ID работы: 1680292

Линия льда

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
162 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 176 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После трех дней езды в карете я чувствовал себя похуже выжатого лимона. Как я уже догадывался, здесь технику используют крайне редко, только когда это действительно нужно. — Скоро уже подъедем, не ерзай так интенсивно. На мой заинтересованный взгляд Родин мне улыбнулся, а затем отвернулся к окну. Я не удивился его комментарию, потому что действительно ерзал, интересно ведь. Природа немного непривычная здесь. Я уже успел увидеть несколько видов растений, о которых ничего не знал. Здешним-то все уже привычно, а мне совсем нет. Вдалеке начали виднеться городские стены, но, чтобы что-то понять и разглядеть, нужно подъехать еще ближе. Сейчас видны только очертания. С каждой минутой становилось все понятней, что впереди нас ждало что-то наподобие крепости. Город вблизи оказался очень красивым: стены из камня, огромные ворота, украшенные витиеватой резьбой, изображающей какие-то сцены битв, растения, животных... Необычно, такого я еще не видел. Когда мы въехали в город, от изобилия красок у меня даже перехватило дыхание; разношерстая толпа сновала в разные стороны, а на нашу карету никто не обращал внимания. — Это город магов — Артел. Добро пожаловать! — с пафосом, как мне показалось, сказал лекарь. — Зачем мы здесь? Каюсь, я вообще мало чему придавал значения даже в таких вот интересных ситуациях. Мне просто до жути интересно все узнать самому. Прочитать где-то, выучить, дотронуться до книг, хранящих знания времени. — Здесь собираются все маги, вот и нам выслали приглашение... Я же тебе говорил. — Родин посмотрел на меня с недоумением, а я даже и не помнил, когда такое было. Эх, как всегда, наверное, витал где-то в облаках. — Ты вроде тогда в библиотеке был... — По выражению его лица я понял, что явилось причиной того, что я пропустил мимо ушей информацию.

***

Длинные коридоры с высокими потолками ничем необычным не отличались, не учитывая, конечно, их высоту. Как минимум метров пятнадцать. Все выполнено в светлых пастельных тонах. Красиво и даже уютно. Мы довольно-таки долго бродили по этим коридорам, поэтому я уже привык к этой обстановке. Академия оказалась огромной снаружи, было бы странно, будь она меньше изнутри... Спереди послышался шум. Голоса и смех разносились эхом по коридорам. Вот, я еще узнал, что здесь отличное эхо. Тоже неудивительно! Впереди показалась группа людей, по чьим нарядам можно определить девушек, да и голоса на это указывали. — Кто это? — решил спросить я, ведь еще никогда здесь не видел девушек. Даже среди прислуги были только парни или мальчишки. Везде, где мы останавливались. Я уже хотел однажды спросить у лекаря об этом, но вылетело из головы из-за новых впечатлений. — Это гиру. — Я посмотрел на Родина, приподняв левую бровь. — Замужние парни. С каждой минутой не легче. На моей стороне были только девушки замужние, отношения между парнями презирали, да и между девушками тоже. Помню, однажды читал рассказ про двух братьев, влюбленных друг в друга. В это время мы проходили мимо парней, но они на нас не обратили никакого внимания, продолжая болтать о своем. Каково было мое удивление, когда я заметил животы у них... Нет, живот — это нормально, но они были... Беременными?! Хм... Или это пивные брюшки? Маловероятно. Я подергал за рукав лекаря. Родин повернулся ко мне в пол-оборота, продолжая идти вперед и не замедляя шага. — Они беременные? — я ткнул пальцем в проходящих мимо парней, в гиру, как он их назвал. — Да, тебе что-то кажется странным? — Я никогда не видел еще... У нас есть женщины, а здесь... — У нас их нет. Они просто не выживут здесь. Как я не пытался расспросить мага, почему женщины не выживут, он стоически меня игнорировал и шикал, чтобы я молчал. А мне невольно вернулась в голову история про двух братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.