ID работы: 1680618

Жизнь, как произведение.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте поразмышляем... Можно принимать всю жизнь, как огромное произведение - например симфония. Бывают грустные и веселые в жизни аккорды, гаммы, ноты... Родился ребенок. Он еще маленький, не знает, что такое мир. Он не знает, сколько в мире красоты, любви, но и печаль тоже присутствует. Вступает флейта, изображающая несмолкающие крики младенца. Также, здесь есть и суета вокруг младенца - топот близких и типичные "у - лю - лю". Барабан и ксилофон подойдут под это. Младенец подрастает. Он становится более активным, учится ходить, говорить. Неуклюжий и неуверенный шаг ребенка можно изобразить под тот же барабан, громкий, но такой же неуверенный... Под звуки голоса... Под звуки голоса можно взять комуз (экзотический инструмент). Тем не менее, все инструменты связаны, и произведение звучит не прерываясь. Младенец становится ребенком. Здесь уже уверенная ходьба, он хорошо говорит и уже учится читать и писать. Так как речь хорошо разработана, но не превосходна, можно взять гитару, изображающую быструю и суетливую речь ребенка. В ребенке много сил, он активный. значит, здесь уже становится быстрая часть, немного суетливая, непрерывающаяся. Смех имеется, слез мало - мелодия веселая. Получается, прошлая часть, которая выражала младенчество - медленная, несмелая, но громкая (можно понять по крикам). Но детство - резко сменяет ту часть - веселая и быстрая часть, со многими переливами нот и гамм. Первый класс. Волнение ребенка, родителей, близких. Уже подросшему мальчику нравится ходить в школу, выполнять домашнее задание, ему все интересно. Волнение есть, но его очень мало, поэтому слабая скрипка сыграет лишь несколько нот. Под интерес подойдет хитренькое "цапанье" по струнам гитары. Ребенок снова открывает новое, играет спокойная, но веселая мелодия, мажорная тональность. Подросток. Ты понимаешь, что школа - это ужас, и веселая музыка переходит к ленивой. но не все так плохо. На помощь приходит красивая мелодия скрипки - первая любовь. Подросток сначала не понимает этого, а затем ощущает, что он влюблен. Благоговейная мелодия с нежными, чуть прикасающимися пальцами к клавишами фортепиано на фоне красивой мелодии скрипки. Затем произведение может разделиться на 2 части: грустную и нежную. Любовь взаимная - людям хорошо вместе, они ощущают друг друга и понимают с полуслова... Эмоции смешаны - здесь можно изобразить несколько инструментов, играющих неодновременно, и как будто невпопад, но все равно образующих это превосходное чувство. Но если взять несчастливую любовь... Тут уже музыка буквально кричит, ломится, как будто вырывается, мало свободы. Грустная игра на фортепиано и скрипке в миноре. Хочется плакать, проклинать весь мир, рассказать всем о своих чувствах... Ужасное ощущение, не пожелаешь и врагу. А ведь человек так рядом, близко, но достать нельзя... Продолжение произведения. Юность. Университет, друзья, выпивка... Сплетается мелодия непонятного - волнение, радость, кайф, лень... Ты находишь себе девушку, и скорее всего это уже взаимная любовь, возможно, вы будете вместе и дальше. Мелодия нежная, но не настолько, как в первой любви. Все черты, все аккорды повторяются, но опять же не так точно, как в первый раз.. Зрелость. Семья, работа. Идет реприза первой части - крики, суета. Работа прибавляется к этому. Жизнь становится рутинной и скучной, но иногда мажору удается пробиться через эти повторяющиеся звуки минора. Опять же не все так плохо. Радость, что есть семья, работа, ребенок, опять мелодия сплетается и образует что - то непонятное. Старость. Твои возможности ограничены, ты частично парализован, дети выросли, появились внуки, это тоже огромное счастье. Ты играешь с ними, они любят тебя и часто навещают. Ты чувствуешь их состояние, постоянно разговариваешь с ними, сидишь с ними, болтаешь с ними... С ними, с ними, с ними тебе хорошо... Но вот вступает следующая часть - последняя... Поздняя старость. Здесь уже идет полная парализованность, скрипят суставы, кости. Дети не посещают тебя - у них есть работа, да и сами они могут быть уже не зрелыми... А вот здесь настает парадокс: в зрелости ты жаловался на то, что у тебя слишком много работы, а сейчас - ты только и делаешь, что сидишь дома. Вернуть бы прежние годы... Ты думаешь, как быстро пролетела твоя жизнь. Мелодия спокойствия, но и скрипа, неуклюжести. Мы возвращаемся к младенческому возрасту. Реприза. Так и идут твои последние годы.. Смерть. Ты немощен, очень стар. И вот, приходит твой черед. Ты вспоминаешь все прошлое, что было с тобой... Хочется плакать, рыдать, повторить это все снова. Звучит снова реприза, но уже всего произведения, но очень быстро. Закрываешь глаза. Финал зависит от тебя - как проживешь жизнь, такой и будет твой финал. Грандиозный или ничтожный, яркий или темный, светлый или серый... Конец. Зрители - а это твои знакомы и близкие, говорят тебе "спасибо", что ты прожил такую замечательную жизнь. Зал аплодирует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.