ID работы: 1678876

Новый Год

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-На самом деле это мой сон, имена сильно изменены для беспалева Это была новогодняя ночь (может рождественская:)). Мы с друзьями гуляли, вроде как на улице, а затем непонятно (непомню?) как попали в дом Николая. Выглядело это все так: поднимаемся по лестнице, видим Николая выходящего из квартиры, здороваемся и оказываемся в квартире Николая без него. Мы зашли в прихожую, разделись, достали все что принесли с собой, продвинулись в другую комнату и обомлели. Там бегал один наш общий знакомый (и близкий друг Глеба из нашей компании) по имени Петр. Все бы ничего но он должен был быть мертв — совершил самоубийство. Увидев нас он прекратил бегать и начал радостно приветствовать нас. Все кроме его близкого друга испугались еще больше. Мертвец не был ни скелетом, ни зомби, ни истекающим эктоплазмой призраком. Он выглядел таким, каким мы знали его — чудны'м и смешно говорящим. Глеб и Петр стали обниматься и так далее. Вобщем это совершенно не выглядело как встреча с мертвецом. Они называли друг друга Петруха и Глебан. Вроде прозвучали чьи-то вопросы: «Ну как там в ином мире?» и «Как ты попал сюда?». Ответа либо не последовало, либо он звучал как: «Да ништяк все». Сам мертвый не выглядел удивленно. В сознании мелькнула надежда что это сон. Мне захотелось проснутся. Сделал попытку (как - не помню). Ничего не вышло. Я уже и в самом деле сильно испугался. Поверил что это скорее всего не сон. Поняв что это не сон, я решил что это обыкновенное рождественское чудо как в кино и стал просто отдыхать, как и планировалось. Остальные тоже вроде освоились, но я был отвлечен происходящим в квартире. Она была вся заполнена непонятными созданиями похожими на мягкие игрушки казавшимися живыми. Я точно видел пони, вроде даже катался. Игрушки бегали по квартире и мы тоже. Вдруг звонок в дверь. Мы затихли, но Петр закричал что-то вроде: «Какого хрена»? И за дверью послышалось: «Зовите милицию!». Я тут же закричал: «Нет! Не надо милицию, заходите мы все объясним!». Никто после этого не шелохнулся чтобы пойти открыть, даже усопший. Тогда я решил просто отправиться в другую комнату, а конкретно на кухню. По пути встретил кучу мертвецов, выглядящих такими — какими я их знал. Точно видел бабушку. Она ворчала что-то непонятное. Далее увидел Глеба и Петра совершавших гомосексуальный акт, я пытался отговорить их, но им было плевать. Петр даже пытался меня к этому привлечь, но я не согласился, поскольку всегда был против мужского гомосексуализма, это просто отвратительно я считаю. Вот две развлекающиеся девушки это нормально:). Хочу заметить что на этой стадии сна, я обнаружил отличия между мертвыми и живыми. Мертвые при близком рассмотрении кажутся как бы «плавающими» голограммами, как будто их наблюдает пьяный. Глеб в этот момент тоже периодически переходил в состояние этой голограммы, хотя иногда все же переставал «плавать». Добравшись до кухни, я налил кофе и закурил. Впрочем я не грел чайник. Я просто пожелал себе чашку кофе и она появилась. Возле окна стояли припаркованными пара пони. И вдруг меня осенило. Я выглянул на улицу - все было в порядке. Посмотрел налево, направо, вперед. Все выглядело обыкновенно, только на улице никого — странно для новогодней ночи. Затем перевожу взгляд на небо, вижу мерцание (выглядит как молния) и при этом слышу как на всю улицу звучит громкий дьявольский (сильно басящий) голос с эхом, который повторял непрерывно с паузой в одну секунду: «СТРАШНЫЙ СУД — НЕПОНЯТНАЯ СУДЬБА МИФИЧЕСКОЙ ЦЕПИ». То есть насколько я понял, чтобы слышать голос надо видеть это мерцание. Не успев толком понять почему мой больной разум представил страшный суд именно таким я проснулся... Циферблат показывал 8:10. Я поругал про себя свой дурацкий дисциплинированный организм, который просыпается как часы. Вышел в подъезд, выкурил сигарету, вернулся в дом выпил кофе. 8:30 выхожу на улицу, сажусь в машину, запускаю двигатель, собираюсь трогаться, бросаю взгляд на электронные часы и ржу как дибил. Минут пять. Время 20:40...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.