ID работы: 1679882

Детство.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети выросли. Потеряно счастье. Черствые, наглые, беспринципные. Кто это? Это те маленькие дети, которые, сидя в песочницах, делали башенки с помощью небольшого ведерка. Они смотрели радостными глазами на своих родителей для того, что бы те похвалили своих деток за аккуратную башенку из песка. Теперь же они подросли. Смеясь, ломают замки тех, кем были раньше. Вспомните, как зимой вы кучей устраивали снежные драки, а домой приходили все мокрые и замершие, но неимоверно радостные. Вспомните летние костры и споры о том, кто должен принести хлеб для того что бы поджарить его, водные битвы, прятки на небольшом дворе перед домом. Разве это не удивительно? Настоящее счастье может заключаться в самых простых вещах. Дети выросли. Игрушки отбросили в сторону. Ты помнишь, как играл со своим мишкой или куклой в последний раз? Нет. Я и не сомневалась в таком ответе. Сейчас твой самый лучший друг детства пылится где-нибудь на дальней полке или в пакете с остальными старыми вещами в чулане. Я сказала "самый лучший друг детства", да, ты не ослышался. Не думаю, что ребята со двора являлись тебе супер друзьями. Просто друзья – да. Знакомыми – да запросто! Но они не были для тебя чем-то большим, вы очень любили играть в догонялки, прятки, вам просто было хорошо друг с другом. А еще они были такими искренними, какими не был с тобой никто другой сейчас. Вы были просто привязаны друг к другу… Игрушки. Они не предают нас. Хранят тайны. Понимают. Возможно, звучит глупо, но все же… Маленькие вышитые нитками глазки добро смотрят на тебя, показывая, что их плюшевый обладатель готов выслушать. Они защищают тебя ночью от придуманных тобой же монстров. Маленькая, детская глупость. Дети выросли. Обещания забыты. Смотрели с отвращением на пьющих и курящих людей, говоря маме, что никогда не будете иметь плохих привычек. Посмотрите, в кого вы превратились. Теперь вредные привычки имеют вас. Сидя на лестницах в грязных подъездах, пьете алкоголь, разгоняющий тепло и сладкую негу по телу; курите, выпуская белые струйки никотина из легких. Обещания забыты. В кого вы превратились?.. Все медленно катится в Тартар... Дети выросли. Дети умерли. Серая мышка, с постоянно уставшим лицом и наушниками в ушах. Кто ты? Хотя можешь не отвечать, я вспомнила тебя. Ты та самая радостная девчушка, которая была заводилой во дворе. Что с тобой стало? Познала жизнь, говоришь? Поняла всю боль мира? Да ни черта! Ты только придумываешь себе проблемы, накручиваешь себя. Ты забыла об одной важной частичке внутри себя – вере. Вере в чудо. Вере в детство… Эй, ты! Да, я обращаюсь к тебе. Остановись, не иди с высоко поднятой головой. Тебя я тоже знаю. Сын богатеньких родителей, которому купили новый велосипед. Вот ты радостный катаешься вместе с соседскими мальчишками. Рядом крутится девочка с большими глазами и в восхищении наблюдает за вами. В ней разгорается желание покататься, так мало ей нужно для счастья, но, увы, у нее нет велосипеда, а мальчишки не воспринимают девочку всерьез, объезжая стороной. Только ты останавливаешься и предлагаешь ей прокатиться. Так начинается ваша дружба. Однако она уезжает в другой город, и ты, растеряв все то, что приобрел за годы общения с ней, становишься наглым, избалованным родителями мальчиком. Теперь вокруг тебя лишь лицемеры, которые носятся за тобой из-за денег. Ответьте мне. Вы все. Что произошло? Почему вы стали такими? А ведь стоит только вспомнить и довериться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.