ID работы: 1680177

Пламя и Сталь

Hagane no Renkinjutsushi, Kaibutsu Oujo (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты дурак! – зарычала стоявшая напротив девушка. Тёмные глаза, похожие на два болотистых омута, гневно сверкали, руки покрылись клочками светлой шерсти. – Круглый дурак! – она несильно стукнула парня по голове. На этом она успокоилась и гордо отвернулась. В полумраке пещеры, освещаемой лишь гнилушками, её кожа казалась матово-белой, а рыжие волосы были словно застывшее пламя. Она стояла, скрестив руки на высокой груди, как статуя. В широко раскрытых глазах застыло строгое выражение.       - Почему дурак? – возмутился алхимик, потирая ушибленную макушку. – Потому что отправился тебя спасать?       Да, несколько часов назад, когда он и Лиза заблудились в лесу, когда девушка наткнулась на целую стаю голодных упырей, которые были совсем не прочь закусить полукровкой, Эдвард примчался на шум битвы и помог ей с горем пополам отбиться от врагов. Увы и ах, к голодным до безумия упырям присоединилось ещё несколько десятков низших вампиров. Пришлось отступать, пока не сожрали заживо.       Попавшаяся на глаза пещера казалась весьма безобидной, и они завернули туда, чтобы отдышаться. Неприятности начались после, когда они попытались выбраться. Оказалось, что пещера закольцовывает дорогу,а выход найти невозможно. Везде они натыкались на стены, пробить которые не под силу было даже объединившимся полукровке и алхимику. Они уже порядком устали, а выхода так и не нашли. Холод и непонятные заунывные вопли не давали расслабиться. Напуганная происходящим Лиза держалась изо всех сил, чтобы не показать свой испуг. Но это оказалось намного труднее, чем она думала, и она нашла простой путь – вызвериться на Элрика.       Они молчали. От их дыхания образовалось небольшое облачко пара, которое никак не хотело рассеиваться. Эдвард бросил косой взгляд на в меру мускулистую девушку, похожую на амазонку. Лиза иногда подрагивала. Ей было холодно, шерсть спасала только руки, а одежда была слишком тонкой, ещё и мокрой после сумасшедшей гонки по лесу и бега с препятствиями в виде сучков, корней, камней и прочей ерунды.       Лизу трясло всё сильнее, тело никак не хотело согреваться. Она опустилась на корточки и сжалась в комочек, обхватив себя руками за плечи. Услышав тихий шорох, девушка приподняла голову и вопросительно взглянула на Эдварда. Алхимик снял с себя плащ и накрыл плечи полукровки, покрытые «гусиной кожей».       - Себе оставь, - фыркнула Лиза, снимая плащ. Эдвард понял, что так просто полукровка не успокоится, она слишком гордая. Стальной присел рядом, приобнял её за плечи. Вайлдман резко развернулась, удивлённо и немного строго глядя на алхимика. «Что ты делаешь?» - так и читалось в глазах, кажущихся совсем тёмными в приглушённом свете.       - Так согреться легче, - невозмутимо объяснил Стальной, сильнее прижимая к себе дрожавшую девушку. Лиза фыркнула, тряхнула головой так, что чёлка взметнулась, но отодвигаться не стала. Она понемногу согревалась и успокаивалась. Все тревоги отступили на задний план. Теперь Вайлдман была уверенна, что они отсюда выберутся. Голова полукровки медленно опустилась на плечо Эдварда. Тёмные глаза предупреждающе блеснули в свете гнилушек и закрылись. Девушка сама не заметила, как провалилась в глубокий сон.       Алхимик долго разглядывал её лицо, такое расслабленное, женственное. Когда Лиза спала, она казалась обычным человеком, а не полукровкой, которая может драться с вампирами не моргнув и глазом. Эдвард улыбнулся, осторожно сдунув упавшую на глаза Вайлдман рыжую прядь. Огонь. Она – настоящий огонь. Такая же непокорная, резкая, но в то же время тёплая и ласковая.       Эдвард знал, что когда она проснётся, снова закроется в своей броне. Знал, что ещё нескоро Лиза признает очевидное. Но это всё далеко, до этого момента ждать ещё долгих несколько часов, а пока… Пока он может просто полюбоваться уснувшим на его руках «пламенем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.