ID работы: 1679371

Мой космос

Слэш
NC-17
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Даррен

Настройки текста
Стоя у порога пончичной и глядя в след удаляющемуся на шикарном байке парню, Даррен невольно подумал, что было бы замечательно узнать о столь привлекательном незнакомце чуть больше... Ну, хотя бы имя. - Молодой человек, у вас открыто? – седоволосая женщина вырвала кудрявого из царства дум, потеребив за развязанный фартук. - Что? – Даррен мотнул головой, - Да-да, конечно, проходите.

***

Отработав свой рабочий день без обеда, который пришлось пропустить из-за невероятно большого количества слишком голодных посетителей, что было очень странно для второй недели работы, парень, наконец, перевернул табличку «Мы открыты!» обратной стороной и вышел из кафе. Даррен успел только засунуть связку ключей во внутренний карман светлой ветровки, надетой поверх рубашки, как за ним раздался громкий визг шин. Обернувшись, кудрявый с удивлением заметил перед собой байк и восседавшего на нём первого утреннего посетителя. - Вы уже закрылись? - с нотками разочарования спросил юноша, переводя взгляд с таблички на Даррена и обратно. - Да, вообще-то, - хмыкнул Даррен, - но я могу задержаться еще на несколько минут с одним условием, - парень улыбнулся, разглядывая нежно-голубые глаза байкера, которые странным образом пленили, - ты назовешь мне свое имя. - Ты правда думаешь, что такая ценная информация, как мое имя, может быть продана за парочку, пускай и божественных, пончиков? - с улыбкой поинтересовался парень, спрыгивая с байка и доставая из заднего кармана бумажник. Неспешно пройдя вперед, он замер между Дарреном и входной дверью, словно размышляя и поглаживая черную кожу браслета на его запястье. - Окей, ладно, будешь просто «Байкер», - спустя несколько мгновений Даррен пожал плечами, поражаясь и одновременно восхищаясь дерзостью парня. Никогда б на свете ни за какие пончики он бы не открыл свой магазин после закрытия, но этому молодому, (и сколько же ему лет?), байкеру было невозможно отказать, - Проходи, у нас еще осталось ещё несколько пончиков. Вытащив ключи из куртки, парень отпер дверь и распахнул ее перед юношей. - И да, кстати, запомни в следующий раз, что в восемь мы уже закрыты, - Даррен улыбнулся и вошел в кафе вслед за парнем, - Остались только «Мечта», «Лагуна» и «Удовольствие». Ты возьмешь все три оставшихся? Тот снова не удержал смешка и фыркнул: - Я согласен на удовольствие, раз уж мы тут одни. Достав из бумажника пару банкнот, он положил их на стойку, а затем, посмотрев по сторонам, взял из стаканчика возле кассы черный маркер и принялся покручивать его в пальцах, лукаво поглядывая на Даррена. - Давай все, у меня там никто не боится лишних кило. - Как скажешь, - Даррен улыбнулся, подошел к холодильнику и выудил из него полупустой поднос с тремя пончиками. Опустив поднос на стойку, он разложил пончики на разноцветные салфетки и придвинул их к «байкеру», - Приятного аппетита, - протянул Крисс и взял со стойки банкноты. - Нет. Сложи мне с собой. Пожалуйста. Я столько не слопаю, я хочу угостить кое-кого, - спокойно улыбнулся парень, открывая маркер и разглядывая руки Даррена. Угостить? Почему-то это «кое-кого» прошлось мельчайшим электрическим зарядом по кончикам пальцев Даррена. Ох, снова эта завлекающая дерзость. Да, парень никогда не был радужным пони, но и дерзкие разговоры он не особо любил. А сейчас… А сейчас Крисс старался изо всех сил подначивать «байкера» на дерзости и пошлые шуточки. Вытащив из ящика рядом со стойком бумажный пакет, Даррен сложил в него пончики и протянул посетителю. Тот с легкостью перехватил ладонь Даррена, прежде чем забрать пончики, и, медленно наклонившись, написал на его ладони "Крис". Подняв глаза, парень улыбнулся, прикусив губу, и подмигнул, словно ни в чем не бывало забирая из его рук пакет. - Спасибо, Даррен. - Крис… - удивленно протянул кудрявый, - Очень… красиво звучит. Крис… Совершенно неожиданное, но такое прекрасное имя. Оно совсем не подходило под представления Даррена, ибо имя Крис ассоциировалось у него с некой нежностью, а этот Крис был воплощением дерзости и упрямства. Но какой же привлекательной дерзости... - Все благодарности маме и папе, - усмехнулся юноша, выходя из заведения и останавливаясь перед байком, чтобы сложить покупку в багажник под сидением. Как только Даррен вышел, Крис обернулся и старательно равнодушно предложил: - Тебя подкинуть? - Нет, спасибо. Я живу неподалёку, - парень вновь запер дверь и закинул связку ключей в карман, - До свидания, Крис, - Даррен улыбнулся. - Пока, кудрявый, - Крис махнул рукой, перекинул ногу через сидение и повернул ручку, заводя байк и срываясь с места с коротким визгом шин. И снова, второй раз за этот полный событиями день, Даррен стоял и смотрел вслед шикарному байку и не менее шикарному байкеру. Крисс за несколько минут добрался до высоченной многоэтажки, где находилась его квартира. Поднявшись в лифте на двадцатый этаж, парень подошел к двери номер 142 и отпер ее. Небольшое помещение состояло из гостиной с кожаным диваном и мягким черным ковром, маленькой кухонкой, ванной и спальней. Даррен был достаточно обеспеченным, чтобы позволить себе намного большие площади, но они не были ему нужны. Сняв верхнюю одежду, молодой человек подошел к выкрашенной в темно-красный цвет стене. На ней во всевозможных рамках висели детские фотографии, снимки важных событий и просто некие вещи, с которыми не хотелось расставаться. Даррен провел кончиками пальцев по стеклу, за которым находился самый важный, как говорили все несколько лет назад, документ: «Диплом об окончании школы. Даррен Эверет Крисс». Парень усмехнулся, вспомнив ту церемонию вручения дипломов, которая, как казалось, была чуть ли не в прошлой жизни, настолько все изменилось сейчас. Его друзья были там. Ну, точнее, все те люди, которых он когда-то считал друзьями. Те люди, которые, как думал Даррен, всегда помогут и поддержат. Никогда не забудут. Каким же он был наивным… Большинство этих «друзей» больше не связалось с ним после окончания школы, а те, кто хоть изредка поддерживали связь, делали это лишь из-за обычной человеческой порядочности. Впрочем, и они через несколько лет прекратили звонить или звать провести обед вместе. Остался только Джоуи. Верный и самый лучший Джоуи – друг со школьной скамьи, которого никто и никогда не сможет свергнуть с поста "Лучшего друга Даррена". Еще одна важная часть жизни парня бросилась ему в глаза и заставила окунуться в воспоминания: фотография улыбающегося кудрявого Даррена, которому от силы лет восемь, крепко сжимающего в руке ниточку с воздушным шаром. Если ему не изменяет память, то это ежегодный фестиваль, который проходит в его родном Нью-Джерси в центральном парке. Почему тогда все было так легко? Еще не было никаких конфликтов с отцом из-за определения ориентации. Не было никакого развода родителей. Не было никаких сложностей. А теперь? Даррен провел рукой по волосам. Теперь его общения с родителями ограничивается лишь поздравлениями с Днем Рождения и Рождеством. Кудрявый очень часто задавал себе вопрос – почему у тебя никого нет? Нет любящих родителей? Да, у Даррена был персонал кафе: дружелюбные и открытые ребята, которые могли поддержать, но каждый из них – сильная личность со своей историей и секретами. Каждый со своими переживаниями и влечениями, которые не всегда нужно знать посторонним, таким, как Даррен.

