ID работы: 1679277

Жребий брошен

Гет
NC-17
В процессе
26
_Moonlight Sonata_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Надо жить, не смотря ни на что!»

Настройки текста
Утро - это время, когда все просыпались - шумный город, загазованный и тесный, немногочисленные растения, нашедшие приют в редких посадках, а так же помешанные на работе и доходах люди, спешащие по своим и только своим личным делам. Но не всех персон настигала радость пробуждения, за кого-то уже решили, что он останется во тьме ушедшей ночи и более не откроет свои глаза на живой мир. Таковы оставались прозябать в своих кабинетах или же богатой постели в полном одиночестве, пока горничная с ужасом не обнаруживала хладное тело своего хозяина. Под тенью всемогущей властительницы смерти шагали те, кто называли себя "стрелками" - убийцами, вершащими свое правосудие. Бесшумно и безнаказанно мстители стирали из истории имена людей неугодных их нанимателям. Все в этом мире продается. Все способны на предательство. Политика "стрелка" проста... Они бросали жребий на жизни людей, и не известно, кто был следующим на их жертвенном пути... никто не знал, может только Бог! Они не слушались никаких законов и не были верны правилам, несли ответственность лишь за себя и только... делали всё по своему желанию, не согласовывая с планами посторонних. Их цель - выполнение заданий, утвержденных верховным учредителем отряда опытных "стрелков". Но даже таких в одном городе могло существовать несколько. Подобно хищникам, они преследовали жертву, заставляя дичь в панике скрываться от них. В итоге,когда мышка оказывалась зажата в угол и беспомощно билась об непробиваемую стену, те безжалостно перегрызали ей горло. Профессиональные чистильщики, сделавшие свое грязное дело, скрывались в тени и исчезали с места преступления, не давая и шанса на расследование неумелым детективам. Вы, наверное, не знаете этого ужасного чувства,когда ты висишь на волосок от смерти? В панике поглядываешь вниз, в бездну, которая так и затягивает в себя,манит... Смотришь и начинаешь задумываться - Зачем? Почему? Там, на самом дне проезжают машины, не замечая ничего, гуляют беззаботные прохожие,а ты лишь ощущаешь, что за твоей спиной стоит сама госпожа Смерть,на лице которой играет ехидная ухмылка. Она ,предвкушая, замерла, в ожидании твоего решения. Что ты выберешь? Прыгнешь вниз или же сдашься на безжалостный суд? Без разницы... И вот шаг, за которым последовал незамедлительный выстрел! Тело с огромной силой летит вниз и разбивается об асфальт. А жизнь на самом деле так коротка... На пути в забвение все ненастья забываются, и житейские обиды прощаются,да и тебе уже всё равно, ты ведь мертв... Еще одна жертва бездыханно лежит, истекая алой кровью, которой зверь всё не может "напиться"... Она питает его, заставляет оживать. И речь сейчас идет не о вампирах вовсе, а о реальных людях. Но такая мрачная и безразличная жизнь, иногда надоедала охотнику. Бывало так хотелось чего-то светлого, родного, любимого... Даже из пепла сгоревших чувств может возродиться что-то новое и прекрасное, даже заросшую колючей ненавистью ко всему душу еще можно спасти... На кого положиться в трудные моменты жизни, когда тебя придают, заставляют страдать? Бывает лишь нужен кто-то! И хватит этих пустых слов, которые мы так часто говорим друг другу! Просто молчание... Оно способно создать всеисцеляющую атмосферу. Хищница вернулась с охоты. Ее белоснежные женские руки запятнаны кровью,которая подобно клейму, пропитала нежную кожу блондинки еле уловимым металлическим запахом. Если вступил на эту дорогу, то обратного пути назад нет! Но что заставляет их записываться в палачи? Что движет ими? Как понять,что у человека на душе? Возможно, буйный парень на самом деле скрытый романтик и любовник? Но с каждым днём наши надежды рушатся, и мы становимся теми кто есть...

Её звали Люси Хартфелия.

