ID работы: 1680166

Смотри на меня.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприятное чувство, словно тесто, слипшееся в ком, застряло в горле. Джон стоял перед Госпиталем Св. Варфоломея с телефоном в руках, не в силах пошевелиться, как-будто лишнее движение - и случится непоправимое. Казалось бы - что может сделать один шаг. Для него нет, а для его друга, как ему тогда казалось, смерть была буквально в нескольких сантиметрах, и это даже не шаг. На самом верху здания можно было разглядеть мужскую фигуру в длинном пальто, стоящую на самом краю, это был Шерлок, и он очень доходчивым тоном попросил Джона оставаться на месте, поэтому какие-либо телодвижения показались напуганному врачу излишними. Он не мог видеть лица стоящего на крыше, но довольно четко представлял себе его: вот струйка пота стекла по виску, тяжелое сбившееся дыхание, покрасневшие глаза, ветер теребит волосы на затылке. -Стой там! Смотри на меня, не отводи взгляд. -Хорошо, хорошо, Шерлок, только без глупостей!

***

-О чем задумался? Эй, посмотри на меня. -М?- поначалу рассредоточенный взгляд Джона сфокусировался на сидящем рядом Шерлоке, но, осознав вопрос, Ватсон снова отвел взгляд в сторону окна.-А, да так, не о чем. -Я бы так не сказал. Скорее всего у тебя в голове сейчас крутится то, что я вытворил на крыше больницы два года назад, хотя я совершенно не понимаю, зачем все время... -Шерлок, ты можешь хотя бы сейчас перестать меня анализировать и копаться в моей голове? Найди пожалуйста для этого другое место и время,- Джон раздраженно перебил собеседника, откинув голову назад. -А чем тебя не устраивает место и время?- Шерлок, лукаво улыбнувшись, чуть ближе придвинулся к своему другу.-Никто не услышит ни слова из нашего разговора и тебе не будет неловко, что это услышал кто-то еще. -Просто я не хочу сейчас об этом говорить, вот и все. После этого дурдома мне хотелось бы просто отдохнуть, понимаешь?-в голосе помощника детектива прозвучали нотки раздражения. -Хорошо, я понимаю. Тогда, думаю, мне стоит...- он собрался было уйти, махнув рукой в сторону двери, но Джон потянул его руку на себя и Шерлок, потеряв равновесие, завалился обратно на кровать. Холмс с надменностью кота, знающего, что ему всегда достается желаемое, уставился на Ватсона, который навис над детективом, расставив руки по обе стороны его головы. -Я так понимаю ты не хочешь, чтобы я уходил?-Джон наклонился над ухом Шерлока. -Заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.