ID работы: 1679693

I hate this day!

Demi Lovato, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так ненавижу этот день... Почему-то именно в этот праздник, год назад, все мои мечты разбились вдребезги, оставляя только пустую надежду на то, что всё ещё может вернуться. Сейчас я уже сомневаюсь... Год прошёл как-никак. Что же случилось в этот день? Хм, нужно хорошенько подумать. Хотя, хватит лгать себе о том, что не помню всего, что происходило в этот праздник. Ночью меня разбуди, я всё равно расскажу события, произошедшие на «День всех влюблённых» четырнадцатого февраля прошлого года. Не люблю вспоминать всё это... но придётся.

***

Стеклянные, деревянные, картонные коробочки покоились на этой широкой полке. Но меня привлекла только одна — бархатная, в виде серца. Именно туда я и положу самое дорогое украшение. Нет, не в материальном, естественно, плане. Золотое колечко от Тиффани. Знаю, она не любит кольца, но сегодня особенный день, не так ли? Она просто обязана будет его надеть на безымянный палец. День Святого Валентина... мы с Деми отмечали этот день как-то по-особенному. По-домашнему, что ли? Не ходили в ресторан или парк, ну, или куда там влюблённые ходят? Ловато готовила шикарный ужин, не при свечах, конечно, но не менее романтичный. Мы смотрели комедии или ужасы, ибо оба на дух мелодрамы не переносим. Все три года мы были самой обычной американской парочкой, но не пора ли узаконить отношения? Понимаю, слишком рискованно, особенно для двух звёзд Голливуда, но сердцу не прикажешь... Я позвал её в Центральный Парк. Не знаю, зачем. Тут как-то тихо... холодно. Но всё же многолюдно. А для нас обоих это опасно... Ведь ни один фанат не упустит шанс взять автограф у своего кумира. Поэтому, я забрёл в самую дальнюю и старую часть Парка, мучаясь в ожидании самого родного и любимого человека. С этого старенького деревянного мостика открывался отличный вид на озеро, по берегам которого были расположены некие ледники. Только гораздо тоньше. А старые величественные деревья придавали этому месту только загадочность. Снег крупными хлопьями падал с неба, ненадолго задерживаясь на земле — тепло всё-таки. Идеальное место, чтобы сделать любимой девушке предложение, не так ли? Наконец, поднимаясь по старым ступенькам и придерживаясь за перила, я увидел её. Боже, Деметрия сегодня необычайно красива! Это серенькое маленькое пальтишко, чёрные бархатные сапожки на высоком каблуке и серая шапочка, свисающая на бок. Это была моя Ловато... Но, конечно, я надеялся на фамилию Джонас. Деметрия Джонас... Хм, прекрасно! С каждым шагом девушки в мою сторону, сердце начинало биться сильнее, как бы намекая на то, что скоро покинет грудную клетку. Мой первый опыт, а как я надеялся, ещё и последний — делать предложение. Я всегда брал пример с Кевина... Они с Дани очень счастливы, а я безумно рад за старшего брата. Ну, разве это не прекрасно — иметь семью? Петь песню, зная, что у тебя есть постоянные слушатели. Выступать на сцене, понимая, что кто-то не пропустит не одного выступления. Просто жить, зная, что у тебя есть опора и поддержка — твоя семья. Конечно, мои родители и братья — моя опора, но не пора ли мне выпорхнуть из семейного гнёздышка? И перелететь в другое... Я ведь уже не тот мальчик с «Диснея»... — Ну, ты и местечко подобрал! — выпалила Деми, вместо приветствий. Да и вообще, её настроение немного пугало меня — она часто такая в последнее время. — Прости, — пожал плечами я. — ты же знаешь — фанаты. Деми нахмурилась и пристально посмотрела на мой карман, в котором находилась красная бархатная коробочка. — Я хотел поговорить. — выдохнул я, сделав шаг навстречу ей. Ловато, почему-то, попятилась назад. — Я тоже, Джо. — осторожно произнесла девушка, избегая моего взгляда. Тогда, предвкушение будущей помолвки затмило мой разум. Поэтому я не сразу понял, что что-то не так. — Но у меня кое-что очень важное. — протянул я, сжимая в руке красную коробочку в виде сердца. — Ты должен выслушать меня, Джо! — Ловато начала срываться на крик, что немного напугало меня. — Ты всегда всё сам решаешь! — Хэй, всё в порядке? — я подошёл ближе к девушке, пытаясь обнять, но она ловко увернулась. — Джо... мы. Должны. Расстаться. — с невыносимой болью давались ей эти слова. В одно мгновение мир перестал существовать. Но я люблю её! Она тоже любит... вроде как... Вот, к чему привели эти чёртовы сомнения! Сердце, наверное, в тот миг остановилось. И, как полагается сопливому идиоту, я начал принимать это заявление за шутку. — Да уж... — подавив смешок, процедил я. — всегда удивлялся твоему чувству юмора, Деми! Расстаться на День Святого Валентина... смешно. — Какие шутки, Джозеф!? — прыснула она, одарив меня презрительным взглядом. — Пойми, нам, правда, нужно расстаться. Её тон показался мне слишком серьёзным. Страх и боль разливались по всему телу, словно парализуя его. Стало страшно — она, правда, хочет расстаться? — Назови причину. — прошептал я, сжимая кулаки. — Понимаешь, нам дальше будет тяжело. Мы звёзды, Джо, не забывай. — спокойно произнесла она и коснулась рукой моего плеча, отчего я вздрогнул. — Мне надоели вечные вопросы о личной жизни. Мне надоела... личная жизнь. Весь мир, все надежды рушились на глазах... Мыслей вообще не было. Только какой-то вакуум в голове и шум в ушах. — Уходи! — прорычал в порыве злости я. — Уходи! Вся немыслимая буря эмоций переполняла меня. Вытащив из кармана своего чёрного пальто бархатную коробочку с дорогим кольцом, я бросил его со всей мощи в озеро. Не знал я, что с этим маленьким золотым колечком, я выброшу и личную жизнь...

***

Прошёл уже год. И эти слащавые парочки всё больше раздражают меня. Мы тоже такими были. Но кончилась эта история далеко не Хэппи Эндом. Только сейчас я понимаю, как тяжело ей было расстаться со мной. Как тяжело бросить сумасшедшую семейку Джонас... Но она сама определила свою судьбу. Теперь ни у неё, ни у меня нет личной жизни. Осталась только та невыносимая боль и привычка смотреть комедии вечером четырнадцатого февраля...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.