ID работы: 1678901

Спасение утопающих

JYJ
Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был там тогда. На закате очередного рабочего дня я брёл в сторону дома, когда мимо меня с визгом промчался мотоцикл с двумя пассажирами и впечатался в кирпичную стену. Тогда я и встретил тебя. Я стоял в толпе, окружённый воем сирен, и смотрел как суетящиеся вокруг медики, старались поддерживать жизнеспособность в хрупком теле. Скорая забрала тебя. Почему я решил, что должен отправиться по её следам? Не знаю. Меня не оставляло ощущение того, что я должен быть там, рядом с тобой. Тогда я не знал ни тебя, ни парня, что управлял мотоциклом. Но я точно знал, что хочу оставаться с тобой так долго, как это возможно. Странно? Более чем. Я сидел в больнице, ожидая человека в очках и белом халате, который огласил бы результат операции. В голову приходили картины с места аварии. Когда твою голову извлекли из шлема, на лице не было ни царапины. Нежные черты, заострённые линии скул, идеальный нос. Ты была похожа на ангела, а я сам, в тот момент, был похож на некрофила. Я хотел тебя больше, чем новый айпад или псп...больше, чем что-либо принадлежащее этому миру. Я сидел и ждал. В дверях операционной показался силуэт. - Как она, доктор? - Кем вы приходитесь пациенту? - Этот вопрос поставил меня в тупик. И правда..я ей никто..но почему я здесь? Мои мысли перебил настойчивый хирург. - Молодой человек, у меня нет времени тут с вами прохлаждаться. - Я друг. - ничуть не колеблясь соврал я. - Что ж, ей повезло..а парню нет - скончался. Доктор ушёл, оставив меня наедине с моими мыслями. Вопросы не покидали меня. Что теперь? Живая...а мне-то что? Пойти домой? Нет. Посижу ещё. Почему я так не хочу уходит, что держит? Одиночество? То самое, что со времён дебюта в составе мальчиковой группы, не покидало меня не на миг. Но почему ты? Так много женщин любого возраста желают стать для меня кем-то, а я пленился той, что казалась мёртвой...хорошо, что только казалась. Так и до некрофилии не далеко. Мысль о том, что ты жива одурманивала. Я представлял себе момент нашей встречи. Момент, когда ты очнёшься и увидишь меня. В моих мыслях это всё казалось таким милым и чудесным, что я заснул прямо в коридоре больницы. - Мужчина. Мужчина, проснитесь. - Женский голос вызывал меня из мира сна. Когда я открыл глаза, передо мной стояла девушка в белом халате. - Вы здесь всю ночь просидели. Можете пройти к пациентке. Ты лежала в лучах осеннего солнца. Такая нетронутая. Казалось вот-вот проснёшься, посмотришь на меня и улыбнёшься. Я просто стоял и смотрел на тебя, ждал когда ты откроешь глаза. Время летело незаметно. Свет солнца сменил свет настольной лампы, а я всё не мог насмотреться. Как бы ужасно глупо это не звучало, но я был готов простоять так вечно. Я забыл о делах, оставил всё. Давно отдавший концы телефон, теперь лежал бесполезным грузом у меня в кармане. А ведь меня наверное ищут...а я тут. Что я скажу, когда она очнётся? "Привет, ты меня не знаешь, но будь моей". Гениально. Инфаркт миокарда после такого ей обеспечен. Не успел я отработать фразу, с которой начну наше с тобой знакомство, как ты очнулась. Глаза, что я жаждал увидеть больше всего, теперь смотрели на меня. Они голубого цвета. Увидев тебя теперь я в который раз поймал себя на мысли, что ты существо не из нашего мира. Настолько прекрасной ты была в моих глазах. - Где я? Где мой муж? В тот момент я не нашёлся что тебе ответить, но я был почти уверен в том, что ты не нуждалась в ответах. Твоё лицо выражало жуткую душевную боль, ты уже всё знала. - Кто вы?