ID работы: 1679444

До десяти...

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуть слышный шелест в перекатах книжных крыльев, С чуть пожелтевших осыпается листва. А с предысторий с нежным, трепетным отливом И начинается лишь наша, первая весна. Бродить, скрываться в переулках книжных полок, Все для того, чтобы однажды встретить взгляд Такой пытливый, и пусть сей момент неловок Мне нет и шанса повернуть спиной назад. Немногословен, где-то чужд и апатичен, Со стороны я видел, знал - недосягаем! Вторит надежда на душе неудержимым кличем, Но на судьбу он, шаг грядущий, не влияем. И тишина, в порыве чувств слова слетают с губ, Невнятный шепот от "люблю..." да вновь "прости..." Ты видно думаешь, что за дурак и как он глуп, Я в ожидании (тебя) начну отсчет от десяти... И вновь судьба сыграет с нами злую шутку, Счет перетек из мига в целые года. Страх и молчание ровнялось к долгим суткам, Но так не может продолжаться, не всегда... Все не любовь, но теплых рук прикосновения Вновь будят чувства, жар неведанных глубин. С улыбкой встретишь ты любые возражения, А мне лишь нужно, чтоб проснулся не один. Библиотека, сонный воздух и любимое лицо, Несмелый взгляд за шебуршанием страницы. Трепещет сердце громко, мне, быть может, повезло, Что за окном поют цикады, но безмолвны птицы. В чуть приоткрытое окно ворвалось города дыханье, Скользнув игриво по твоим кофейным прядям... Я прикоснусь к тебе, и все взорвут воспоминания: Пусть не весна, а осень в призрачном наряде. Шумит любовь в аккомпанемент страницам нашей жизни, Ей нет логической развязки, нет начала и конца. Наш первый шаг, отсчет годам по праву был безукоризнен. И не смотря на все преграды, любовь лишь больше возросла. Идем не медля - не спеша, лишь обгоняя ветер: "Прости... и я люблю тебя!" - хотел сказать навстречу, Но я молчу - ты говоришь, так было, но не будет, Настанет скоро тот момент, когда тебя "Люблю" разбудит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.