Мир надежд и мир разочарований

R
В процессе
124
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 160 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
124 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник

Оксфорд, она же Оксид, она же Окся

Настройки
Оксфорд лениво потянулась, со странной миной разглядывая застывшую кашу. Выглядело "аппетитно". А если учесть то, что её приготовил Макс... лучше сразу вывалить все в жадное жерло мусорного ведра. К горлу подкатил ком, желудок выражал свое мнение весьма ясно. Отчим буравил девушку взглядом. Его колючие рыжие волосы торчали, точно высохший куст. Оксана демонстративно отодвинула тарелку и ответила не менее выразительным взглядом. Выдержав паузу, она мотнула головой. Макс, поджав губы, нахмурился. Девушка показала язык и дернула себя за длинный темный локон одной рукой, показав на шее петлю другой. Надо ухом тут же зазвенело: - Окся, что ты делаешь! Максим старался тебе угодить, он хочет наладить контакт, понимаешь? - Наладить контакт - не значит насильно перевезти в другой мир. Он хочет, чтобы я пошла в закрытую частную школу вовсе не для моего счастливого будущего юриста. Он от меня избавляется, - парировала Оксфорд, смакуя каждое слово. Ей нравилось вот так вот говорить о Максе, точно его и нет. Тот, в свою очередь, напрягся и с нажимом произнес: - Окся, твоя мама говорила, что ты мечтаешь стать юристом. - Не смей меня так называть! - взвилась девушка, стукнув по столу кулаком и ощутив пульсацию в месте удара. - Давайте, тащите меня в эту школу! Мучители! - выплюнула она последнее слово. Выкрикнув еще пару фраз, Оксана сорвалась с места и выскочила в коридор, втайне надеясь, что за ней последуют, отговорят, успокоят. Но из кухни донесся лишь тихий говор: эти двое начали о чем-то щебетать, как ни в чем не бывало. Оксфорд задрожала. Для неё это было хуже пощечины. Девушка тихо выругалась и пнула подставку для обуви. Не удовлетворив урчащее чувство злости, Оксана схватила с вешалки куртку и шагнула к темной двери, кажущейся сейчас единственным спасением: никогда еще свежий воздух не казался столь необходимым. Девушка вышла на улицу, здороваясь с холодным ноябрьским ветром, и накинула на плечи ветровку. Наконец-то они остались вдвоем - Оксана и незнакомый дождливый город. - Оксана! Стой! Девушка недоуменно обернулась. В ее глазах плескалась надежда, но взгляд тут же потух, когда она увидела, в что обращение было адресовано вовсе не ей а крошечной малышке лет восьми. Девочка, весело крича, промчалась мимо, тряся светлыми кудряшками. Оксфорд завистливо вздохнула: почему у нее волосы такие темные и уродливо-обычные? Не то, что у многих из друзей и знакомых. Даже прическа совсем обычная. Потому что в ней ничего странного нет. В отличие от современных модных тенденций, конечно. Наверное, поэтому она совсем одна. Потому, что Оксана - всего лишь часть толпы, совершенно обычная. Без мнения, без желаний, без амбиции, без имени - только номерной знак. Крупинка мира номер четыре миллиарда двести восемьдесят два миллиона какой-то. Что ж, не самое последнее место. Наверное. Хотя при желании можно исправить и не такое. Оксфорд усмехнулась: в ее голове уже появился план.
124 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник