ID работы: 1680078

Маленький лучик света

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не мог себе представить, что одна встреча так сильно может изменить человека, его мысли, чувства, взгляды на жизнь, в общем – его всего. Особенно для меня, 35 летнего мужчины, не имеющего ни семьи, ни родственников, домашних животных, да что правду скрывать, даже кактуса несчастного и того нет, это звучит просто дико. С двадцати лет я полностью отдался работе, и добился огромных высот. Но по жизни стал отшельником. У меня даже друзей нет, только коллеги и подчиненные. Я и не заметил, как моя жизнь превратилась в серую однотонную массу, с которой исчез, всякий смысл. Ну а когда спохватился, что-то менять уже было поздно. Черные тучи затянули мое будущее. Я просто жил по давно распланированному графику: работа, дом, сон. Что бы хоть немного скоротать вечера я постоянно ходил в один и тот же паб, садился в самый конец бара и просто пил Гиннес. Это была моя маленькая слабость. В тот роковой вечер я как всегда сидел там, пил пиво и читал новости. Неожиданно кто-то подбегает сзади, закрывает мои глаза руками и нежно спрашивает «Угадай кто?». Голос хоть и принадлежал парню, но был нежным, в нем чувствовалось столько тепла. А его руки пахли сладостями… Я забыл, как дышать… Но реальность была неумолима. Я давно уже никого не ждал, и пришлось признать – это просто ошибка…. Он, видимо, тоже понял, что ошибся. Тихо извинился, и ушел в другой конец барной стойки. Молодой парень лет 22х, такой милый, лёгкий… Он казался не таким как все. Он был настоящим! И в то же самое время, волшебным… Он, как лучик света пробившийся, через черную тучу. Маленький, хрупкий, но он в себе несет столько света, столько надежды… А эти глаза я не смогу больше забыть никогда. Две большие черные бусины, которые мерцали неземным блеском. Они так манили к себе…. Я больше не мог думать о новостях, хотя пытался несколько раз снова читать. Гиннес вдруг стал каким-то горьким. В тот вечер, просидев там почти до закрытия, я не мог отвести от парня взгляда. А он все это время там кого-то ждал, кому-то звонил, писал, но, видимо, тщетно. В какой-то момент он расплакался, и убежал в туалет, чтобы, судя по всему умыться и успокоиться. И я понял, что если я его упущу, то сделаю самую большую ошибку в своей жизни. Ошибку, после которой нет уже смысла жить… Я никогда не врал сам себе, поэтому трезво оценив свои шансы, понимал, что я для него – старик, хоть и выгляжу неплохо. Попросил, чтобы бармен сделал ему самый вкусный коктейль и поставил там, где сидел парень. Эму сразу сказали от кого коктейль. И тут он впервые посмотрел на меня, улыбнулся и только губами неслышно сказал «Спасибо». «Нельзя дать ему уйти» думал я. Ведь за эту улыбку, за эти глаза, за эти губы, я уже был готов отдать жизнь! Я как сумасшедший стал придумывать, как к нему подойти и заговорить. Но, как на зло, ничего не приходило на ум. Все казалось глупым и устарелым. Последний раз я знакомился с девушками лет 10 назад. А с парнем вообще никогда…. «Кого я обманываю, у меня нет шансов….» - думал я. Бар закрывался, он засобирался. Я кинул на бар какую-то сумму денег, которой по подсчётам хватило на оплату моего заказа, и выбежал за парнем. Стоит. Плачет. Я растерялся, не знал, что делать. Мялся с ноги на ногу. Закурил. Но, кажется, удача тогда была на моей стороне. Парень подошел сам. « Извините, можно у Вас сигарету попросить?» Всего пару слов, за которые я ухватился как за спасительную соломинку. Его голос звучал самой мелодичной песней в моих ушах, которую я готов слушать вечно. Пока он курил, я спросил все ли в порядке. Завязался разговор. На улице было холодно, и я предложил подбросить его до дома. Я хотел заставить парня записать мой номер машины и отправить другу, чтобы он не переживал, что я маньяк. Но улыбнувшись, он отказался. Это было невероятно! Он болтал без умолку. Что-то про того парня, который не пришел, про друзей, про кино, про универ, про что-то еще. Я просто слушал и наслаждался энергией и теплом, что излучал парень. Довез его до дома, попрощался, но как дурак, ЗАБЫЛ попросить номер телефона. Опомнился только дома, перед сном. Как я был зол на себя! Неделю не мог думать ни о чём. В паб не ходил. На работе был рассеян. Зародившаяся тогда надежда, медленно умирала… И вот сегодня ноги сами привели меня в паб, а там он. Сидит на моем месте. Я просто не мог поверить в реальность! Тихо подойдя к нему сзади, я закрыл его глаза, и как он тогда, тихо спросил «Угадай кто?». Он рассмеялся и крикнул: «Я думал, ты никогда не появишься здесь!!!». И в этих словах было столько радости! Весь вечер мы пили и разговаривали. Он позволил взять его за руку, и нежным поцелуем прикоснуться к его ладони. Он смущенно отвел глаза и покраснел. А мое сердце заколотило как бешеное… Предложил поехать ко мне, он согласился. Нет, никакого секса. Сегодня я даже не преследовал такой цели. Мне просто хорошо от того что он спит в моей постели, свернувшись клубочком. Как ни глупо это звучит, но сейчас я чувствую себя глыбой, которая медленно тает от маленького лучика света. А ветер перемен, разгоняет черные тучи моего… нет…. НАШЕГО будущего…. Теперь я счастлив. Теперь он со мной. Мой маленький лучик света…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.