3 Глава
15 февраля 2014 г., 16:33
Начало февраля. На улице -26 градусов, однако я иду в школу. Вокруг снег, белоснежные фигуры, которые дети обычно называют «снеговиками».
Было рано, около 6-ти утра. Я решил, что посидеть в прохладном холле школы будет куда лучше, возможно, Линдси раньше придет в школу, и мы сможем поговорить.
Я шел не торопясь, мелкими шагами, пытаясь не проехаться на льду и не сесть на шпагат, упав. Я слушал музыку, смотря, как ветер сгоняет с веток деревьев снег на землю.
Около часа я шел в школу. Так как мой плеер разрядился, мне пришлось ускорить свой шаг и бежать в школу до ближайшей розетки, чтобы зарядить своего «спасителя от мира сего».
Я сам вгоняю себя в депрессивное состояние. Я слишком запутан. Как я ни просил Фрэнка объяснить эту ужасную кличку «принцесска», которая опускала меня ниже плинтуса, он отпирался, сделав вид, что попросту не услышал моего вопроса.
Подходя к школе, я увидел в окне Линдси. Ура! Я смогу снова наладить контакт с ней! Прекрасно!
Я быстро пробежал по ступенькам, с улыбкой до ушей я открыл дверь школы, забежав туда, я швырнул шапку в рукав моей куртки и побежал к раздевалке как можно быстрее. Я ускорил свой шаг, я бежал быстрее и быстрее.
И вот, я подошел к ряду кресел, на которых сидела Линз и сел в расстоянии метра от нее.
Баллато плачет? Она сидит сгорбленная, оперев локти в ноги, держась одной рукой за лоб, второй она прикрывала глаза.
― Линдси? ― шепнул я, сделав паузу между слогами ее имени, видимо, из-за нервов.
Прошло 3 минуты, но она так и не отозвалась...
― Линз, ты плачешь? Что произошло? ― сказал я уже более уверенным тоном.
― Уэй? Какого черта!? ― все так же прикрывая глаза и шмыгая носом ответила мне она.
― Тебе плохо? Что с тобой?
― Да какого черта тебе от меня надо? Отцепись, не видишь, я хочу побыть одна!
Линдси вытерла слезы указательными пальцами, схватила свою сумку и отсела подальше от меня.
Я решил взять инициативу в свои руки. Я пошел в столовую и, купив два стакана с чаем, решил успокоить Линдси.
― Держи, твой любимый, зелёный без сахара, ― снова начал диалог я.
― С-спасибо. Ты что-то хотел? Прости, что накричала, я была немного не в духе.
― Стоп, всё нормально? У тебя всё хорошо? А, да, скажи мне домашнее на эту неделю, а то я старый дневник посеял.
Линдси достала свой дневник и протянула его мне.
― Держи, переписывай все, что может пригодиться. Да, так особо ничего, проблемки с Вилле некоторые, не парься, сама все решу.
Проблемы с Вилле!? Ура-а-а! Наконец-то у меня будет возможность общаться с Линдси без этого мудака.
― Слуша-а-ай, Баллато, а давай сегодня после школы сходим куда-нибудь? Я угощаю, ― смеясь, произнес я не очень уверенным тоном.
― Баллато? Джерард, ― хихикая, произнесла Линдси, ― Можно просто Линз. Не люблю свою фамилию. Да, конечно, мы можем сходить куда-нибудь, как раз вспомним наше прошлое, как мы вместе гуляли в средней школе. После уроков встретимся в холле, а сейчас мне нужно идти на курс по информатике, не скучай! ― поцеловав меня в щеку, сказала Линдси.
О, Боже мой! Я счастлив. Впервые за последний год я почувствовал себя счастливым!
Теперь у меня час до начала уроков, и он полностью в моем распоряжении. Теперь мне не нужен плеер, мне не холодно в холле, все серые краски стали для меня яркими, я - счастлив.
Вскоре пришел Фрэнк. Он был прекрасен. Причесаный парень в костюме. Странно как-то. Это точно Фрэнк?
― Принцесска! Чего так рано тут?
― А ты чего!? С какого фига я - «принцесска»!? Блять, да ты достал уже! Прекрати меня так называть! ― прокричал я.
― Ну, наконец-то! Окей, не буду. Только не кричи на меня. Пошли в класс уже, королева! ― истерически смеясь и легонько побив меня по спине, сказал он.
― Я Джерард. Значит так, больше подобного я не потерплю, Фрэнк. Ты совершенно несерьезен, черт возьми!
Мы молча прошли в класс. Я углубился в чтение параграфов по истории, по которым будет самостоятельная, а Фрэнк шел рядом, напевая песни себе под нос.
Через 10 минут начался урок. Вилле так и не пришел в школу. Е-е-есть!