ID работы: 1680523

Два идиота

Гет
R
Завершён
642
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 6 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откинувшись на диване, Ира вздохнула. Только что пожелал ей спокойной ночи ее лучший друг. Высокий, красивый, накачанный спортсмен с вечно озорными серыми глазами, легкой полуулыбкой и теплыми руками. Макс. Парень ее лучшей подруги. Хотя, какой он ей друг... Предмет обожания - будет точнее. И это знают все, кроме него и Лики, его девушки. Как бы то ни было, Ира не хотела бы их расставания. Вероятнее всего, их общение угаснет. Отставив ноутбук, девушка перебралась на кровать и обняла прикольного жирафа - подарок Максима на день рождения. А примерно в пяти кварталах сероглазый брюнет одним махом осушил кружку давно остывшего чая и отложил планшет на тумбочку у кровати. "Ирка..." - плавало у него в голове одно единственное имя. И это, прошу заметить, не имя его девушки. Милая, веселая, красивая умница. Гораздо лучше его перекрашенной в блондинку жеманной девушки. Он встречается с Ликой потому, что она лучшая подруга Иры. Кажется, если он бросит эту фифу, Ирка из вечной женской солидарности его тоже возненавидит. Ира: Привет, монстряка! Максим: Здоров, малявка. Как ты там? Чего так долго не писала? Ира: Решала вопрос со своим имиджем. Максим: И?.. Ира: Я решила сделать каре! Парень едва не заорал посреди пары. Если она пострижется, он не сможет больше стянуть резинку с мягких русых волос и с тихим смехом бегать от возмущенно вопящей Иры. Максим: Если ты это сделаешь, я приду к тебе посреди ночи и обрею налысо! Ира в спортзале закусила губу, пряча довольную улыбку - если он придет посреди ночи, до стрижки, скорее всего не дойдет... Ира: Так ты против? Максим: !!! Еще как! Ира: Поняла, парикмахеру отбой. Максим: Молодец, послушный песик... Ира: Га-а-а-а-ад! Убью! Задушу! Кастрирую! Максим: А вот этого не надо! Оба негромко засмеялись в кулак - Максим в МГУ, а Ира - в школе. Спустя месяц Едва девушка вошла домой, зазвонил ее мобильный. - Чего тебе, монстряка? - Пошли на Красную, там веселей будет! - Радостно выпалил Макс. - Не-а, мне родичи пригрозили звонить на домашний каждые полчаса. Не возьму - труп. - Вяло отказалась Ира. - А они где? - Забыв брызнуть на шею одеколоном, парень застыл. Если все так, как он думает... - Улетели на Гоа. У них годовщина свадьбы. - Я не позволю тебе встречать Новый Год в одиночестве! - Возмутился жутко довольный брюнет. - Шампанское дома есть? - Сдурел?! - Да мы чуть-чуть! - Засмеялся уже натягивающий куртку Максим. Ошарашенно глядя на телефон, девушка осторожно опустилась на диван в гостиной. К тому времени, как раздался дверной звонок, на столике перед диваном в гостиной, где телик побольше, уже стояла куча закусок и салатов. - Да ты прям Дед Мороз! - Засмеялась Ирина, когда в прихожую ввалился припорошенный снежинками брюнет. - Я еще не настолько старый! - Усмехнулся он, отдавая почти девочке бутылку игристого вина. - Ну что, проводим год? - Донеслось до него из недр квартиры. - Еще как... - Пробормотал парень, стаскивая ботинки. Присев на диван рядом с улыбающейся Иркой, он с тихим хлопком открыл шампанское. Тихий звон бокалов... - Ир... - Ммм? - Девушка прижалась к крепкому широкому плечу. - Я люблю тебя. - С ума сошел?! - Вскочив, Ира прожгла его злым взглядом. - Да. - Тоже встав, парень стиснул вырывающуюся красавицу в объятиях. - Я встречался с Ликой только для того, чтобы видеть тебя. - Встречался? - Да. - Твердый взгляд серых глаз встретился с удивленными голубыми. - Я больше не могу притворяться... Последнее слово он шептал уже в приоткрытые в предвкушении мягкие губы. Нежный поцелуй, пробегающиеся вдоль позвоночников пальцы, шершавость и мягкость ладоней, тяжесть теплого тела, вскрик, боль, хриплый шепот, тихие стоны... Лежа прямо на парне, Ира негромко что-то мурлыкала, гладя кончиками пальцев теплую загорелую кожу его груди. - Обожаю Новый год... - Хмыкнул Макс, перебирая длинные мягкие волосы. В телевизоре заговорил о стабильности президент. Потянувшись за бокалами, Максим едва не свалился с дивана вместе с обнаженной девушкой. - За нас. - За нас. - Согласилась Ира, делая маленький глоточек. Пока били главные часы страны, "лучшие друзья" целовались. Разом зазвонили телефоны - сотовый Макса и домашний Иры. Разговаривая с родителями, молодые люди переместились в комнату девушки - все же, на кровати удобнее, чем на диване. Обняв девушку за плечи, брюнет тихо млел от сопения в ключицу. Прижавшись щекой к крепкой груди, школьница завороженно слушала биение тренированного сердца. Тренькнул телефон парня. Пришло поздравление с праздником от Лики. Отобрав аппарат у скривившегося Максима, Ира быстро что-то набрала и отправила. Глянув на экран, парень расхохотался, целуя русую макушку. "Ира + Максим = <З" Через две недели эта надпись появилась под окнами Ириной квартиры. Уже минут пять проснувшийся от пришедшего сообщения Максим сидел и с глупой улыбкой пялился на всего два слова. С воплем Чингачгука он вскочил и принялся лихорадочно одеваться. На настойчивый звонок в дверь отозвался Дмитрий Петрович, отец Ирины. Мужчина крякнул, когда его сжали в объятиях, и удивленно оглянулся на упавшего на колени перед его дочерью парня. Ну, он знает о их отношениях, но это что-то новенькое... А Макс покрывал поцелуями плоский животик Иры через футболку, сунув ее маме в руки огромный букет роз, а девушке - маленькую бархатную коробочку. - Эмм... - Засмущалась девушка. - Как бы... С первым апреля, Макс. В его только что светившихся счастьем глазах поселилась вселенская грусть. С тяжелым вздохом встав, он обернулся лишь у двери, в его серых глазах мелькнуло знакомое озорство: - А я все равно предлагаю тебе руку, сердце и прочие органы. Дверь за ним захлопнулась, а Ира чуть нервно улыбнулась под взглядами родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.