ID работы: 168005

Немного о комментариях

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, раньше я не уделяла особого внимания комментариям к различным работам, пока сама не начала писать. Но что-то меня все же затронуло в этой теме, хотя и мои произведения отзывами особо не обделены, хотелось бы поподробнее написать об этом. Комментарии, а-ля «Клас, афтор проду!» Пожалуй, этот тип выражения мысли раздражает меня больше всего. Почему-то многие читатели считают, что двух небольших строчек достаточно для того, чтобы в полной мере описать свое впечатление от прочитанного. Мало кого заботит, что такое пренебрежительное отношение к работе расстраивает автора и в какой-то степени даже приостанавливает написание произведения. Безусловно, это относится к интересным и попросту красивым произведениям. Первый случай: если читателю действительно понравилось, то неужели он не может выразить свои мысли правильно и развернуто? Если же действительно не может, то, на мой взгляд, лучше не оставлять такой комментарий вообще. Во втором же случае такой отзыв может повлиять на дальнейшую деятельность автора ( имеется ввиду не так, что он вовсе перестает писать, обычно просто отпадает желание заканчивать именно эту работу ). Хотя, все же есть и такие произведения, к которым подобный отзыв полностью подходит, то есть совместимость уровня написанного соответствует такому же скупому комментарию. Здесь мне добавить нечего... Уместность комментария Неуместность комментария бывает довольно редко, но все же встречается. Это достаточно важная часть хорошего отзыва. Иногда читатели излагают умную мысль по поводу произведения, но потом начинают добавлять что-то совсем не касающееся темы, например «здоровья вам, счастья и пусть у вас все будет хорошо». Не спорю, это приятно, однако отношения к написанному никакого не имеет. Так к чему тогда это? Еще один случай – написать комментарий в посте совсем не к той статье, в которой она находиться. Зачастую, это просто небольшая ошибка комментатора, но в таком случае нужно обратить внимание на следующее: проверять текст, прежде чем его добавлять. Это так же убережет его от глупых ошибок, ведь всегда приятно читать грамотно написанные отзывы. Помимо этого не стоит упоминать истории из своей жизни в комментарях к произведению. Допустим, читатель пишет мнение о какой-то комической статье и начинает добавлять: «Я хорошо понимаю вашего героя, когда-то я тоже…и т.д.». Конечно, похвально, что вы «тоже…», но написание такого в комментарии совсем неуместно. Однако, я не имею ввиду, что примеры из своего опыта не стоит добавлять в комментарий вовсе, а лишь то, что не нужно писать какой-то довольно длиный рассказ из своей жизни, ведь его можно написать, как отдельное свое произведение, а в отзыве указать только краткие моменты, непосредственно относящиеся к делу. Правильность выражения мысли По этому поводу многого я сказать не могу, поскольку несколько моментов этого пункта уже успела изложить в предыдущих, но все же добавлю: старайтесь не путать слова местами и не переворачивать комментируемые события с ног на голову. Согласитесь, гораздо удобнее читать последовательное мнение о главах\частях\абзацах, а не перескакивать с одного на другое. Критика Здесь можно написать довольно много. Прежде всего критика должна быть грамотной, не состоящей из «Фу, какой отстой», а вполне обоснованной ( собственно, такая краткость отзыва относится к первому пункту ). Если вам в чем-то не понравилось произведение, напишите, чем именно, укажите автору на вероятные ошибки, ведь таким комментарием вы дадите возможность автору совершенствоваться, замечать свои оплошности и исправлять их. В дальнейшем, вы, возможно, снова встретите работу этого писателя и уже увидите улучшение или полное исправление, вам же будет интересней читать ( конечно, это относиться к тем авторам, которые признают свои ошибки и пытаются их исправлять, игнорирующим же помощь, как говориться, флаг в руки ). И еще желательно критиковать спокойно, размеренно, не упуская детали (если это возможно, но кто-то может быть так не умеет и я не настаиваю, поверьте ). Маты в комментариях ( преимущественно в критике ) Иногда встречаются комментарии с матерными словами и оскорблениями автора. Такое написание отзыва возмущает меня не меньше, чем краткое предложение о всем произведении. Начнем с того, что это неэтично, и попросту некрасиво. Как-никак каждый имеет право на писательский труд и если же он вам не нравится, не стоит прибегать к оскорблениям, это отнюдь не добавляет вам зрелости или «силы мысли», а совсем наоборот – вы сами выставляете себя в ненужном свете, да притом еще обижаете другого человека. Повторюсь, если вам совсем не понравилось произведение, напишите чем, а если помимо матов слов вы больше не знаете, не пишите ничего вообще. Да и простое употребление нецензурной лексики – глупо. В этом разделе так же можно выделить троллинг. Я, конечно же, не приветствую такой вид критики, поскольку намеренное "сталкивание лбами", на мой взгляд, ни к чему хорошему не приведет. Из-за такого сообщения могут возникнуть перепалки, жаркие дискуссии, которые зачастую щедро приправлены матами. Опять таки, подобное обращение кажется мне неправильным и некрасивым. Такие "критики" просто напросто провоцируют автора на такой же грубый ответ, как и полученный отзыв. Более того, троллинг, в основном, разводит нежелательный флуд. Заключение Я считаю, что комментарии должны быть правильными, чтобы автору было приятно их читать. Поэтому, надеюсь, мое кратенькое «руководство» поможет вам в написании качественных отзывов. Возможно, я что-то упустила, но тем не менее, главные моменты присутствуют. Хотелось бы верить, что эта статейка вам поможет, спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.