ID работы: 1679126

November Rain

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое осень? Сначала это солнечные дни, потом это дождливые ночи. Это когда вся природа готовится уснуть, набраться сил и весной снова раскрыться. Так и люди на осень закрывают себя, думают, мечтают, вспоминают. Осень – это время, когда каждый смотрит в лужи, видит в них отражение неба и себя. Это когда мы достаем зонты, когда многие начинают грустить, когда вечером мы сидим дома у камина с чашкой чая, а не гуляем всю ночь напролет. Это когда хочется тепла и заботы, когда хочется погладить кошку и смотреть на огонь. Это когда тихие встречи ценятся выше шумных вечеринок. Это когда небо напевает на свою мелодию. Это когда мы сами становимся мелодией дождя.

***

      В один такой дождливый вечер неизвестная сила толкнула меня выйти на улицу. Я сидел и рисовал. Рисовал бульвар нашего старого парка. Пару, которая гуляла по этому бульвару. И вдруг понял, что мне нужно увидеть это место. Я быстро собрался, накинул куртку и ушел из дома. Я не спеша шел по улицам моего города. Я видел множество прохожих. Они спешили кто куда. А я просто шел в парк. На меня упали первые капли, начинался дождь. Но я не прибавил шаг, я не пытался укрыться. Я шел, и вода смывала с меня всю грязь жизни. Я шел и улыбался своим мыслям. Я не видел ничего вокруг, и чувствовал себя невероятно легко. Если вы не гуляли под дождем, вы многое потеряли. Я пришел на тот самый бульвар. Там был человек. Почти как на моей картине, только он был без девушки. Он стоял и смотрел на небо. Будто он мог найти там ответы на все свои вопросы. Вода стекала по волосам, лицу, одежде. А он стоял и смотрел. Я подошел к нему, стал рядом и посмотрел наверх. О, небо было просто великолепным. Все оттенки серого перемешались, тучи будто поглощали друг друга, я видел капли, которые летели с высоты и разбивались о землю.       Я посмотрел на парня. У него были короткие черные волосы, детские, необычайно нежные черты лица, милая улыбка, глаза цвета мускатного ореха. Они светились теплом. Я пригласил его к себе, не знаю, что толкнуло меня на такой поступок. А он согласился. Согласился пойти домой к незнакомцу. Фактически, он доверил мне свою жизнь. Неужели он настолько чист, что верит в доброту людей? Или просто уже не боится смерти? Какие тайны скрываются за этой невинной оболочкой? Я хочу познать их, хочу увидеть этого человека настоящим.       Мы пришли ко мне домой, мы все так же молчали. Эта тишина не была угнетающей, она была доверительной, легкой. Я заварил нам чай, достал плед, разжег огонь в камине, выключил свет. У нас была очень интимная атмосфера. Мы просто сидели и смотрели на пламя, пили ароматный напиток, и изредка поглядывали друг на друга. Так прошло несколько часов… а может даже дней или годов… Время растворилось для нас. Было так тепло и уютно. И наши души отдыхали от всей суеты. А потом мы начали говорить. О погоде, о котах, о листьях на дереве за окном… Мы говорили обо всем на свете… Это было так естественно, так правильно… Фрэнк рассказал мне, что лишился друзей, дома и места на работе, что жизнь пинала его ногами не жалея силы. Рассказал, как хотел уйти из этого мира, как нашел спасение в музыке. И как в этот вечер что-то заставило его пойти в парк… Рассказал, как дождь смывал все его проблемы и заботы, как стоя на улице он отпускал все обиды.       Наверное, кто-то захотел чтобы мы встретились. Две одиноких потерянных души. И вы знаете, когда я встретил его, я почувствовал себя целым. Будто он и был тем не достающим кусочком пазла моей жизни. И когда настало утро, я взял его за руку и пообещал, что буду всегда оберегать. От всех демонов мира. Что не отдам его даже ангелам. И он поверил мне. Он просто прижал мою ладонь к его груди и сказал, что теперь его сердце бьется для меня.

***

      Мы вместе уже три года. И каждую осень мы приходим в тот самый парк, идем на то самое место, просто стоим, взявшись за руки, и молчим. И я благодарен той силе, что вывела меня из дома три года назад. И я переделал рисунок. Теперь на нем изображены два парня в старом парке. Они смотрят на небо. А с неба падает дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.