На грани сознания

R
Заморожен
64
автор
Jean Lioncourt бета
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 10 887 слов, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник

Предатель... Убийца... Ничтожество...

Настройки
Две недели я лежал, буквально прикованный к кровати. Много раз пытался встать и хоть чуть-чуть походить. Как только я приподнимался, спину сразу же пронзала дикая, острая боль, которая сковывала всё тело. Я мог только переворачиваться, и то скрипя зубами. Лекари сказали, что при падении я сильно ударился спиной. Позвоночник я, конечно, не сломал, но повредил несколько позвонков и защемил нерв. Из-за слабости моего тела регенерация происходит достаточно медленно, и в лучшем случае я смогу встать на ноги только через три недели. В принципе камера, в которую меня отправил Тор ради моей же безопасности, неплоха, обустроили с удобствами и по вкусу. Правда в этот раз стены выложены камнем, а не защитным полем. Это даже в своём роде успокаивает. По крайней мере, если у моей двери ведутся какие-то боевые действия или под ней расхаживает Танос, пытаясь снять руны, чтобы наконец добраться до меня, я их не вижу. Делать было совершенно нечего, читать книги уже порядком надоело. В глазах плясали буквы, а череп был готов разорваться из-за множество информации, которую так очаянно пыталась переварить моя изрядно побитая голова. Врачеватели молчали о том, что творится наверху. Как проходит война? В чью пользу? Пал ли Асгард? убили ли Таноса? Или он уничтожил Тора с Одином? Иногда я баловался магией, но из-за нагрузки уже привычно для меня темнело в глазах и сгустки магии разлетались в стороны, уничтожая все предметы на своём пути. Я ел пять раз в день и за мной следили как за маленьким ребёнком, заставляя съесть всё до последней крошки. Целители настаивали на том, что мне надо есть гранат, но дерево, дающее целебные для меня плоды произрастало только в Мидгарде, а спуститься в него сейчас не было возможности. Я не жаловался, я всё понимал. Сейчас каждый воин, да даже каждый житель Асгарда на счету. Читаури не ётуны, их шаги сложно предугадать. Это мерзкие твари, у которых достаточно хорошо шевелятся мозги, а их предводитель черезвычайно силён и умён. Одину нужен тессеракт, без него они вряд ли справятся, ведь сила, которую источает древнейший артефакт, губительна. Только избранный может обуздать её и направить в нужное русло. Тор отказался давать мне куб, ссылаясь на моё плохое самочувствие. Идиот! Напыщенный индюк! Ну почему он так глуп?! Сейчас важно всё! На кону стоит множество жизней и нужно использовать все доступные ресурсы. Естественно в хранилище есть и другие артефакты - каскет например. Но управлять им могут только ледяные великаны. Им, опять же, нужна моя помощь! Закончив размышлять, я поставил на прикроватную тумбочку бокал из-под вина. Хмель стал потихоньку влиять на сознание, пьянить. На глаза потихоньку наваливалась тяжесть. Забравшись под одеяло, я закрыл глаза. Последнее время мне снились пугающие кошмары. Мучительные сноведения сопровождал голос. Мягкий и обволакивающий, он постоянно шептал мне: "Фригг жива, тебя просто жестоко обманывают". И с каждым разом я начинал больше верить словам голоса. У меня были достаточно веские доказательства, что меня просто напросто обманывают. Тор запер меня и не пустил на похороны матери. Он говорил что мне нельзя делать резких движений. Но чёрт! Громовержец мог бы в конце то концов отнести меня! Почему он не отнёс меня? Это его обещанная месть? чтобы я мучился, зная, что Фригг умерла, а я так и не проводил её в последний путь? Им движет обида за то, что я подпортил его прекрасную пшеничную шевелюру? Не верю... Я блуждал по лесу, среди высоких многовековых деревьев. Кругом зелень, но сквозь шикарные кроны растений не проникал не единый лучик света. Поиски тропы значительно утруднялись. Мои магические способности не действуют в этом месте, поэтому мне проходится полностью полагаться на свои силы. Постепенно на лес спускалась ночь и температура опускалась. Я был в лёгкой рубашке и штанах, изо рта уже вылетали клубочки пара. Было холодно, я стал руками растирать своё тело, пытаясь хоть чуть-чуть согреть кожу. Сзади меня послышался шорох, я мгновенно обернулся и заметил меж кустов золотистое свечение. Я бросился на свет, падая и снова поднимаясь, раздвигая ветки. Я бежал сломя голову, как будто от этого зависит моя жизнь. Выбежав на поляну, я стал потихоньку оседать. По среди неё стояла Фригг. - Привет, сыночек, я так скучала по тебе. - Мама? - Да, Локи, это я. - Но как? Ты же умерла! Этого не может быть, это просто сон! - Я жива! Тебя обманули! - Я же видел, как в твою лодку пустили стрелу! - А ты уверен, что в неё находилось именно моё тело? - Так значит Тор просто глумится надо мной? - К сожалению да. - я медленно двинулся к матери, невесомо ступая на землю. Трава приятно щекотала мои голые ступни. Подойдя к Царице, я нежно обнял её и уже привычно зарылся в её волосы. Всё верно, это не морок и не иллюзия, волосы пахнут лесными травами! - Мама, почему брат обманул меня? - Я не знаю, сынок, не знаю. Вдруг чёрные тучи заволокли небо, грозясь вот-вот пролить воду. На поляне стал подниматься ветер, перерастающий в ураган. Деревья склоняли свои головы практически до земли, и стволы, не выдерживая такой сильной нагрузки трескались и превращались в щепки. В ушах стоял вой, его можо было сравнить с криком деревьев, молящих о помощи. И среди них я услашал тихий шёпот: - Они обманывают тебя... Я жива. Я расскрыл глаза, оглядывая комнату. В углах залегли мрачные тени. Они шевелились, развивались как пламя. В голове стоял шёпот: "Убийца... Предатель... Чужой... Ты не достоин жизни... Ты должен умереть... Все обманывают тебя, отвернулись от тебя... Они скрыли от тебя правду, что мать жива... Ничтожество... Предатель". Виски ужасно сдавило, я обхватил голову, пытаясь унять голоса в голове, но с каждым разом они становились всё громче и громче. "Предатель... Убийца... Ничтожество..."
64 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (7)