ID работы: 1680280

Тише, тише...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Будь проклят этот Тимш! Этот ублюдок Тимш и всё, что есть у Тимша - будь ты проклят, слышишь? Поганец Тимш, жалкий, бессердечный Тимш!.. Тише... - Джефф словно вынырнул из охватившего его бреда и, перехватив поудобнее сползающую из-под пальцев мокрую ткань куртки, продолжил вытягивать труп из воды. Нет-нет, это не труп. Ещё не труп. Трупы... они такими не бывают - испуганными, слабыми, пытающимися что-то сказать... Да и как может быть трупом тот, кто ещё неделю назад был твоим младшим братом? - Тише, Карл, тише. Видишь - мы почти уже выбрались. Ещё... почти выбрались, да, - всё продолжал шептать Джефф Кларк, даже не пытаясь заставить себя замолчать - ведь если он не будет говорить, то кто же? То кто же призовёт Бездну на Тимша? Кто, как не бедный часовщик, подставленный этим тощим адвокатишкой? И даже почти убитый. Кларк-младший что-то промычал, отчаянно вцепившись в руку брата, и тот замер, кое-как устроив его на коленях. Осмотрев страшно изменившегося с болезнью брата, часовых дел мастер вытер рукавом лоб и, уже не обращая внимания на тёмные разводы на одежде, наклонился, чтобы следующим длинным рывком оттащить брата ещё выше от воды, под сбившуюся черепицу, почти закрывающую от мороси. Ведь он обещал, что отнесёт его в сухое место. Обещал - так и выполнит! Напоследок... иначе и нельзя. - Тише-тише, давай, вдохни! Хоть немного... - Джефф приподнял плечи брата, помогая хоть как-то втянуть в лёгкие гнилой воздух. Несмотря на мучения парня, Кларк-старший был рад тому, что Карл не доживёт и до заката - не с такими переломами рёбер. Уж ублюдки в форме стражи постарались на славу, приложив каждого плакальщика обо все углы, которые им встретились. Неглубоко вдохнув, Джефф помог брату чуть сползти, устраивая его голову на своих коленях, и провёл ладонью, убирая прилипшие к его лбу волосы. Карл сипло выдохнул и, поморщившись, взглянул на небо, что-то прошевелив губами. И старший вдруг понял, насколько его маленький, всего лишь на голову выше, брат похож на их мать. Он осторожно провёл по бровям Карла, снимая с них мутные капли с крошками ряски, и вгляделся в родные глаза. Конечно, не только они перешли Карлу по наследству, но именно этими зелёными крапинками в охряном море запомнилась многим Сесилия Кларк, покинувшая этот мир задолго до блокады Дануолла. Сейчас Джефф видел очень много сходства с той красивой женщиной, с её добрым открытым взглядом. Вот только... Только был ли он когда-нибудь таким стеклянным? С крыши над головами плакальщиков сорвались несколько капель, попадая на застывшее лицо Карла. И ещё одна капля, уже солёная, разбилась о застывший зрачок. Дрогнув, Кларк поцеловал брата в ещё тёплый лоб и тут же закусил губы, зажмурился, до хруста сжал пальцы - сделал всё, чтобы не закричать. Придя в сознание через некоторое время, как он понимал, в последний раз в этой жизни, Джефф провёл ладонью по уже окаменевшему лицу, одновременно стирая кровь и прикрывая веки, и поднял голову. И только тогда увидел перед собой... Плакаты в городе говорили, что это человек. Плакаты в городе даже говорили, что он опасен. Но сейчас Кларк-последний видел только маску, уходящую под линию капюшона, и готов был проспорить своё сердце Бездне - сейчас под оскалом из пластин и проволоки человека не было. Значит, его можно о чём-то попросить. После двух попыток открыть рот Джефф чуть наклонился вперёд, не в силах отвести взгляда от окуляров маски. А потом увидел в них отражение своих умоляющих глаз и понял, что его услышали. И понял также, что перед ним нет уже человека в маске, есть только кто-то другой и мягкая улыбка, и блестящие тьмой глаза. - Тише, тише...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.