Часть 1
11 февраля 2014 г. в 14:25
Выбирайся из моей головы, пожалуйста.
Я вовсе не могла подумать, что у людей бывают похожие голоса. Почти одинаковые. А тем более уж не могла ни на секунду представить, что существует хотя бы один человек на этой чертовой планете с голосом, похожим на твой.
Я стояла в ожидании автобуса после длинного учебного дня, с наушником в одном ухе, рассматривая находящихся рядом людей. Двое парней лет двадцати оживленно беседовали. Точнее, один эмоционально рассказывал что-то своему другу. Вроде, обычная ситуация, чего особенного? Я тоже так думала. До того момента, как тот самый друг ни ответил парню. Он говорил очень медленно. Я закрыла глаза, немея, абсолютно не желая верить в происходящее. Откуда у него твой голос? Оглянувшись по сторонам и удостоверившись, что тебя рядом нет, я снова сомкнула веки.
Черт возьми, как же я скучаю!
Через мгновение мое сердце забилось в разы быстрее. Этот парень... он засмеялся. Я еще раз огляделась, убеждаясь, что тебя нет поблизости. Да как же так? Я посмотрела на парня, который в этот момент улыбался своему другу. Нет, это не ты. Он ни капли даже не похож на тебя: гораздо ниже ростом, примерно наравне со мной, светленький. Пока не заговорит...
Каждое его слово, каждый звук долетал до моих ушей, будто врывался в мою голову, заставляя вспоминать все, что нас с тобой связывает. Каждую нашу встречу. Каждую твою улыбку. По телу побежали мурашки.
Вдруг парень посмотрел на меня. Удивленно поднял бровь, но его отвлек друг, рассказывая что-то, и они снова засмеялись. О нет. Это же твой смех. Он снова покосился на меня, и тут до меня дошло, что стою с выпученными глазами и тупо пялюсь на него. Я быстро отвернулась. Неловко получилось.
Люди на остановке начали суетиться, и я поняла, что подъезжает автобус. Как только он остановился, я шмыгнула внутрь, искренне надеясь, что эти двое поедут по другому маршруту. Кажется, все пассажиры совершили посадку, так что водитель закрыл двери, и мы тронулись. Я облегченно выдохнула.
До чего же ты меня доводишь, Гарри? С ума схожу.
В моей голове звучал твой смех. Черт возьми, я же специально стараюсь не смотреть видео с тобой, пока ты в разъездах. Вообще. Боюсь, что снесет крышу.
Я тоскую по тебе.
Достав из кармана пальто телефон, я быстро набрала 'Привет, Гарри. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Позвони мне сразу, как освободишься. Я скучаю'.
Спрятав мобильник обратно в карман, я надела второй наушник и прибавила звук, пытаясь думать о чем-то хорошем. Телефон завибрировал, заставляя меня вздрогнуть.
Я сняла трубку.
- Привет, малышка, что-то случилось? - Боже, этот родной голос. Я сильнее сжала телефон, стараясь справиться с эмоциями.
- Нет-нет, все хорошо, прости, что отвлекла тебя.
- Молли,- он вздохнул. - Я тысячу раз тебе говорил: можешь звонить и писать в любое время дня и ночи.
Его голос был то ли уставшим, то ли расстроенным. Я зажмурилась.
- Я скучаю по тебе, Гарри,- тихо прошептала я, немного стесняясь своих слов.
- Я тоже по тебе скучаю, малышка. Пожалуйста, потерпи, мы скоро увидимся. Выше нос, хорошо? Договорились?
Я тихонько кивнула.
- Договорились,- как можно бодрее попыталась сказать я. Не хочу, чтобы он чувствовал, что я совсем расклеилась. Ненавижу расстояния.
- Вот и славно! А сейчас мне пора бежать, прости. Вечером обязательно позвоню! Целую,- ну вот, опять гудки.
Я вздохнула, прикусив нижнюю губу, изо всех сил стараясь сдержать слезы.
Вот зачем я ему написала? Не стоило. Надо научиться справляться с этим самой. Да, я редко сама звоню или пишу Гарри. Не потому что не хочется, а потому что я не люблю ему мешать.
Музыка - его собственный мир. Он в самых смелых мечтах не мог себе представить, что все сложится так. Так удачно. Он любит то, чем занимается. Это его жизнь. И я не имею ни малейшего права отвлекать его. Он счастлив, он обожает туры, души не чает в фанатах, используя любую возможность, чтобы пообщаться с ними.
А что я? Мои чувства - только моя проблема. Ему это мешать не должно.
Я открыла дверь квартиры, зашла внутрь, устало скинула сумку. Избавившись от ботинок, прошла в спальню, на ходу стягивая пальто и бросив его на кресло.
Я без сил плюхнулась на кровать. Мысли в голове проносились с невероятной скоростью. Та-ак, нельзя плакать. Только не начинай, Мол, прошу. Не надо.
Я обхватила себя руками, уткнувшись лицом в подушку. Слезы, казалось, уже невозможно было сдержать. Мне нужно выпустить всю боль наружу.
В такие моменты очень хочется кому-нибудь позвонить. Хочется, чтобы кто-то оказался рядом.
Делить грусть и горе с кем-то так же важно, как делить счастье и радость.
Я сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь бороться с подкатившим к горлу комом. Бесполезно. Из груди вырвался долгий протяжный стон, и слезы потекли ручьем. Боже, ну почему так тяжело? Почему он так далеко?
Разве это нормально, так сильно по кому-то скучать? Может, я правда сошла с ума?
Пролежав так не меньше получаса, дав выход всем накопившимся эмоциям, я, наконец, успокоилась и встала, чтобы пойти в ванную умыться. Подойдя к раковине, я медленно подняла глаза на зеркало, боясь увидеть свое отражение. Фу, ну что за жалкое создание? Я провела рукой по опухшему лицу, шумно выдохнув. Надо умыться и написать Гарри. Не опять, а снова.
Повесив пальто в шкаф, я нащупала телефон:
'Я очень устала, милый, ложусь спать. Позвонишь уже завтра утром, хорошо? Целую'.
Надеюсь, он не будет сильно беспокоиться, учитывая, что у меня сейчас всего 8 вечера. Но я не могу позволить ему слышать мой голос таким. А сон никогда не бывает лишним.
Завтра наступит новый день. И он начнется со звонка любимого.