-повернув лицо к окну спросила ты. - Я был там...на месте аварии. - Мой муж...он погиб? Муж...эти долбанные три буквы уничтожали всё внутри меня. Ужасно, но я потерял остатки человечности как только увидел тебя. Я был рад тому, что твой муж погиб. Я до одури радовался твоему теперешнему статусу вдовы. Теперь я мог забрать тебя себе. - Оставьте меня. Я почти умер. Каких-то два слова чуть не привели к полной остановке сердца. Я хотел быть с тобой всегда. Я бы отдал тебе всё...я бы отдал себя. Пара слов спустили меня с небес на землю. Заставили вдохнуть реальность. Ты не знала меня, я не знал тебя. Чего я хотел от человека, который потерял мужа? Но как бы там ни было, я был уверен, что мы повязаны красной нитью...что я именно тот, а ты именно та. Выходя из палаты, я был уверен, что вернусь снова. *** Время шло своим чередом, я по-прежнему сутками зависал на работе. Тренировки, звукозаписи...я утонул в делах. Но было одно маленькое обстоятельство, которое не давало мне погрязнуть в этой рутине. Мой маленький секрет, луч света в кромешной тьме. Я продолжал бегать к тебе в больницу. Каждый день, независимо от моего сумасшедшего графика, я продолжал таскать тебе мандарины, цветы, яблоки. Я тащил всё в твою палату, будто она была моей драгоценной шкатулкой, а ты была моим главным сокровищем. Я любил. Это было впервые. Я был одержим тобой. Каждый день для меня начинался с ожидания. С самого момента пробуждения я ждал встречи. Вот и сейчас я уже был на пути к месту, которое с недавних пор стал считать своим домом. - Привет всем болезненным! - c бодрой улыбкой я подошёл к тебе. Ты оторвалась от книги и с тёплой улыбкой посмотрела на меня. - Сегодня я принёс тебе шоколад и ещё пару книг.-Я присел на край кровати и начал вытаскивать содержимое пакетов. С момента нашей первой встречи прошёл уже почти месяц. За всё это время мы успели сблизиться. Конечно, мы были не так близки как мне хотелось бы, но и этого мне было достаточно..пока достаточно. Ты всё так же скучала по мужу, я видел это. Тоска не покидала твоих глаз, но мне ты улыбалась. Я тоже стал чем-то важным для тебя, я это чувствовал. Ведь ты не прогоняла меня. Более того, я знал, что каждый день ты ждёшь меня. - Как прошёл день? - откладывая книгу на рядом стоящую тумбу спросила ты. - Скучно. Снова работал целый день. - Понятно, всё трудишься... - с какой-то незабываемой нежностью в голосе сказала ты. - А меня скоро выписывают…- ты опустила голову. - Так это же здорово! - Хотя, откровенно говоря, ничего хорошего я в этом не видел. А если она не захочет видеть меня вне стен госпиталя, что тогда? Нет, определённо я не мог её отпустить. Не сейчас...точнее никогда. - Ты не хотел бы сходить куда-нибудь со мной? - ты робко подняла на меня свои глаза-озёра. - Ничего не подумай, ты так много сделал для меня. Не знаю как и отблагодарить. Я смотрел на тебя и боялся сделать вдох. Казалось, что вот-вот и задохнусь. Ты хотела продолжить наши встречи. Ты тоже была увлечена мной. - Буду очень рад. - улыбнулся тебе, еле сдерживая эмоциональный всплеск. *** С того момента прошло уже много лет. Мы живём вместе. Ты всё так же иногда скучаешь по мужу, но теперь ты вспоминала о нём с улыбкой. Не было слёз..наоборот, ты всё чаще улыбалась. Как бы самодовольно не звучало, но это моя заслуга. Я всё так же постоянно работаю. Те же тренировки, звукозаписи. Всё та же рутина, но теперь она не кажется мне такой подавляющий. Теперь я не одинок. Теперь я счастлив. Вот моя маленькая история...история о том, как два не знакомых человека спасли друг другу жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.