ID работы: 1679012

И всё же, мы лишь призраки в ночи...

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И всё же,мы лишь призраки в ночи. Ночь,дождь. Тусклые лучи безмолвной луны пробиваются сквозь шторы,слегка развевающихся на холодном ветерке из открытой форточки окна. В доме шелестит и пытается не потухнуть большой каменный камин. Полки полностью забиты книгами. Микаге сидел в плетёном кресле и ,укутавшись пледом,посапывал во сне. На столике слева от кресла-качалки стоял недопитый чай с лимоном. Микаге уснул прямо с книжкой в руках,некоторые страницы,по неосторожности,замялись. Дождь напевал убаюкивающую песенку,стуча по стеклу окна. Уют и покой царили в комнате. Мамия,недавно лёгший спать,проснулся,из-за ощущения того,что сейчас произойдёт что-то плохое. Он приподнялся с большой перины,на которой лежало целых восемь подушек разного размера,откинул одеяло и,прямо в ночной рубахе,быстрыми шагами пошёл в комнату,где спал Микаге. Как раз,сидя в той комнате,куда направлялся Мамия,можно было отчётливо слышать неуклюжий,тихий топот чьих-то ног. Мамия,дойдя до комнаты Микаге,попытался как можно тише открыть дверь,но не вышло. Слишком он уж неуклюжий. Закрыв за собой дверь,Мамия подошёл к креслу Микаге и присел на колени,опустив голову на подлокотники кресла. Он поднял большие зелёные глаза на Микаге,тот ещё спал. Ресницы Микаге были длинными и густыми. Блестящие светло-розовые волосы свисали на бледное лицо. Мамия улыбнулся и,робко проведя тонкими пальцами по лицу,убрал волосы Микаге за ухо. Вдруг,руку Мамии сжала тёплая ладонь Микаге и поднесла к губам. Микаге нежно поцеловал тонкие пальчики Мамии. Мамия приподнялся и подошёл к окну,отпустив руку Микаге: -Может,лучше окно закрыть?-спросил он,уже поднося ладонь к створке окна. -Не стоит. Мне и так тепло,-подняв свои багровые глаза на мальчишку,сказал Микаге. Он встал и подошёл к Мамии,обняв его сзади и положа голову на плечи мальчика,-Лучше,давай постоим и посмотрим в окно. За окном шёл уже не дождь,а целый ливень. Люди бежали по улицам с зонтиками,пытались пробиться через стену нескончаемой воды. Зонтики,даже бывало,ломались. Люди укрывались,чем могли. Кто-то накрывался своим плащом,кто-то закрывал голову руками или сумкой. Мамия опустил глаза вниз: -А почему они так старательно пытаются убежать от дождя?-спросил он,немного наклоняя влево голову. -Они бояться замёрзнуть или простыть,хотя это и не возможно. Но люди,такие люди,-улыбаясь сказал Микаге,-А ты собственно,за чем пришёл? -У меня плохое предчувствие...-ответил Мамия,немного с опаской. -Ха-ха,ты же знаешь,от судьбы не убежишь,-отойдя в сторону сказал Микаге,-Как сказал старый,мудрый Тоога:"Убегая от судьбы,мы именно так её и встречаем". Потянувшись,Микаге подошёл к столику,на котором лежала пачка сигарет.Он достал зажигалку из кармана и закурил: -Мог хотя бы в доме не курить?-спросил Мамия,с таким тоном,будто уже ничего с этим не поделать. -Куда же я пойду в такой ливень?-ответил вопросом Микаге,но не ждал ответа. Мамия всё стоял возле окна.Он всё же хотел понять слова Микаге:"...от судьбы не убежишь".Он даже немного испугался.Сложив руки крестом на груди он смотрел в одну точку. Микаге пристально наблюдал за ним. Мамии было отвратно смотреть на сигареты. Микаге подозвал к себе Мамию. Мальчишка нехотя подошёл к курящему Микаге,но деваться было не куда. Микаге крепко прижал к себе Мамию,хотя тот морщился от этого отвратительного запаха сигарет. Микаге не потушил сигарету,а положил её на очень неустойчивую пепельницу. Он повёл Мамию в спальню. Микаге ,повалив Мамию на постель,развязал ленточку на рубахе Мамии и медленно,пытаясь не оставить за собой синяков,снял с Мамии рубаху. Из закрытой на ключ комнаты можно было услышать только скрипы кровати и сладкие стоны. В это время,в комнате Микаге,где осталась не потушенная сигарета,из открытой форточки подул очень сильный ветер и...как же вы думаете?сигарету сдуло на деревянный паркет. Пламя быстро распространялось по дому: сначала он захватил кресло,затем стол,а затем и всю комнату. Огонь с огромной скоростью направился по коридору. Микаге и Мамия давно всё это услышали и поняли,что Мамия был прав. Беда всё-таки случилась. Но как уже и говорил Микаге-от судьбы не убежишь! Мамия лежал в объятиях Микаге и уже засыпал. Микаге помогал ему и напевал колыбельную. Огонь уже начал прожигать каркас здания. Потолок уже обрушивался прямо возле кровати. Микаге улыбнулся и сказал: -Я люблю тебя,Мамия,-он улыбнулся ещё шире,-Мы наконец-то будем с тобой вместе. -И я тебя люблю,-Мамия поцеловал Микаге,-Мы наконец-то будем вдвоём.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.