ID работы: 1679566

Безумие

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Четыре шершавых белых стены. Нет ни одного источника света. Просто огромная бетонная коробка, и ты в ней. Один. Так проходит ни много, ни мало: час, два, десять… Ты только наедине с собой. Спустя ещё несколько часов ты понимаешь, что ты абсолютно один и только иногда ты слышишь редкие постукивания извне. Проходит больше времени – у тебя начинается истерика. Ты хочешь побороть это одиночество и в слезах бьешь по стенам в ответ, но твои крики и рыдания вряд ли кому-нибудь слышны и нужны. А ты все кричишь, и бьешь…Кричишь и бьешь…Тебе надоедает ты замыкаешься в себе, забиваешься в пустой угол, а потом все по накатанной: кричишь, бьешь в ответ… кричишь и бьешь… Вдруг разносится легкий треск. Так рушится твоя стена. Трещина разрастается: сначала легкой паутинкой, потом отваливаются более крупные куски штукатурки и бетона. Ты успокаиваешься и чувствуешь легкое дуновение ветерка в свою сторону. Стена с грохотом ломается и перед тобой распростирается огромная зеленая долина, голубое небо с маячащим по нему облаками и ярко сверкающим солнцем. На столь красочном фоне ты бледная амеба: с синим оттенком кожи и с фиолетовыми синяками, под твоими глазами ужаснейшие круги, и контрастный свет солнца слепит тебя… Ты видишь его: свой собственный теплый лучик, то – ради чего ты ещё держишься на плаву. Он правда то отплывает от тебя, то снова приближается от чего становится радостней, и ты готова просто растворится, но он снова покидает тебя. Тебя вроде все устраивает, но он вроде рядом и все-таки так далеко. А ведь так хочется просто один раз взять!.. И никогда и ни за что больше не отпускать! Вот пожалуй она – грань безумия. Она одновременно одна, и одновременно нет. Он вроде и рядом, совсем-совсем близко, и так нереально далеко. Она вроде и здравомыслящая и такая глупая. Она так всеми востребована, и абсолютно никому не нужная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.