ID работы: 1680223

Лепестки роз

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо на землю спускается осень. Листья на деревьях желтеют и облетают. Царит золотая пора, которая так часто вдохновляет поэтов. Сидя у подъезда, Даша смотрела на своё любимое дерево. Это был старый и могущественный вековой дуб. Его листья сохранили свой зелёный цвет, но видно было, что ещё несколько дней и рука осени проведёт позолотой и по нему. Даша училась в 9 классе. Этот учебный год был очень важен для неё, она получала свой первый аттестат. С первого класса у девушки никогда не было троек, а четвёрки и пятёрки чередовались, в общем, училась она серединка на половинку. С начала учебного года решила Даша учиться очень хорошо, она перестала выходить к друзьям на улицу. Это было весьма сложное для неё время. Лишенная по собственной воле общения, девушка тосковала. Каждый раз после школы она не шла домой, а садилась на лавку у подъезда и смотрела на дуб. Сейчас Даша думала о том, что случилось сегодня в школе. Сегодня в школу пришёл новый ученик. Он был старше Даши на год. Его звали Альберт. Девушка и раньше знала его, Альберт жил в соседнем с ней доме. Он был весьма популярен среди Дашиных подруг. Они говорили, что он весьма красив, умён и не страдает отсутствием юмора. Сама Даша знала его лишь настолько, что можно было при встрече вежливо кивнуть друг другу головой. Она никогда не задумывалась над тем, нравится ли ей Альберт или нет. Но теперь, когда они оказались в одной и той же школе, Даша поняла, что постоянно думает о нём. Даже теперь, когда перед ней стоял дуб, её мысли были рядом с Альбертом. Альберт знал, что многие девушки любят его, но самому ему была дорога лишь одна девушка, которая была равнодушна к его персоне. Однажды их познакомили, и он узнал, что её зовут Дарья. Альберт учился в пристижной частной школе. Ему пришлось долго уговаривать родителей перевести его в одну школу с Дашей. Наконец, ему это удалось, и он с гордостью вошёл в новую школу. Но каково было его разочарование, когда и на этот раз Даша не обратила на него больше внимания, чем раньше. Молодой человек решил на последний, отчасти, отважный шаг. - Прости, что беспокою тебя, - Даша подняла взгляд на подошедшего к ней молодого человека. Перед ней стоял Альберт с большим букетом белых роз. - Ничего, присаживайся. Как учёба? - Даша, я бы хотел подарить тебе эти розы, в знак того, что ты для меня самая родная и любимая. - Альберт?! – Даша приняла от молодого человека букет цветов. Розы приятно пахли, и девушка, успокаиваясь, глубоко вдохнула аромат настоящей пьянящей любви. - Даша, - Альберт нежно приподнял лицо девушки, слезы катились из её глаз. – Неужели ты не любишь меня? - Люблю. Нежно губами стирая с лица Даши слёзы, Альберт шептал девушке, как долго он мечтал прикоснуться к её коже, ощутить тепло её тела. Молодые люди, обнявшись, медленно шли по парку. С завистью на Дашу смотрели её ровесницы, Альберт с любовью глядел на девушку. Даше несла в руках букет роз. Теперь она была уверенна, что эти золотые деревья, эта осень, не может быть плохой. Всё вокруг Даши цвело, а не отцветало! Придя вечером домой, Даша поставила розы в вазу. На кухне она нашла записку от мама: «Дарья! Как ты можешь так долго гулять! Мы с отцом за тебя волнуемся! Я же тебе не позволяла! Чтобы, когда мы пришли, полы, посуда были вымыты, кровати разобраны! Мама». Даша почувствовала, что обида готова выйти вместе со слезами. Девушка опустила записку обратно на стол. Она плача подошла к букету роз. Уткнувшись всем личиком в лепестки роз, Даша поняла, что счастье любви не может быть затемнено бытовыми проблемами, даже тем, что мать накричит на неё, когда вернётся. Даша была счастлива так же, как счастлив был Альберт, который с радостью думал о завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.