ID работы: 1679696

Диалог с драконом

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кто мы? – его голос раскатывается подобно рокоту водопадов, а крылья, кажется, готовы охватить все небо. Он не был рожден и не был создан – он есть. Ни время, ни пространство не запятнают его чешуи.       - Те, кто ведут за собой, - мой голос тих и незначителен. Я - рожденный его волей, не смею даже поднять головы.       - В чем наша цель? – гром вторит ему, преклоняясь.       - Дать шанс, - покорно повторяю простые истины.       - В чем наше проклятие?       - В невозможности изменить.       - Что нам дозволено?       - Создавать.       - Хорошо… - он доволен. Голос стихает и теплеет. Дракон опутывает пространство вокруг своим хвостом и опускает шипастую голову вниз. Ужасающий своим размером зрачок замирает надо мной – черный и бесконечно глубокий – он невероятен… точно сама частичка космоса, дарованная этому миру, была рождена из него, сияющего мириадами созвездий. Я не нахожу слов. Крылья смыкаются, скрывая небо. Теперь мы отгорожены от всего мира.       – Ты знаешь то, что должно.       Говорят, на прожилках его крыльев написана судьба всего сущего. Сейчас они пульсируют голубым светом. Интересно, какого цвета его кровь?       - Последний вопрос…       Знает ли он все, что только можно знать? Или лишь то, что стоит?       - …Хесс.       Когда-то давно он обещал назвать мне свое имя. Я так и не узнал его.       - Кто ты?       Я? Он никогда не спрашивал об этом.       - Твое создание, - в этом нет и не может быть сомнений.       - Глупый. Это ответ на вопрос кем ты был создан, - он отдаляется, изгибая мощную шею. - Я спрошу еще раз – кто ты?       - Я… человек?       - Таково твое окончательное решение? – голубые вены приходят в движение, взбухают, наливаясь светом.       - Разве у меня есть выбор?       - Когда-то давно, - он вновь приближает ко мне свою морду, почти шепчет, - я подобрал человека. Он был стар, очень стар. Я дал ему воды, и к нему вернулась молодость. Он был умен – он говорил со мной о будущем. И я дал ему мяса, чтобы он мог жить и дальше. Но еще он был мудр – он пожелал забыть все это.       - Но почему?       - Потому что он был человеком.       - Не понимаю…       - Это тяжело, наблюдать за людьми, теряющими крупицы себя изо дня в день. Мы живем среди них и не можем ничего изменить. Мы чувствуем. Мы скорбим. Многие теряют веру и становятся просто людьми: умными, ироничными и презирающими. Ты хочешь стать человеком, но это-то и есть самое сложное. Люди теряют себя изо дня в день, они теряют нас. Оглянись вокруг. Сколькие из них готовы протянуть руку незнакомцу? Сколькие подставят плечо? Сколькие просто улыбнутся? Они замкнуты и скованы. Каждый из них идет своей дорогой. И это правильно. Но они забывают, что жизнь – переплетение путей, а не единая нить. Они забыли, что значит быть Людьми и стали просто ругательством «люди». При этом, в каждом из них еще есть крупица нас. В каждом из них есть я и есть ты. Хесс, мы существуем для того, чтобы раскрывать им глаза и указывать путь, напоминать о том, кто они такие. И мы же должны подавать пример. Жить, не просто для себя, но для них. Готов ли ты открыть свое сердце? Готов ли ты говорить то, что думаешь? Готов протягивать руку павшему? Готов? В этом мире тысячи детей видят грязь и восхищаются ей лишь оттого, что никто не удосужился показать им иного. Они не знают. И они вырастают.       Тот человек писал сказки – красивые, поучительные – и жил так, как учил. Он был любим, но страдал. Его воли хватило на одну жизнь. Во второй - он пожелал освободиться от своей ноши. Ты все еще хочешь стать человеком, Хесс?       - Я… не уверен. Ты сказал, что мы живем в каждом. Ты – суть всего, но я? Почему я?       - Потому что ты тот, кто может измениться и изменить. Я лишь отражение твоей сути, Хесс. Я то, что живет в каждом, я – мечта и возможность, я – талант и его воплощение, я – отражение твоей души. И я веду тебя, но и завишу: каждый твой выбор, каждый поступок и мысль могут сделать меня сильнее или убить. Я – твое сердце и твоя душа. Но лишь ты можешь выбрать – жить мне или умереть. Лишь ты можешь выбрать, кем тебе быть. Лишь ты.       Он распахнул свои крылья, и они осветились ореолом солнца.       - Так кто ты, Хесс? Все еще колеблешься?       - Нет. Больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.