...и я знаю, что я близок к своей цели.
11 апреля 2014 г., 16:28
Тора увели, а меня бросили в самый дальний угол камеры, пристегнув на цепь, как шавку. Я сидел, сплёвывая кровь с разбитых губ и потирая затёкшие руки. Кандалы были невыносимо тяжёлыми, я не мог нормально пошевелить руками. Они сковывали разбушевавшеюся магию внутри меня, причиняя тем самым невыносимую, разрывающую всё тело, боль. Порой хотелось выть, выть как раненному зверю перед смертью. Было просто невыносимо терпеть эту боль и унижения...
Я проснулся рано утром, чуть привстал, чтобы размять спину и шею. По камере раздался оглушительный хруст, я закусил губу, чтобы хоть как-то сдержать крик боли и отчаяния. Я понимал, что меня никто не спасёт. Тор в медицинском крыле, до меня дошли слухи, что я его сильно потрепал и брату придётся долго восстанавливать свою прежнюю форму. Как только Бралис услышал, что я здесь надолго, он перешел все границы дозволенного. Глава личной охраны Всеотца давно точил на меня зуб. А началось всё с моего детства... Да, этот гад постоянно докладывал Одину о моих проступках и каждый раз мне не хило попадало от него. Стоишь ты перед Царём, ждёшь своего наказания, из глаз уже чуть ли не текут слёзы, а Бралис лишь стоит и ослепительно улыбается, смотря на меня насмешливым взглядом. С того момента, с моего детства и началась наша борьба. Глава прекрасно осознавал, что когда я вырасту, я стану советником Всеотца и главой его охраны. Он всячески пытался испортить мою репутацию, чтобы остаться на своей должности. Сейчас ему представилась шикарная возможность, месть мне, младшему принцу, преступнику. Каждый день я ждал его прихода. Каждое утро я содрогался, невольно дрожа при мысли о том, что наступил новый день, а значит впереди неизбежная встреча с ним.
Гремит замочная скважина, я содрогнулся и вжался в стену, пристально смотря на медленно открывающеюся дверь. Раздаётся гадкий голос:
- О, я вижу ты ждёшь меня.
- Ага, конечно, делать мне больше нечего! - зло прошипел я, глядя на Бралиса.
- Ты сейчас не в том положении, чтобы свой рот открывать, гадёныш. - угрожающе двинулся на меня. Каждый его шаг заставлял моё сердце биться всё быстрее и быстрее. - Я принёс тебе подарок.
- Надо же, какая честь! - ужасная боль в груди, лежу на полу, кашляя кровью.
- Смотри на меня! - он взял мой подбородок, задирая его вверх. - Ты никому не нужен. Тебе никто не придёт на помощь: ни твой отец, ни твой брат. Ты полностью в моих руках, я волен делать с тобой всё, что захочу! Я могу убить тебя, а списать всё на несчастный случай или на самоубийство! Ты этого хочешь?!
- Нет. - смотрю в его глаза затравленным взглядом. - чего ты хочешь от меня?
- Я? - утвердительно кивнул. - Я от тебя ничего не хочу, разве что твоих криков и молений о прекращении страданий. Я хочу, чтобы ты сломался, чтобы пала твоя гордыня.
- И это мне говоришь ты? - усмехнулся. - Чем ты лучше меня?
- Многим.
- Ты трус, ты боишься показать всем свою истинную сущность. Только на глазах ты строишь из себя друга и советника Всеотца, а сам готов в любой удачный момент вонзить кинжал по лопатку!
- Молчи.
- Что? - истерический смех. - Правда глаза заколола?
- Змеюка! - хлёсткий удар по лицу, на шее что-то щёлкнуло. - А тебе идёт. Глянька на себя!
- Сними с меня это! - на шее красовался собачий ошейник.
- О нет, не дождёшься! Я его очень долго искал, специально для тебя. Настоящая кожа!
- Что б ты сдох! - вырвал лицо из рук главы.
- Ты будешь делать то, что я тебе скажу. - схватил за меня за ошейник, вздёрнул вверх. - Стража! Высечь его! Сто ударов железной плетью.
Бралис отшвыривает меня в сторону, в камеру входят трое стражей. Нерасторопно надвигаются, вертя в руках плеть. Отстегнув меня от стены, принимаются наносить удары. По телу течёт потоками кровь, плеть рассекает кожу до мяса, оставляя глубокие рваные раны. Эту боль не возможно терпеть, тело отказывается воспринимать её, и я просто лежу, закусив губу до крови. Спустя полчаса я лежу в огромной луже собственной крови. Стражи вместе с главой ушли, оставив меня наедине. Пустота, одиночество, тени, голоса - это мои страхи. От них колотит, по телу проходится дрожь. Свернувшись в клубочек на полу, я лежу и смотрю в стену. Тени шевелятся, тянут ко мне свои тёмные руки. Стены безумно давят на сознание, затягивая в пустоту. В голове снова зашумел манящий голос, которому хочется верить, ведь кажется, что именно он говорит тебе правду. Мне так и хочется отдасться ему в руки. В руки безумию. Снова и снова. Так, чтобы обратного пути не было, и я знаю, что я близок к своей цели.