ID работы: 167990

Я думаю о тебе

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит любовь? И может ли она быть вечной? Я не знаю. Я часто задаю себе такие вопросы, на которых совершенно не знаю ответа. Раньше меня это не интересовало, я жил сам по себе, думая только о себе и ни о ком больше. Но я изменил свое мнение, как только встретил его… Он часто задавал мне вопросы, на которые ответов я не знал или просто не мог найти их. Его постоянные: почему? Как ты думаешь? Скажи мне свое мнение. Ты можешь с этим согласиться? - Честно сказать, меня это раздражало. Почему он так хотел получить ответы на эти вопросы? Почему именно от меня? Все началось спонтанно: даже и в мыслях не было, что наши судьбы настолько запутанно, отдаленно и одновременно тесно сплетутся. Простое знакомство, простое общение, простая дружба. Все монотонно и однообразно. Серая жизнь, в которой, как я думал ранее, нет смысла. Разве можно найти смысл в жизни? Даже сейчас я не могу ответить на этот вопрос... А вот он знал, но, по - правде сказать, я не всегда верил в то, что он мне говорил... Его звали Маркус, сокращая его имя, я называл его Марк. На самом деле, я поступал так не для сокращения... Все дело в том, что я его не уважал, а он всегда откликался на мой отзыв с такой добротой и светлой словно ангел, улыбкой. Его глаза... почему они так добро смотрели на меня? Ясная, незамутненная лазурь - на меня ещё никто так не смотрел... Пронзительные, изумительно красивые голубые глаза. Светлая кожа, стройное тело, тонкие пальцы, светлые длинные локоны по пояс и опять же его милая улыбка. Он так невинен, но это всего лишь видимость: его душа сильна, а сердце сделано из камня. Спросите, откуда я знаю? Именно я разрушил его холодные цепи - за ними он прятал свое хрупкое сердце. Он не любил ранее, так же как и я. Не зная вкуса любви, лишь превосходно владея мастерством игры в нее, мы рискнули окунуться в этот поток. Уже ничего не оставалось... Поцелуй за поцелуем... Казалось, что можно остановиться, но нет, желание быть любимыми не давало покоя. Каждое прикосновение обжигало, руки и губы дрожали, несмотря на страх все было синхронно и плавно как грациозный танец во тьме. Чувства, что дарили мы друг другу, накрывали болью и наслаждением. Мы смешали мысли, опьянели от собственной страсти; стало ясно, что нам нет пути назад. Мы полюбили друг друга. Его глаза... Несмотря на то, что я вижу в них любовь, я не мог понять, почему же я нахожу в них столько боли? Да, они с добротой смотрят на меня, но будто прощаясь... Я пробыл в его потоке любви, к сожалению, совсем не долго. Было слишком поздно... Он знал, знал и улыбался мне, а глаза просили о помощи... Но я не видел, не желал замечать. Смерть. Что это? Почему она забирает дорогих людей? Зачем? Я не переставал задавать себе вопросы, как он задавал мне когда-то. Прошло очень много времени, а я все помню так, словно это было вчера, и вся наша короткая любовь пролетает перед моим взором за считанные минуты. Неужели твоя жизнь была так коротка, что оставила мне всего пару минут? Интересно, как бы ты выглядел, если бы был со мной рядом? Наверное, так как же, как и в моих воспоминаниях. В них ты всегда будешь еще школьником... Пыль на надгробье... Я стряхну ее, чтобы прикоснуться горячими пальцами к уже довольно старому фото, а после положу рядом твои любимые цветы. Ромашки, я принес их тебе. Я всегда спрашивал, почему ты срываешь с горечью в глазах и с улыбкой на губах лепестки своих любимых цветов. Ты не ответил ... Лишь сказал, что придет время; оно пришло, и я понял отсчет твоей жизни... Я многое понял с твоей помощью, должен сказать спасибо. Я благодарю тебя за то, что именно мне ты подарил столь короткое время. Я люблю тебя... *надпись на надгробье* *Маркус Резерфорд* (1905-1924)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.