ID работы: 1679553

Зимнее откровение

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё великолепие морозного зимнего утра можно оценить либо дома закутавшись в теплое одеяло, либо сидя в уютном кафе. Аромат крепкого кофе витал в небольшом помещении. Ранним утром редкие посетители забретали сюда, чтобы позавтракать или немного согреться. Кто-то расположился за столиком около огромного окна, кто-то занял место за длинной барной стойкой выполненной в стиле 60-х и под мелодичный голос Элвиса Пресли поглощал свой завтрак. Со стен за посетителями наблюдали грозные чучела хищных животных. И, кажется, что вот сейчас они оживут и бросятся с диким ревом на посетителей, круша все на своем пути. На улице было пасмурно. Холодное февральское утро совсем не радовало, а настроение уходило в глубокий минус. Ветер то и дело кружил в вальсе снежинки, то опуская, то поднимая их с земли. Редкие прохожие кутались в теплые шарфы, прячась от сносящей с ног метели. Вдруг облака прорезались, и появилось солнце. То самое февральское солнце, которое напоминало, что приближается весна, и мир снова заиграет красками. Его лучи играли на лаке старого рояля, словно дети на снежной горке. А следом за весной придет и лето. Можно будет насладиться палящими лучами солнца и созревшими фруктами в саду. Яблоки, я безумно захотела этот фрукт. На секунду мне показалось, что я даже ощутила его сладковато-кислый вкус во рту. Чуть не простонав от нестерпимого желания вкусить плод, я постаралась вернуться с небес на землю. Напротив меня сидел молодой язычник. Парень, победивший в 13 Битве Экстрасенсов. Дмитрий Волхов согласился уделить мне немного времени перед своим семинаром в нашем небольшом городке и ответить на несколько вопросов для статьи в нашей городской газете. - В каждом из нас есть зверь. Только познав его – ты познаешь себя, - сказал он, медленно вращая ложкой в чашке. "Зверь? Интересно, а какой зверь внутри тебя?" - вопрос, который так и бился в моем сознании. И правда, что за создание природы сидит в этом обаятельном молодом язычнике, в этой радужной мечте тысячи девушек. Я внимательно смотрела в его серо-зеленые глаза, пытаясь поймать его взгляд. Будучи явным скептиком я не верила в существование экстрасенсов, колдунов и прочих представителей этого братства, для меня оставалось загадкой, зачем множество люди ходят к ним . Они готовы отдать последнее лишь бы узнать свою судьбу. А их "услуги" по снятию порчи или заговоров казались настоящим обманом. Переживать о том, что Дима прочитает мои мысли мне не пришло даже в голову. Все мы готовы поверить в других по той простой причине, что боимся за себя. Ведь сложно же признаться самому себе, что именно ты виноват во всех бедах, происходящих с тобой, а не тётя Люба с первого этажа, с которой ты один раз не поздоровался, а она в отместку пошла к ведьме и навела на тебя порчу. Верить можно только в себя и в свои силы. Ты сам творец своей судьбы и сам должен отвечать за свои ошибки. Совесть может, и будет мучить, зато может это научит не совершать ошибок. Та же самая Битва экстрасенсов была создана с целью доказать или опровергнуть существование людей с паранормальными способностями, правда вот уже на протяжении семи….да, кажется семи лет они делают только одно – зарабатывают деньги и делают рейтинг на доверии малограмотного населения нашей страны. Люди, будьте же вы хоть немного мудрее! Не существует экстрасенсов, нельзя прочитать мысли другого человека, не может никакой дьявол вселиться в тебя и уж тем более сжигание травы, выкуривание сигарет и резанье собственных и чужих рук не откроют в вас способности видеть фантомов и приведений. Жить надо своим умом… И всё-таки один вопрос мне никак не давал покоя: какой зверь сидит напротив меня? Я заглянула в бездонные глаза молодого человека. Велес, кажется, заметил мой отстраненный взгляд и уже пару минут просто наблюдал за мной, не отвлекая от потока мыслей, хаосом проносившиеся в моей голове. Опомнившись, я извинилась, а язычник, словно из ниоткуда, достал красное наливное яблоко и протянул его мне. - Держи, лисица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.