ID работы: 1680585

"Пока не будет спасена еще одна душа"

Гет
PG-13
Завершён
346
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 191 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава XIII. Откровение

Настройки текста
POV Лиз Я обводила пальцами края кружки, притворяясь, что чай слишком горячий, чтобы пить его сейчас. На самом деле я отчаянно искала тему для разговора. Все-таки сегодняшнюю ситуацию надо обсудить. - Как ты узнал, где меня искать? - Макс позвонил мне, - Эмбри пожал плечами. - Это я слышала. Когда он звонил тебе, я стояла рядом. Но как ты догадался, где именно меня искать? - Макс встретил меня на крыльце и сказал где ты. Надеюсь, что ему не сильно попадет за опоздание на урок. - Ясно. Точно! Перед тем как начались девчачьи разборки, он успел ретироваться. Кажется, последовательность событий в это утро у меня нарушилась. - Они узнали правду, - я пробубнила это под нос скорее для себя, чем для Эмбри. Но он все равно меня услышал. - Какую правду? - О том, что я сумасшедшая, - я не удержалась от едкой усмешки. Это слово я уже успела забыть. - Нас таких двое, - фраза Эмбри заставила меня резко поднять на него глаза. Я не могла по взгляду определить, что именно он имеет ввиду. Но на запястьях у него не было отметин, да и на психопата он не смахивал. - Я оборотень, - эта фраза совсем меня добила. Теперь-то я поняла, что он просто шутит. Пару секунд я смотрела ему в глаза, а затем меня прорвало. Я просто расхохоталась. Он улыбнулся своей лучезарной улыбкой и дотронулся до моей руки. Прежде, чем я успела среагировать, он уже держал мое запястье и большим пальцем медленно водил по шраму. Мой смех оборвался, и я опустила глаза на его руку. Мы были такие разные. Моя бледная кожа так отличалась от его смуглой. К тому же по сравнению с его ладонью моя была просто миниатюрной. На мгновение меня озарило. Почему бы ему все не рассказать? Почему не показать все свои скелеты, чтобы знал, с кем связывается? Это наваждение прошло в ту секунду, как я представила наше расставание. Он выгоняет меня, говорит, что я ему не нужна и что вообще я должна держаться от него подальше. Я эгоистка. Поэтому не буду ему рассказывать. Достаточно того, что он знает о шрамах. Подняв голову, я вздрогнула, потому что он был прямо передо мной. Когда он успел перегнуться через стол? Его губы вновь нашли мои. Не настаивая, он просто прижался к моим губам. - Чувствую себя девушкой, которая меняет парней как перчатки, - вздохнула я. Осадок все-таки остался. Ведь со стороны так и выглядит. Я не успела расстаться с Максом как уже побежала к Эмбри. - Это не так. И ты это знаешь, - квилет помотал головой. Внезапно раздался громкий хлопок. Скорее всего, кто-то открыл входную дверь так, что она ударилась о стену. Не успела я опомниться, как на пороге кухни возникла девушка. Все мои внутренности замерзли. Она удивленно посмотрела на меня, затем на Эмбри, потом снова на меня. Этот оценивающий взгляд заставил меня покраснеть. Господи, неужели Эмбри все это время обманывал меня, и у него была девушка? Мысль возникла сразу, как только незнакомка появилась на пороге. Если так, то я проигрываю этой девушке по всем параметрам. - Ты Элизабет? Да? Эмбри сильно приуменьшил, когда сказал, что ты красивая. Я сглотнула, переваривая то, что сейчас услышала. Странно, это ведь был комплимент. Тогда почему я ожидала услышать крик и ругань? - Леа, - вздохнул Эмбри и сел обратно на стул, отстранившись от меня. Его, кажется, появление девушки не удивило. Это, наверное, у квилетов входит в норму. Без стука просто ворваться в дом. Хотя, резервация маленькая, все друг друга знает, они, скорее всего, росли вместе, плечо к плечу. Так почему бы не заходить в дом без стука? - Твоя мама оставила для моей пакет. Мне велели забрать, - девушка сложила руки на груди. Я обратила внимание на ее футболку. Она была задом наперед. - Мне об этом ничего не сказали, - процедил сквозь зубы Эмбри. - Иди и проверь. Пакет с вещами в комнате твоей мамы, - не уступая ему в стальном голосе, велела Леа. Такая маленькая по сравнению с Эмбри, но мне почему-то казалось, что она может ему врезать. Эмбри вздохнул и, кинув мне виноватую улыбку, вышел с кухни. Леа тут же заняла его место. - Ты извини, что я так ворвалась. Просто он тебя ото всех прячет. Жадина. Я надеюсь, что я не помешала чему-то… личному? Девушка лукаво мне улыбнулась, и я почувствовала, как меня отпустило. Увидев эту лукавую улыбку, я не могла не улыбнуться в ответ. До этого я сидела с открытым ртом и откровенно пялилась на нее. - Нет-нет, мы просто пили чай. Тебя зовут Леа, да? Может, присоединишься к нам? - Нет, ей пора, - на кухне вновь возник Эмбри. – Пакета в комнате нет, ты что-то напутала. - А твоя девушка более воспитана, чем ты, - фыркнула Леа. Подмигнув мне, она резво вскочила со стула. Я не могла не удивляться ее движениям. Двигалась она уверенно, с грацией, с какой-то…силой, импульсивностью. – Ладно, еще увидимся, Лиз. Как только Леа ушла, я сразу почувствовала неловкость. Спустя несколько минут мысль рассказать Эмбри обо всем казалась безумной. Если я все расскажу, а еще и покажу – он сбежит от меня с дикими криками. Пусть я буду эгоисткой после этого, но он теперь единственный кто у меня остался. Если не принимать во внимание Макса. Хотя, на счет него я тоже не была уверена, ведь давление его друзей может быть таким сильным, что он просто разорвет все связи со мной. - Будешь рассказывать родителям? – Эмбри словно почувствовал, что я начинаю уходить воспоминаниями в сегодняшний день. - Нет. Они все равно ничего сделать не смогут, а приносить эту нервозность и это настроение в дом не хочется. Квилет понимающе кивнул. Из кухни мы перешли в гостиную и устроились на диване. В теплых руках Эмбри я долго не могла расслабиться. Мысли снова и снова возвращались к тем проблемам, что возникли сегодня. Что еще хуже, воображение снова и снова подкидывало картины из возможного будущего. А что если меня теперь в школе будут донимать по этому поводу? Что если начнется обычная травля? В предыдущих школах мама утешала меня, что с возрастом люди становятся умнее и не ведут себя, так как вели себя мои бывшие одноклассники. Либо маме везло в школу с друзьями, либо она забыла, насколько могут быть жестоки подростки. А учителя? Изменится ли их отношение ко мне? Тут возможно два варианта. Либо они присоединятся к травле, либо начнут со мной сюсюкаться, лишь бы я не сорвалась и не покончила с собой. «Но в прошлый раз у тебя не было Эмбри» - эту мысль услужливо подкинуло подсознание. - Прекрати думать! Я прямо слышу, как лихорадочно работает твой мозг, - парень уткнулся мне в волосы. Я улыбнулась. Приподнявшись, я потянулась к Эмбри. Его губы нашли мои раньше, чем я предполагала. Я чувствовала, как кровь прилила к лицу, а особенно к губам. Господи, я когда-нибудь перестану краснеть? - Спасибо, что приютил сумасшедшую вроде меня. Квилет усмехнулся. - Спасибо, что терпишь рядом с собой безумного оборотня. Я засмеялась. Я уже слышала, что квилеты верят, будто произошли от волков. Дарвин разбил бы их мифы и легенды в пух и прах. Наверное, поэтому появилась эта шутка про оборотней. - У меня есть идея! Давай сразу после школы я буду забирать тебя и привозить сюда. Тебе не придется киснуть дома в одиночестве, и ты сможешь ближе познакомиться с таким великим, древним, имеющим огромную историю племенем квилетов. - Ты забыл назвать свое племя скромным, - мне нравилось, что Эмбри так относится к своему наследию. Сейчас в современном мире мало кого волнует наследие, знания, которые передаются из поколения в поколение. Семейные реликвии и просто истории. Мы, современное общество, потеряли значение таких ценностей. А жаль. Ведь именно эти ценности могли сплотить людей. – Леа классная. Это вырвалось само собой. Она мне действительно понравилась. Но глядя на нее, я не понимаю, почему Эмбри вообще посмотрел в мою сторону. Когда прямо в резервации живет такая красавица. Интересно, у них тут все такие? Всех квилетов которых я видела можно было без скромности назвать симпатичными. Квилет напрягся. - Между нами ничего нет. Она сестра моего друга и… мне она тоже как сестра. Я легонько хлопнула его по груди. - Я сказала не в этом смысле! Мне просто хотелось бы подольше пообщаться с ней. Мне кажется, что она…невероятна. Не знаю, почему именно это слово я выбрала для описания Леи. Но Эмбри как-то очень уж внимательно посмотрел на меня после этого. POV Эмбри Это точно. Леа невероятна. Она решила не ждать того момента, когда я представлю Лиз всем и решила вклиниться сама. Я мог бы разозлиться на нее, но прекрасно знал, что она просто переживает за нас. И дело было не в том, что это было ее обязанностью как беты. Дело было в ее материнском инстинкте, который иногда выходил за рамки и распространялся на всех членов стаи. Или, она караулила где-то неподалеку и, услышав, что я назвался оборотнем, решила ворваться сюда и остановить меня. Да, это предположение было более логичным. Учитывая то, что она футболку даже нормально напялить не успела. Скорее всего, набегу одевалась. Неужели она думала, что я буду вываливать эти новости Лиз вот прямо так, без подготовки? - Ну, так как тебе мое предложение приезжать в резервацию после школы? Твои родители не будут против? Лиз наморщила лоб. - Я не знаю, с ними надо поговорить на эту тему. Я не против приезжать сюда, но когда мне делать уроки? - Привозить будешь их с собой, я буду тебе помогать. Лиз внимательно на меня посмотрела. Тут, кажется, я сболтнул лишнего. В математике я не особо шарил, химия и физика тоже не были моими сильными сторонами. Литература? Лиз с этим справится и без моей помощи. Что-то я погорячился. - Я постараюсь не путаться под ногами и не мешать, - сегодня я, кажется, перевыполнил план по ее смеху. Честно говоря, я думал, что она будет в худшем состоянии сегодня. Думал, что мне придется особо трудиться, чтобы заставить замолчать ее внутренних демонов. Но Лиз сама хотела избавиться от них. Когда я застал ее в школьном туалете, и когда она кинулась ко мне со слезами, я подумал, что дело совсем плохо. Сейчас я чувствовал умиротворение, так как смог заглушить ее боль и отвлечь ее. Я буду каждый день после школы напоминать ей, что она не психопатка и что она самая удивительная девушка. Стоило в комнате на мгновение воцариться тишине, как лицо Лиз опять погрустнело. - Что на этот раз? – теперь, кажется, у меня внутри появился радар, который был настроен на ее настроение. Или это побочный эффект запечатления. - Я представила, как я завтра приеду в школу. Судя по сегодняшним взглядам и разговорам все в школе в курсе, что было написано в туалете про меня. А кто не в курсе, то, скорее всего, узнает об этом из слухов. На стенах четко были выведены слова и пару раз мелькали имя и фамилия. Стало быть, отвертеться не получится. Отбиваться придется одной, девчонки не на моей стороне. Я не могу их в этом винить. Я ведь новенькая. У них была своя… стая до моего появления. И я туда не вписалась. - Настоящая стая может в любой момент принять новенького, каким бы он ни был. Вообще если так посудить, то обычно у каждого члена стаи свои тараканы. Забавно, что она выбрала именно этот термин для описания компании подруг. Я не мог представить, как вообще можно не принять Лиз в свой круг. Зачем нужно было тогда вообще притворяться, что они стали ее подругами? Да и Лора тоже была той еще двуличной стервой, раз она рассказала Максу. Хотя… с другой стороны она поступила честно по отношению к Максу, предупредив его о сопернике. А если еще она была заинтересована в отношениях со мной, то тут вообще становится все понятно. Возможно, девочки все равно выперли бы ее из своей группы из сочувствия к Лоре, которую я отверг. Отверг потому что был влюблен в Лиз. - Тем более ты не будешь одна. Я же здесь, - хоть я не смогу быть в школе рядом с ней, мы сможем созваниваться, и она будет знать, что я на ее стороне. POV Лиз Когда я приехала домой, то уже стемнело. Родители были дома, и мне пришлось оправдываться. Пришлось немного соврать о моем пребывании в резервации. Я рассказала, что завела новые знакомства в резервации (это ведь была частично правда), рассказала, как гуляла по пляжу с новыми знакомыми и т.