ID работы: 1680147

Доверяй мне

Слэш
PG-13
Завершён
479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 6 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и настал тот миг, когда они встретится лицом к лицу. Два несомненных гения. Преступник и детектив. Они оба ждут этой встречи с нетерпением, но каждый по-своему. Он, единственный в своем роде детектив-консультант пришел раньше, чтобы поприветствовать человека способного развеять его скуку. Надо же, он не спал несколько суток, но нисколько не жалеет об этом. Ведь есть тот, кто отличается от серых масс. Мориарти. Это имя вертится на языке, и он выходит из укрытия, показывая свои намеренья. Шерлок буквально кожей чувствует, что на него смотрят, и поднимает руку с флешкой в примирительном жесте. Он не хочет с ним воевать, он хочет всего лишь познакомиться. Это всего лишь приветствие, но мужчина уже слышит едва отличимый звук шагов. Тихая, легкая поступь человека, привыкшего вводить других в заблуждение. Это точно он – Мориарти. Шум шагов все ближе, и когда дверь отворяется, Шерлок смотрит на блондинистую шевелюру затаив дыхание. Это же… - Джон,- вырывается против воли. Легкое удивление отразилось на его лице. Как? Как его Джон может здесь быть. - Привет. Он не верит собственным глазам. Неужели… нет. Это не правда, Джон не может быть Мориарти, просто физически не может. Он не хочет в это верить, но факты на лицо. «Нет» говорит он себе. Может, Ватсона взяли в заложники и сейчас он нагружен взрывчаткой под завязку. «Но почему тогда проводов не видно?» Похоже, мозг в самый неподходящий момент начал работать против него. - Не ожидал, правда, Шерлок. Перед ним стоял все тот же Джон, что ушел несколько часов назад из их квартиры на Бейкер-стрит. Его Джон стоял перед ним в той же одежде и с чуть снисходительной мягкой полуулыбкой. С такой улыбкой родители врут своим детям. Но через мгновение все меняется, его блоггер больше не улыбается. Его лицо становится холодным, а взгляд стальным. Такого Джона он не знал. Как его Джон может быть таким? - Отдай мне флешку, Шерлок. В его голосе слышится приказ. Вот оно - военное прошлое. А может, и это была ложь? Всё это была хорошо скрываемая ложь, которую даже он не смог опознать. Не было никакой хромоты и войны в Афганистане. Ничего не было. Его предали. Самый важный человек из всех его предал. Он ведь лишь раз впустил кого-то в свое холодное сердце в надежде растопить тот лед, что был там. Он чувствовал, как оттаивает его сердце, как он заново учится доверять другим людям. И тут ему безжалостно обрывают крылья, напоминая, что он не на стороне ангелов. Нельзя доверять людям, они лживы и коварны. В глазах мутнеет от непролитых слез. Как он мог так ошибаться? Рука все ещё сжимает злосчастную флешку в руке, до боли впиваясь ногтями в ладонь. Все верно, он опять остался один и никто не заставит его поверить в обратное. Но так хотелось безоговорочно доверять хотя бы одному человеку, но, похоже, он не слишком хорошо разбирался в людях. Джон неспешной походкой идет к нему, и Шерлок понимает, что это конец. Он больше никогда не сможет доверять людям. Ни-ког-да. Лимит доверия исчерпан. Джон подходит близко-близко, и его дыхание опаляет ему шею, такое приятное и пугающее одновременно. Шерлок смотрит ему в глаза и видит прежнего Джона. «Не верь ему. Он предаст» Но так хотелось верить. Хотелось, когда руки Джона он почувствовал на своих руках. Когда он переплетал их пальцы, образуя замок и не давая флешке выпасть. Когда зашептал. - Эй, ты что уже сделал из меня предателя? Право, не стоит. Мы не враги, Шерлок, что бы ты там себе ни напридумывал. Я всегда на твоей стороне, понимаешь. Ты очень дорог мне, и я не хочу потерять тебя. - Так это все неправда?- с надеждой в голосе спросил Шерлок. Он хватался, как утопающий за потянутую руку, в надежде на лучшее. Он хотел верить в непогрешимость его личного блоггера. Но его ждало разочарование. - Нет, это правда. Я являюсь Джеймсом Мориарти, но все что ты знаешь о Джоне Ватсоне тоже правда. Я правда служил в Афганистане и получил ранение, моя хромота тоже правда, но и все, что ты приписываешь Мориарти, правда. Я далеко не идиот, Шерлок, и никогда им не был. Но внезапно в его взгляде что-то изменилось. Пришла ярость. Мягкие черты Джона исказились, и Шерлок увидел Мориарти. И он был прекрасен. Даже в гневе его Джон был прекрасен. Ватсон сделал ещё шаг, теперь они стояли вплотную друг к другу, и зашипел в изгиб шеи. - У меня есть лишь один враг, которого я ненавижу. Он испортил мне всю жизнь. Я его в порошок сотру, когда доберусь. Для меня нет большего удовольствия, чем его лицо, корчащееся в агонии. Из-за него погибла моя мать, и я начал убивать людей. Не своими руками разумеется. Тебе же понравилось это, да Шерлок? Моё представление. Я даже больше скажу, тебе приносило это немалое удовольствие, то, как я развеял твою скуку. Джон поднял глаза на него, и Шерлок понял все без слов. Освободить свои руки только за тем, чтобы вновь обнять блондина. Одной рукой за талию, а другой поперёк спины. А Джон, убрав флешку в карман, обнял его за шею и притянул ближе к себе так, чтобы между ними были считанные миллиметры. - Имя. - Майкрофт Холмс. И Шерлок поцеловал Джона. Его губы были такими мягкими и податливыми, что это было просто невыносимо. Ещё ближе, чтобы чувствовать себя целым, чтобы знать, что тебя не предадут. Чтобы почувствовать Джона. Они отстраняются, чтобы глотнуть воздуха и смотрят в шальные глаза напротив. Ватсон теребит флешку в своем кармане. Все прошло не так, как он задумывал, все прошло намного лучше. - Не забудь купить молоко и фасоль,- бросил он перед тем, как уйти из бассейна. И Шерлок знает, что Джон придёт. Ближе к утру, но придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.