Девушка, чей характер нельзя было сразу понять. При свете дня она милая, скромная и порядочная,' но когда все сменяла ночь, она обращалась безжалостным, упрямым, не отходящим от своей цели стрелком. У неё был заботливый отец, которого она любила и уважала. Родственники всегда находили общий язык, смеялись, проводили выходные вместе. Но у них не было самого желанного, что объединяло их в ранние годы...жена Джуда. Женщину убили на глазах у маленькой девочки! Мать спасла дочку ценой жизни. Несомненно, каждый родитель поступил бы так же. И после горькой утраты, светлый ум девочки заполнился черными порывами... Днем - Хартфелия прилежно училась, а глубокой ночью карала тех, кого заказали, мечтая однажды отомстить за свою боль... Возможно именно это и заставило её измениться... Незаметно, на цыпочках, Люси прокрадывалась в свою комнату, маскируясь так, чтобы отец ее не заметил. Странно, но последние несколько месяцев у них появилось много секретов друг от друга, и блондинка это чувствовала. Мистер Хартфелий стал часто закрываться в своем кабинете, вести некие тайные беседы по телефону и неожиданно срываться из дома, будто на важную деловую встречу, но... На его лице было написано совсем иное. Кто-то или что-то появилось в его жизни. Определенно. Как мышка, девушка чередовала маленькими шажками. Ботинки переплетены между собой шнурками и небрежно перекинуты через плечо. Темная одежда в темноте сливалась с серо-чёрными обоями прихожей. Это похоже на игру "жмурки". Будто за ней охотились с завязанными глазами, а беглянка таилась, чтобы ее не заметили. Так, по-шпионски медленно дойдя до своей обители, кареглазая скинула мрачные покров и обувь. Положив подушку на подоконник и удобно усевшись на выступе, Хартфелия вооружилась наушниками и тетрадкой в плотной обложке, на которой было написано «Личность ЛХ-С». Девушка посмотрела на расцветающий город и умилилась. Она очень любила вот так отдыхать,не переживая ни о чем... Но её лицо изменилось,стоило стрелку вспомнить ночное похождение. Встряхнув головой, так что золотистые волосы раскидались по плечам,она вернула свое безразличное лицо. Играла приятная релаксирующая музыка. Рука, точно заговоренная, быстро что-то писала на бумажных страницах. Неизвестно, что творилось в её голове, а тем более, что она так спешно фиксировала из памяти. Внимание отвлекло движение за окном. Инстинктивно девушка стрельнула глазами в сторону волнения, чтобы определить, что к ней приближается. Самосохранение и чутье у молодого стрелка были развиты на высшем уровне. Еще бы, профессия принуждает. Смазанной тенью оказался автомобиль, припарковывающийся рядом с домом Хартфелия. Эта тачка часто замечалась на "ее" территории. Люси давно заподозрила, что с приездом иномарки связано странное ,последнее время, поведение отца. Опытный хакер, она быстро взломала базу данных полиции, желая пробить имя хозяина темной повозки.Но, к ее сожалению, ничего о владельце ей найти не удалось. Несомненно... Номера были фальшивыми,поэтому нигде не числились. За дверью послышались глухие шаги старика. Джуд нервно разговаривал по телефону. Теперь для него это считалось вполне нормальным. Мужчина спешно спустился в парадную, чтобы встретить своего визитера. Этот тип - водитель злополучного авто, всегда приезжал лишь за одним - передать некое письмо хозяину дома. Каждый раз одно и тоже. На вопросы дочери родственник только неприкрыто врал, боязливо пряча бумажный конверт во внутренний карман своего пиджака. В поисках ответов, кареглазая обшарила буквально каждый сантиметр родительской комнаты, но все оказалось тщетно. Каменный камин красноречиво дотлевал угольками и пачкался в черной копоти. Определенно, папочка сжигал все послания, а вместе с ними и единственные доказательства его тайной деятельности. - Отец, что ты задумал? - потирала виски Люси. С высоты своего жилища шпионка наблюдала за двумя, учтиво хватающимися в рукопожатие, как знак приветствия. Они никогда долго не беседовали. Одно дело и только. Получив очередную посылку, Джуд еще секунду смотрел на нее, опустив седую голову, а после откланялся и зашагал обратно в свою собственность. - Хм, - разъедаясь в подозрениях, прищурила глаза Хартфелия. В последний миг, перед тем, как переступить порог собственного дома, тот резко поднял лицо и обратил его в окно Сердоболии, будто почувствовав, что за ним организовали слежку. Но за стеклянным полотном никого не оказалось... Загадки. Черт, как же она это ненавидела. Тот человек что-то скрывает, он не является тем, за кого себя выдаёт.

