ID работы: 1679559

Яркий полосатый шарф

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по улице. Холодно. Скользко. Тупые снежинки падают на моё и без того холодное бледное лицо. Я заворачиваю в переулок. Так быстрее дойти до магазина комиксов. У меня есть ещё немного времени до начала занятий. Так что, если поспешить… Внезапно мой взгляд зацепился за яркий полосатый шарф. Я неспешно, даже робко подхожу к нему. Беру в руки. Мягкий, ещё тёплый, на вид очень старый. От него пахнет яблоками. Я аккуратно складываю его и оглядываюсь. Впереди быстро идёт мужчина. Я не вижу его лица, вижу только, что он в шляпе и у него курчавая шевелюра. «Возможно, это его шарф!» - пронеслось у меня в голове. - Стойте! Стойте, подождите! – кричу я. Но он идёт слишком быстро и, наверное, не слышит меня. Я бегу за ним, спотыкаюсь, но держусь молодцом и не падаю. Мужчина поворачивает. Я за ним. Он достаёт из кармана ключ. И тут я замечаю, к чему он так спешит. Будка. Маленькая синяя будка. Такие в Лондоне были очень давно. Сейчас таких и не встретишь. - Да постойте же! – я прибавляю шаг. О, пресвятые ёжики, он меня услышал! - Вы что-то хотели? – спрашивает мужчина, обернувшись. А у него весьма приятные черты лица. - Да…Вот, вы, наверное, обронили, - говорю я, слегка краснея и не зная куда себя деть. Мда…социофобия дело нелёгкое…Я достаю шарф. У мужчины в глазах плещется радость. - А я думаю, где я его мог потерять! «Что?! Что он несёт?! Он его пару минут назад потерял, а радуется, как ребёнок!» Тем временем он продолжил: - Не знаю, как вас отблагодарить. Может, чаю с мармеладками? - Извините, не могу. Я на занятия опаздываю, - проговорила я, демонстрируя барабанные палочки. - Ничего страшного, - усмехнулся мужчина – Я могу вас подвезти, - он кивнул в сторону будки. - Я…я…не знаю, - выдохнула я. - Ох, боже! Ну зачем быть такой стеснительной, проходи, - сказал он, открывая дверь – Я – Доктор, а ты? - Мэри Грин, - ошеломлённо сказала я. «О, святые ёжики! Это очешуенно!» - О, святые ёжики! Это очешуенно! – озвучила свои мысли я – Что это? Она снаружи меньше чем внутри! - Это Тардис! Машина для перемещений в пространстве и времени! - Да…это…хорошо…но мне надо в музыкальную школу, а туда добираться полчаса, а до начала осталось только 5 минут. - Ох, ну что ты, Тардис тебя туда за 5 секунд доставит. Говори адрес. Я говорю ему хорошо заученный адрес, поражённо осматриваясь. Начинают шуметь двигатели и тут же умолкают. Я благодарю Доктора и выхожу, удивляясь. Тардис и вправду перенесла меня к школе. Спустя 2 с половиной часа, я выхожу на крыльцо и вижу Тардис и Доктора, уже в шарфе. - Я тебя так и не отблагодарил Мэри, может чай? – улыбается он. - С удовольствием, - соглашаюсь я. *** Вот уже пятый год подряд, я выхожу из музыкальной школы и вижу Доктора. Я так же, как и всегда зайду в Тардис, чувствуя себя, как дома. Повешу пальто и спрошу: - Куда сегодня? - Может, я покажу тебе Галифрей. Каким он был, когда я ещё в песочнице играл. А я улыбнусь и возьму в руки чашку с чаем, от которого так приятно пахнет яблоками, и буду слушать, как мелодично воют двигатели Тардис…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.