ID работы: 1680022

About you now

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Taste бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Факультеты, на которых учатся Блейн и Курт, придуманы мной. К сожалению, я не знаю, как на самом деле в музыкальных учреждениях делятся факультеты (направления и все дела), поэтому буду рада поправкам.       Блейн Андерсон - один из самых энергичных людей, и это могли подтвердить все его друзья и знакомые. Этот парень занимался всем и сразу. Он мог играть на гитаре глупые песни, не содержащие в своих текстах никакого смысла, и в тоже время смотреть любимые мультфильмы Диснея. Он вступал во всевозможные клубы, начиная клубом чтецов и заканчивая волонтерскими коллективами. Ему всего восемнадцать: он только окончил старшую школу в небольшом городке Лайма, штат Огайо. Его детской мечтой был Нью-Йорк, куда он собственно и переехал после сдачи экзаменов. Он не мог долго сделать свой выбор относительно будущей карьеры. Парня привлекала музыка, но не меньше ему нравилась и медицина. После взвешивания всех "за" и "против" он все-таки выбрал музыку, успел в последние сроки подать заявление и был безумно рад, когда ему пришло письмо о зачислении. Андерсон был счастлив переехать в мегаполис, его душил маленький город, в котором все и про всех знают, как известно, в таких городах слухи разлетаются со скоростью света, так что новость о том, что Блейн гей не заставила себя долго ждать. Хотя бы эта причина заставляла парня считать дни до отъезда в город мечты. Конечно, он скучал по своим друзьям, но что могло помешать ему приехать к ним во время каникул? Именно эта мысль грела душу.       На дворе стоял октябрь и в Нью-Йоркской Академии Драматических Искусств бурлила жизнь. Студенты бегали из класса в класс, из аудитории в аудиторию, лишь бы успеть на занятия. Блейн учился на первом курсе факультета музыки и театра. Он мечтал о Бродвее, но даже тяжелая программа академии не мешала ему помимо участия во всевозможных кружках находить время на диджейство. Да, Андерсон был везучим, вернее он попадал в нужное время в нужное место, поэтому, когда он увидел объявление о прослушивании в студенческое радио, он одним из первых ворвался в небольшое помещение, обвешанное несметным количеством плакатов групп, с воплями, что он именно тот, кто им нужен. Поскольку претендентов было немного, Блейн с легкостью прошел прослушивание и теперь гордо восседал в диджейском кресле. Парень вносил в эфиры разнообразие, болтая на всевозможные темы и даря слушателям радость, заряжая бодростью, такой нужной для занятий.       В понедельник утром один из ребят, помогавших Андерсону, сказал, что Блейну по просьбе школьного совета нужно создать рубрику вопрос-ответ. Что-то вроде своеобразного интервью с одним из студентов. Парень всегда был рад нововведениям и безоговорочно согласился. Первым, кого решили позвать ребята, стал Курт Хаммел. Блейн слышал о нем, но никогда раньше не встречал. Он знает о нем только то, что Хаммел на последнем курсе и недавно он сыграл в постановке Чикаго на Бродвее, в запасном составе.       В среду Блейн сидел в кресле диджея, дожидаясь прихода Курта. Он перебирал листы с вопросами, которые лежали на столе. Хаммел опаздывал на пятнадцать минут и Андерсон тысячу раз поблагодарил ребят за то, что встреча была назначена за час. Вдруг дверь резко открылась и в помещение залетел взъерошенный парень лет двадцати: на щеках красовался румянец, волосы растрепались, а взгляд был немного рассеянным. - Прости, я опоздал! Курт Хаммел, - отдышавшись, сказал молодой человек, протягивая руку. - Блейн Андерсон, рад знакомству.       