ID работы: 1679482

Зеленый мир

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода. Я люблю воду. Я очень люблю воду, ещё с детства. Нет ни чего лучше, чем с разбега плюхнуться в набегающие на берег волны, и плыть, не выныривая так долго сколько хватит дыхания, а потом подняться, вдохнуть и плыть дальше. Я плаваю очень много и мне нравится плавать. В ясный день видно всё, что скрывает океан. Я смотрю в низ и вижу тех, кто не может выбраться на берег и понежиться на солнце, лёжа на прибрежных камнях. Мне их жалко, а они,наверно, мне завидуют. Здесь на глубине солнце уже не заставляет меня щуриться, я смотрю на него и вспоминаю детство, когда мама была рядом и я только учился нырять, и мне было страшно. Нет, это была не боязнь глубины, я беспокоился что потеряю маму и не смогу выбраться на пляж. Сейчас этот детский страх мною забыт и кажется глупым, но на его место пришёл другой, более осознанный и реальный- страх за свою жизнь. Даже в минуты ни с чем не сравнимого блаженства, которое мне доставляет прохладная стихия, я должен помнить об опасности, подстерегающей меня в безграничных глубинах океана. Берег встречает меня прохладным ветром и суетой его обитателей. Не смотря на эту суету я спокойно лежу и солнце начинает меня согревать. Всё-таки это прекрасно-просто жить. Внезапно раздался грохот, это был не грозовой гром и не что-то похожее на него, это вообще был незнакомый мне звук что-то с невероятной болью вонзилось мне в бок. Быстрее в воду. Но невыносимая боль сковывает меня, я пытаюсь двигаться, но тщетно. Тело немеет, из раны в боку потекла кровь, мне очень страшно. Я пытаюсь понять что произошло. И снова этот грохот. Но в этот раз боли уже почти нет, я просто не могу её чувствовать. В глазах темнеет. Я вижу подходящие ко мне две высокие фигуры. Они поочерёдно взмахнули чем-то и что-то снова вонзилось в моё тело. Меня тащат по песку. И тогда я понял, что больше никогда мне не увидеть океана, не плавать так как я всегда любил и не греться на камнях, щурясь от солнца- мне конец. Я ещё пытаюсь дышать, но захлёбываюсь кровью, которая заполнила рот. Наверно все тюлени именно так умирают, просто сейчас дошла очередь до меня... Настоящая опасность на берегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.