* * *

      Мы все идём по каменистой дороге под названием ЖИЗНЬ...Мы не знаем, кто мы и где мы? Всегда ждём чего-то необычного. Зачастую, наш путь наполнен еле преодолимыми препятствиями и болезненными испытаниями, которые заставляют извлечь из этого тяжелый урок. Если человек был наивен, то после того, как однажды его открытость сделала ему больно, он перестаёт всем без разбору верить...Хотя, страдать из-за единственной ошибки, когда виновный в ней,кто уже, наверняка, и забыл про это, преспокойно живет себе дальше? Зачем? Зачем ты ждёшь? Ждёшь того, кому ты сможешь довериться? Кто примет тебя со всеми твоими несчетными грехами и запросто так все поймет? Зачем? Ведь с каждым днем, с каждым мучительным часом твои надежды рушатся!

(с)Строки из Личного Дневника ЛХ-С

* * *

Какого это? А? Каково это, проспаться каждое утро и осознавать, что тебе даже довериться некому? Есть только самое родное, это папа... Да, но и он что-то темнит и панически скрывает! Единственный родственник даже и представить себе наверное не может, чем его драгоценное сокровище занимается под покровом сумерек. Но... Пусть так... Ведь Люси не хочет потерять еще и его... Ей и так очень одиноко... Каждую ночь она закрывает себя от всего, ведь ей страшно оставаться с этой тьмой один на один. Чертовка манит и затягивает в себя все глубже в безвылазную и непроглядную чернь. Кажется, что она поглотит тебя и ты потеряешься в ней раз и навсегда. Будешь мучится догадками и размышлять о всем целую вечность... Столько вопросов, они перемешались все... Ты спросишь - Почему? Поинтересуешься - Зачем? Но ответа нет. Есть только опыт и знания, которые помогают идти тебе дальше по жизни. Ты полагаешься лишь на себя, не на кого другого. Но, бывают и такие моменты, когда даже самая стойкая девушка не осиливает переносить в себе груз боли... Она изгоем сядет в тёмном уголку комнаты, подожмет колени и, обняв их руками, опустит голову и просто заплачет... Не нужно утешений, достаточно просто выпустить пар, и всё пройдёт... Слезами не поможешь, но... Ведь так легче, правда? -Люсьена, ты не могла бы спуститься? - окликнул хриплый мужской голос. - Мне необходимо с тобой поговорить. Устало подняв голову, девушка обернулась в сторону, откуда исходило призывающее обращение отца. Понимая, что ее потрепанное состояние может вызвать много вопросов у родственника, она поспешила привести себя в порядок, стирая с лица следы ее недавней слабости. Глубоко вдохнув, блондинка собралась с силами и покинула свою комнату. -Ты хотел меня видеть, отец? - уже с порога трапезной учтиво, но холодно поинтересовалась Хартфелия. - Да, - мужчина отодвинул стул и присел. - Я хотел предупредить тебя, что мне придётся удалиться на некоторое время - с неким неудобством излагал он. - Это касается моей работы. Ты же умная девочка всё понимаешь. В глубине души Люси огрызнулась. Ее взгляд заострился на секунду, словно она была готова прострелить им физиономию лжеца, сидящего прямо перед ней. Но, киллер не была бы профессионалом в своем деле, если бы не могла вовремя обуздать свои эмоции и остудить голову. -Конечно, я все понимаю, - мастерски, она сыграла роль не видящей дальше своего носа. - Не перенапрягайся слишком,отец, - проявила иллюзию заботы Люси. - Последнее время у тебя участились внезапные отъезды. Что-то не так на работе? - Нет, - раздраженно обрезал ее допытывания Джуд. - Очередная сделка, не терпящая отлагательств. Что странного? Он нервничал каждый раз, когда девушка указывала ему на это. - Нет, - отрицательно мотнула кареглазая. - Совсем ничего. Если это все, я могу идти? - Да, можешь.

Окно, на котором еще недавно отдыхала хозяйка жилья, медленно открылось. В комнату наверху пробрался кто-то в маске.

