ID работы: 1680825

Снег.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было нечто волшебное. Волшебство было в том, как снег кружился за окном, как плясали в воздухе звездочки-снежинки. Он падал с неба на город, укрывал, прятал грязь и наверное свидетельствовал о новом начинании. Люди невольно задерживались, любовались снегом, кто-то даже ловил снежинки языком. - как в далеком детстве. А может ли оно быть далеким ? Если оно всегда с нами.. Всегда в нас ? Кто-то ругал снег, за то, что он накрыл собой его машину и теперь ему придется вновь чистить ее. А снег кажется и не обижался вовсе. Продолжал кружится, принося с собой какое то волшебство, серебристые звездочки, свет. Снежинки. Должно быть они тоже живые ? А сколько им жить ? У них самая короткая жизнь - она длится лишь мгновение на которое растянулся их танец или головокружительный палет-падение. Самое короткое и одновременно, самое счастливое в их жизни мгновение. И ведь они видели столько всего , возможно снег даже умеет смеется . Странно. Странно что хрупкий почти хрустальный,узорчатый кусочек небес сейчас дарил столько волшебства грязному городу . - Почему ты тут стоишь ?- маленький мальчик встал напротив черного котенка увязшего в снегу. - мяу - жалобно сказал котенок . - замерз ? - мальчик довольно неуклюже, высоко поднимая ноги влез в снег.- наверное тебе одиноко ? Котенок снова мяукнул , чуть пошевелил замерзшим хвостом. - а где твоя мама ? - продолжил допрос мальчик, и котеночек опустил мордочку, и что то торопливо замяукал. - значит у тебя нет мамы - заключил мальчик и задумался. Они оба задумались. - ООО придумал !- вскочил ребенок - давай моя мама будет и твоей ? И он не дав котенку возможности опомнится схватил его и понес домой. И наверное тогда некто и не подозревал что они будут как братья. А может и больше. И некто, уж точно не догадывался, что крохотные серебристые звездочки теперь еще веселее смеялись сделав доброе дело. И что снег все видел. А где то на крыше, стояли и обнимались два мага. - У нас получилось ! - Восторженно шептала она прижимаясь к его груди. - Да, получилось. - Он усмехнулся . - И теперь они все будут счастливы, правда, да ? - Она подняла лицо и посмотрела ему в глаза с надеждой и какой-то нежностью. - Конечно, теперь все будет хорошо ! - Он погладил ее по голове, - Наш снег присмотрит за ними и поможет ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.