***

Сидя перед телевизором с чашечкой зеленого чая, потому что кофе уже порядком поднадоел, Крисс смотрел сквозь экран, полностью окунаясь в воспоминания. - Эй, ты, кудрявый, что ты делаешь тут? – громкий голос и толчок в плечо. - Я тоже хотел играть в команде, - тихие попытки ответа. И снова толчок. - В футбол играют только парни, - и устрашающий смех старшеклассников. - Но я парень, - обида, скопившаяся в груди, пытается вырваться наружу громкими словами. - Не смеши меня, - еще несколько игроков столпились вокруг. Да, тогда Даррена не приняли в команду по футболу. Но зато приняли через несколько лет, когда он стал «настоящим парнем» в понимании громил. Даррен так и не понял, что именно предполагалось под этот «титулом». Молодой человек допил полупрозрачный чай и опустил кружку на пол, слишком уж неохота была расставаться с мягким диваном после столь тяжелого рабочего дня, чтобы идти еще и до кухни. - Ты, должно быть, разыгрываешь нас, Даррен, - отец в таком бешенстве, что, кажется, будто стены скоро треснут. - Зачем мне это? – усмешка на губах и еще больше причин для злости отца. - Ди, милый, ты просто еще не нашел ту самую девушку, солнышко, - мать бы хоть определилась чью сторону принимает. - Хватит придуриваться! – старший Крисс срывается на крик. - Я гей, мам, пап, и меня не сильно волнует, если вы не хотите, чтобы я был таким, - и снова крики отца, слезы матери, раздражение, злость Даррена. Мыслей так много, что на виски начинает давить. Даррен пытается отогнать все нежелательные воспоминания не самой лучшей юности, но ничего не выходит. - Даррен! – вечно-веселый Джоуи Рихтер, - Я скучал по тебе, бро. - И я по тебе, - крепкие дружеские объятия и спокойствие. Да, Джоуи можно было считать самым важным человеком в жизни парня, когда Крисс был в выпускном классе. - Ты идешь на бал? – и взгляд аля - «Лучше скажи да, или я заставлю». - Нет, не иду, мне не с кем, - вздох Даррена, улыбка о стороны Джоуи и похлопывание по плечу. - Пойдем вместе, - заминка, - Ну, как друзья. Не то, что ты подумал, негодник, - теплый смех. А тот выпускной бал был по-настоящему веселым… Был алкоголь и много музыки. Даррен с Джоуи гуляли всю ночь. В общем, это можно назвать самым лучшим воспоминанием парня о школе. Заставив себя, наконец, подняться, Даррен поставил кружку из-под чая в раковину и удалился в спальню, дабы лечь пораньше. Завтра нужно было рано встать, как и каждый день, в общем-то. Стягивая с себя футболку, парень заметил что-то черное на своей руке и, взглянув внимательнее, улыбнулся. Всё та же небрежная надпись «Крис»… Которую теперь не удастся стереть, как минимум, неделю - Даррен был в этом уверен. В мыслях сразу же нарисовался образ посетителя – кожаная куртка, убранные наверх волосы, бледная кожа. Крис был как нимфа, ну, если не слушать то, о чем он говорил. Потому что слова, вылетающие из его рта, ну никак не могло произнести милое создание. Хотя Даррен не был против колкостей и дерзостей. Как ни странно, произнесенные в его адрес Крисом, они ему нравились, даже очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.