Только сейчас Блейн смог рассмотреть парня получше. Он осмотрел его с ног до головы и удовлетворенно улыбнулся. Хаммел был действительно красивым: он был выше Блейна на добрые десять сантиметров и стильно одевался. Взгляд Андерсона остановился на лице - полные розовые манящие губы, идеально ровная кожа и глаза цвета морской волны, в которых, казалось, можно было утонуть. - У меня что-то не так с лицом? - неожиданно спросил Хаммел. - А? Нет, все вроде бы нормально, второй головы я не вижу, - улыбнулся Блейн. Подобные слова удивили шатена, но он решил промолчать. - Хм, может начнем? - Ты торопишься? - ответил вопросом на вопрос Андерсон. - Да не особенно, но, думаю, было бы неплохо начать, - попытался снова Курт. - Ладно, садись, эфир через десять минут, а я пока схожу прогуляюсь.       Если сказать, что Хаммел был удивлен - ничего не сказать. Этот парень действительно был странным... Ну, по крайней мере на первый взгляд.       Десять минут пролетели на удивление быстро, и брюнет, вернувшись в комнатку, быстро занял свое почетное место, надел наушники и пододвинул микрофон поближе. Тоже самое проделал и Хаммел. Заиграла ненавязчивая мелодия, и Блейн нажал на кнопку "запись". - Эй, эй, эй, студенты НЙАДИ! Надеюсь ваши дела так же замечательны, как и у меня, а если это не так, то мы это сейчас исправим. Сейчас пять часов вечера и на ближайшие два часа с вами буду я, Блейн Андерсон. С сегодняшнего дня на нашем радио будет новая рубрика - интервью, именно поэтому в этой маленькой каморке я не один. Этим вечером мы будем расспрашивать, думаю, не безызвестного Курта Хаммела! Привет, Курт! - Здравствуй, Блейн? Как поживаешь? - решил поддержать разговор Хаммел. - Я - чудесно. Солнышко светит, птички поют, не правда ли замечательная сегодня погода? - Да, наверное... - Ну что, готов к моим вопросам? - коварно спросил Блейн. - Конечно, начинай, - улыбнулся парень. - Ты студент последнего курса театрального направления и недавно вступил в порочную жизнь актеров, - Андерсон подергал бровями. - Порочную, серьезно? - засмеялся Курт. - Что-то вроде того. - Какого это - играть на сцене? - Ну, это волнительно, я могу сказать... Хотя на самом деле чувствуе... - парень не успел договорить. - Ты чертов везунчик, ты в курсе? - перебил его Блейн. - Что? - Ты. Чертов. Везунчик. Хаммел! Бродвей - мечта многих и ты совсем недавно там играл! Это потрясающе! Надо будет взять у тебя автограф, иначе лет через пару мне придется бегать за тобой после очередной постановки! - с радостью пятилетнего ребенка воскликнул диджей. - Ээ, спасибо? Так вот, когда адреналин проходит остается чувство эйфории, - продолжил Курт. - Ой, ой, а еще ты лучший друг Рейчел Берри, так? Нужно будет и ее пригласить на интервью. Она ведь та, кого на первом курсе пригласили на зимнее слушание! Обалдеть! - Да, думаю, вам есть о чем поговорить, - не понимая к чему идет этот разговор, улыбнулся Хаммел. - Ладно, вернемся у тебе, Курт, как насчет того, чтобы спеть как-нибудь дуэтом со мной? Baby it's cold outside, например. У нас бы неплохо вышло, ты так не думаешь? Сидящий перед Андерсоном Курт был мягко говоря шокирован. Этот парень явно не имел тормозов и совершенно точно болтал отсебятину, не смотря ни в один из листов-подсказок. - Baby it's cold outside? Рановато для рождественской песни, но мы можем попробовать как-нибудь. Может, если повезет, сможем где-нибудь выступить... - Хаммел сам не понял, почему он так ответил. - Ловлю на слове, мистер Хаммел. А теперь мы послушаем зажигательный трек от Shugarbabes - About you now. Но перед этим я хочу спросить, Курт... - Да? - неуверенно сказал Хаммел. - Ты пойдешь со мной на свидание? - это последнее, что ожидал услышать шатен. - У меня есть время подумать? - Не-а. - У меня есть выбор? - Не-а. - Ладно. Одно свидание, - пожал плечами Хаммел. - Отлично, а теперь мы уйдем на музыкальную паузу, развлекайтесь и танцуйте, студенты! - после этих слов, Андерсон включил нужную песню и нажал на кнопку "остановить" - эфир прекратился. - Ты самый странный человек из всех, ты знаешь это? - Теперь да, а ты идешь со мной на свидание, - фыркнул брюнет. Курт Хаммел надолго запомнит этот эфир, ведь именно там он встретил того, кого искал всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.