Обнаружив ценную находку, он начал фотографировать страницы дневника,бездумно оставленного на кровати. Но если бы только его. Тайный папарацци запечатлел не только диковинную книжицу, но и все маленькое помещение, в котором обитала Люси Хартфелия. Девушка делилась самым сокровенным, только со своим дневником. Ведь, как ей известно, на собственном опыте, даже самым лучшим друзьям нельзя доверять, они могут предать и обмануть, могут пырнуть в спину, когда ты будешь стоять к ним спиной. И снова может быть так больно... Самое сокровенное - истинные мысли молодого киллера были раскрыты. Заполучив желаемое, незваный гость скрылся в окне и словно испарился, почти не оставляя своих следов. Только безразлично брошенный помятый дневник шелестел бумажными страницами, раздуваемыми потоками ветра. После непродуктивного и недолгого разговора с папочкой, девушка вернулась в комнату. Она сразу почувствовала неладное. Все вроде бы на месте, вот только... Вот оно. Чертыхнувшись про себя, блондинка кинулась к пророненной тетрадке с толстой обложкой, хранящей ее настоящие чувства. Кто-то был здесь, и он нагло вторгся в личное пространство кареглазой. -Черт! - фыркнула юный стрелок и стремительно подбежала к окну. Слегка дернув на себя остекленную створку, она поняла, как враг проник в ее обитель. Спешно, она искала хотя бы малейший намек на присутствие ее мнимого противника, но... Он уже скрылся. Люси еще предстоит многому научиться и избавиться от излишней рассеянности. Нужно стать серьезней. Джуд уехал, предоставляя свою наследницу самой себе. Лишенная шанса выбить признание из отца и дорваться до вора, посягнувшего на ее собственность, Хартфелия решила немного расслабиться. Зайдя в ванную она встала перед зеркалом и стала смотреть на себя, глаза в глаза. Этот взгляд ничего не выражал. Медленно, он приложила ладонь на загадочную стеклянную поверхность. И она тоже что-то скрывает от Люси, нечто, что ей так интересно узнать... Тайну ее чувств, секретный код ее души. Волосы пшеничного оттенка спадали на лицо, не давая взглянуть на него. Только потухший взгляд карего глаза и алые губы были хорошо видны. Девушка что-то отчаянно шептала, как будто какое-то заклинание или же страшный смертельный заговор. Сняв с себя одежду, которая не давала дышать белой коже, она посмотрела в наполненную ванную,где была записка: «Я же знаю, что ты любишь делать по утрам» -Замаливаешь грехи, папа? - повела бровей Хартфелия. Усмехнувшись, она ступила одной ногой, и сразу покрылась мурашками. Нет, вовсе не от холода, а наоборот, вода была приятно горячей. Погрузившись другой, она присела, подождала пока привыкнет. Распустила свои длинные волосы и помассировала их своими тонкими пальчиками. Затем легла и дотянулась рукой до колонок и включила их. Расслабилась и прикрыла глаза... POV Люси Эх...Ну, что же вот и всё, очередной выплеск скоро накроет меня. Да, жизни, похоже, я приглянулась, она не может отвязаться. Почему она постоянно терзает меня? Ну, что такого я сделала? Я хочу жить, просто жить, как все! Разве я многого прошу? Мне надоедает играть в кошку и мышку. Я знаю, что становлюсь полной стервой, но что поделать... Такой меня сделала сама жизнь - зараза. Я так устала от всего, мне так хочется сдохнуть... исчезнуть из этого мира. Эти демоны затравили меня до смерти... Это демоны... Ложь - Обидно понимать, что тебя обманывают… Обиднее втройне понимать, что тебе лжёт именно тот, кому хочется верить больше всех… От этого твоя душа разрывается на кусочки, словно её как хрусталь взяли и разбили. Её осколки разлетелись в разные стороны и врезались в тебя, в твои глаза, давая тем самым волю слезам, лишь они свидетели этого подлого преступления. Предательство - Да вот именно это слово мне как родное, я встречаюсь с ним часто. Оно преследует меня по жизни, так же как и ложь, они словно сёстры злодейки, посланцы коварной жизни, что так сильно ненавидят меня. О да, точно! Как же я про неё могла забыть... Ненависть - да она пришла ко мне не так рано. Я пропитана ей! Именно она движет мною! Я вижу ненависть в отражении зеркал... Когда-то, любовь была...но теперь она пропала, краски потеряли свой цвет, который так манил меня. Моя другая сторона уже давно не просыпалась, она заснула вечно унылым сном. Я шла сюда по трупам и это мой последний шанс. Я потеряла друзей, забыв как доверять кому-то. Ненависть не даст просто так насрать мне в душу. Она, как кровожадный призрак, окутанный злобным пламенем, затягивает и манит... Но я еще не совсем поддалась ей! Прошу! Меня никто не понимает, да и не хочет понять. Ненависть, сопровождает меня день за днем, ходит по пятам, скрывается в тени и затаивается в страшных закоулках. Кто-нибудь... Помогите... Мама... Как же говорила мама? Ах да...

«Надо жить, не смотря ни на что!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.