней, серые тени эмоций. А когда внутри все серое, то и снаружи ты не видишь ничего яркого. Одинаково пустые лица людей, одинаковые улицы городов, одинаковые жизни. И ты такой же как все. Ты можешь выделяться своей внешностью, умом или характером, но ты такой же как остальные. Ты никто. Ты не живешь. Ты уйдешь, и никто не вспомнит о тебе. И ты не пытаешься выбраться из этого серого водоворота событий. Ты просто тонешь.       Я тоже тонул. Но я пытался бороться, плыть против течения, не поддаваться этому потоку. Было сложно, я не видел ничего кроме бескрайнего океана проблем. Но я увидел свет. Это был мой маяк. И я узнал, что среди этой пучины есть тихая гавань. Там царит покой и мир. Там не нужно бороться за выживание. Там всегда есть место для тебя.       У меня появилась цель – добраться до источника этого яркого света, и узнать, кто подарил мне надежду. Уже в начале пути я знал, что будет не легко, ведь не один я увидел маяк. Но я не бросил эту затею. Я твердо решил добраться до берега , и узнать, что такое спокойствие. Я плыл, выдыхался, почти сдавался, но мне хватало только одного взгляда на свет, и я продолжал. Меня пытались утопить, затащить на дно всеми возможными способами. Мне говорили, что я могу стать повелителем, если сдамся и спущусь вниз. Мне предлагали деньги, наркотики, все, что я пожелаю. Но я хотел только этот свет. Мне угрожали, меня пугали, пытались остановить силой. Но я сбежал.       И вот я почти у берега. Я уже вижу этот тихий уголок радости. Вот под моими ногами песок. И я вижу источник света. Это не маяк, не прожектор, не фонарь. Это человек. Человек, у которого в руках мерцает огонек. Он держит маленькую свечку. Он закрывает ее от ветра. Он не дает ей потухнуть. Я вижу как трудно ему бороться с ветром и волнами. Но он не сдается. Ведь в нем еще горит надежда. И я клянусь себе и ему, что помогу удержать этот внутренний свет. Я подхожу к человеку, кладу руку на его плечо. Он оборачивается, испуганно глядит. И он убегает. И я понимаю, что я не первый, кто приходил к нему. И все, кто были до меня пытались забрать этот свет. Но разве они не понимают, что источник вовсе не свеча в руках, а сам человек. Он дает эту силу огню. Его нужно оберегать от всего мира. Ведь пока он будет жить, вселенная будет существовать.       И я пытался его догнать. Но как только я подходил слишком близко, этот человек вновь убегал. И я понял, что нужно защитить его хотя бы на расстоянии. И я начал возводить стены у самой кромки бушующего океана человеческих страстей. Я закрывал этот уголок спокойствия от порывов жестокого ветра, от невероятно холодной воды. Эти стены были прочными, но прозрачными. Такие, что могли защитить от всех бурь, но пропускали солнечный свет.       И в один день я выстроил всю эту стену, теперь ни один порыв ветра не сможет потушить тот огонек. Стена очень прочная. А даже если она рухнет, я не позволю забрать этот свет. Я сохраню этого человека. Теперь я просто наблюдал за бурей снаружи и не боялся. Я в безопасности. Я спокоен. Я сидел на берегу и впервые в жизни видел восход солнца. Впервые я ощущал тепло лучей. Впервые я наблюдал рождение чего-то нового. Впервые я был абсолютно счастлив.       И в тот момент, когда солнце только показалось над горизонтом, я ощутил чье-то присутствие. Я оглянулся. Рядом со мной сидел тот парень со свечей в руках. Он поставил ее на песок. Но свет не переставал окружать его. Он сам был светом. Я увидел, что он что-то протягивает мне. Я взял этот предмет. Это оказалось зеркало. И тут я впервые услышал его голос. Мягкий, низкий, немного хрипловатый, будто он долго кричал, он показался мне таким родным. - Посмотри.       И я посмотрел. И я увидел себя. Измученного, забитого, но я не был тенью, как те, что за стеной. Но больше всего меня поразило то, что я был окутан светом. Так же как и человек рядом. Я увидел надежду в своих глазах. Я оторвал взгляд от зеркала и посмотрел на человека. И он улыбался мне. Такой нежной улыбкой, будто мы вечно сидели здесь и сияли. Он достал еще одну свечу, зажег и отдал мне. Теперь я тоже был своеобразным маяком для кого-то. Я поставил свою свечу рядом с его. И теперь мы просто сидели и наблюдали за солнцем. Мне стало невероятно уютно, будто так и задумано кем-то наверху. И я взял парня за руку. И я знал, что так и должно быть. Мы просидели так до ночи. А потом просто растворились в свете. Мы стали звездами, что указывают путь потерявшимся в морях и океанах. Но мы оставили свои свечи для тех, кто будет после нас. Пусть они найдут друг друга, и зажгут свой внутренний свет. Пусть они полюбят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.