д. Папа поверил моим россказням, а мама, поднявшись со мной в комнату, внимательно вгляделась в меня. - Все хорошо? Я подняла на нее глаза. Что рассказать? Что в школе, скорее всего уже знают о моих проблемах? Что единственные подруги теперь отвернулись от меня? Что я рассталась с Максом? Что теперь я с Эмбри? А я действительно с Эмбри? А то мы с ним не успели обсудить эту тему. - Мы с Максом расстались, - тихо пробубнила я, бросая сумку на кровать. Опять у мамы появился этот вымученный жалостливый взгляд. Его я больше всего боялась увидеть. Она знала, что проблемы в личной жизни я всегда связывала с последствиями аварии. Только вот в этот раз проблема была не в моих шрамах.- Мне нравится Эмбри. Взгляд матери тут же изменился. Она даже открыла рот от удивления. Затем попыталась что-то сказать, потом передумала и закрыла рот. Снова собралась с духом, набрала в грудь воздуха и все равно ничего не смогла произнести. Мне показалось, что она «слегка» в шоке от того, что услышала. Сначала у ее дочери не было личной жизни, а теперь мало того что личная жизнь появилась, так я еще и двух парней разом умудрилась подцепить. - Ну, в том, что ты нравишься Эмбри, я не сомневаюсь. Я засмеялась. Мама виновато улыбнулась. - Вот именно поэтому я теперь чаще буду бывать в резервации. Расположившись на моей кровати, мы обсуждали мои отношения с парнями. Мне показалось, что мама впервые после аварии спокойно выдохнула и позволила себе расслабиться. До этого я не замечала, в каком она находилась напряжении. Даже когда я говорила ей про Макса, она все равно с настороженностью относилась к нашим отношениям. Но когда я сказала ей про Эмбри, она расслабилась. Мама намекнула, что я должна приглашать Эмбри к нам домой чаще, чтобы не раздражать своим частым присутствием кого-нибудь в резервации. И действительно. Я не задумывалась, но мы ведь с Эмбри очень разные. Я ведь не отношусь к племени индейцев, вдруг у Эмбри появятся проблемы по поводу того, что он встречается со мной. У них в резервации свои секреты, которые они не спешат рассказывать посторонним. Хотя, пока что те квилеты с которыми я познакомилась, приняли меня хорошо. Мысленно я все-таки сделала себе галочку предложить Эмбри встречаться на моей территории. И плевать, что весь город будет что-то говорить. Хуже моя ситуация все равно стать не может. Я сидела на кровати и смотрела на маму. Не хочу ее расстраивать, но мы живем в маленьком городе, и родители могут столкнуться с кем-то из школы. И в одном маленьком разговоре может зайти разговор о том, что произошло. Лучше, если родители узнают обо всем от меня. - Они все знают. - Кто? О чем? – мама еще несколько секунд улыбалась, а затем ее взгляд метнулся к моим запястьям. Она поняла, о чем я. - В школе в женском туалете кто-то написал помадой все, что обо мне думает. Именно поэтому я провела сегодня в резервации весь день. Я прогуляла школу. Мама отвела взгляд и молчала. Не представляю, что сейчас творилось у нее в голове. Не удивлюсь, если она уже придумывает план по переезду в другой город. - Мне плевать, - произнесла я, не отрывая от нее взгляда. К такому мама видимо, готова не была. Судя по тому, как расширились ее глаза я ввела ее в небольшой шок. - Я не собираюсь занимать ту же позицию жертвы, как и в прошлый раз. Я не хочу больше проходить через это, - как только я это сказала, я поняла, что на самом деле, действительно, так думаю. – Так что, если вас с папой вызовут в школу к директору и скажут, что я разбила пару носов, то знайте – они сами нарвались. Мама хихикнула. Похоже, ее мой воинственный настрой не расстраивал, а воодушевлял. Ведь сейчас я не была похожа на ту сдавшуюся девочку, которая была готова покориться агрессивному обществу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.