ID работы: 1681023

Выстрел

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
bucovina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Темное здание. Скорее всего - заброшенная стройка. Очень сыро и пахнет неприятно. А еще очень холодно. Да, холодно. Посреди темного помещения стоит стул, к которому привязана девушка. По всему ее телу кровоподтеки и синяки. Она без сознания, ее губа разбита, костяшки пальцев окровавлены. Девушка боролась. Боролась, пока не сдалась. Тушь растеклась по всему лицу, похоже, девушка плакала. И, по-видимому, очень долго. Глаза, то ли от слез, то ли из-за попавшей в них туши, были красными и опухшими. На шее след. Синяк. Ее пытались напугать. Да, напугать. Если бы хотели задушить – сделали бы это. Вот она и приходит в себя. А вот и он - ее обидчик. Высокий, худощавый молодой человек с растрепанными волосами. Стоит прямо перед ней. Но внимание девушки привлекли глаза .Глаза у него были бешеными. Девушку они пугали. Она сразу узнала этого человека, но не хотела верить в то, что видит. Девушка сразу же опустила голову. Невозможно это вытерпеть. Она не хотела видеть это лицо. Ей казалось, что если она не будет на него смотреть, то ничего не случится. Только позже она поняла абсурдность этой идеи. И, как бы ей не было тяжело, она подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. В глаза своему обидчику. В глаза своему страху. Она приняла этот вызов. - Страшно? - прошипел парень. - Нет Парень приблизился к девушке. - А так? - И так не страшно. Я тебя не боюсь. Понял? Парень рассмеялся. Это был истерический смех. Страшный смех, ненормальный. По телу пробежали мурашки, но она и виду не показала. - Ну, ничего. Поспи еще немного, - сказал парень, и девушка увидела в его руках шприц. Она сопротивлялась, как могла. Она что-то кричала и топала ногами, но ей это не помогло, силы были неравны. Парень достал шприц и вколол что-то пленнице. Девушка постепенно начала терять сознание. Картинка в ее глазах исказилась и смазалась. Она ничего не слышала. В ушах стоял гул и шум. Вскоре сознание покинуло девушку. Она не знала, сколько так просидела. Может час, может два, а может и больше. Но когда девушка открыла глаза перед собой, она увидела ту же картину. И она до сих пор не понимала, где находится. Она понимала лишь то, что не чувствует свое тело и то, что у нее безумно раскалывается голова. - Моя малышка уже проснулась, - раздался ненавистный голос. - Я тебя ненавижу. Немедленно развяжи меня - Ты и вправду думаешь, что я тебя послушаю? - А ты хочешь меня убить? - Возможно. - За что? - А ты не догадываешься? - Но я же не виновата, что не отвечаю тебе взаимностью. - Ааа, прекрати! Замолчи! Не говори ничего, - завопил парень. - Нет. Объясни мне, в чем я виновата? – сквозь слезы прокричала девушка. Парень проигнорировал эти слова. Месяц назад Во дворе школы, как всегда, собралась куча народу, что неудивительно. Самая большая перемена, как-никак. Девушка стояла с подругами, что-то бурно обсуждая. - О, смотрите, этот псих идет. И кажется к нам, - вдрусказала одна из подруг. - Чёрт. Точно к нам, - ответила вторая. - Привет, - сказал парень. - Ну, привет, - ответила девушка. - Может, сходим сегодня в кино? - предложил парень. - С кем? С тобой? Ты себя в зеркало видел? Мне кажется, что нет. Отвали, - грубо ответила девушка, и ее подруги рассмеялись. - Ты еще об этом пожалеешь, - сказал парень и удалился. - Он меня уже достал. Вчера в кафе звал, позавчера веник принес, в понедельник в театр приглашал, - пожаловалась девушка. - Ну так сходи с ним. Чего ты парня мучаешь? Ты ведь нравишься ему, - сказала одна из подруг, и девушки захохотали. - Эй, может, ты мне всё-таки ответишь? - вопила девушка. - Что я тебе такого сделала? - А ты не понимаешь? – снова прошипел парень. - Ну, у меня есть предположения. Но я ведь не виновата, что не нравишься ты мне. Не нравишься. - Ну да. Ты ведь у нас самая знаменитая девочка школы. Куда уж мне. Ну ничего, скоро ты никому нравиться не будешь, - пообещал парень. - Что? Ты что задумал? - Тихо, - приложил он палец к губам , затем подошел к столу и взял что-то, девушка не разглядела, что именно. Перед глазами до сих пор все плыло. Медленно парень подошел к ней и взвел курок. - Нет! – успела крикнуть девушка, прежде чем услышала выстрел. Парень зачем-то развязал ее и ушел. А девушка упала. На холодный влажный пол. Кровь толчками выливалась из живота. Слезы лились, не переставая. Боль была адская, и девушка смогла тихо прошептать: «Помогите». А потом ей стало жутко холодно. Зубы стучали то ли от страха смерти, то ли от озноба. Холод был настолько сильный, что девушка перестала чувствовать свое тело, оно словно онемело. Ощущение, что тело пронизали тысячи иголок, а голова вот-вот лопнет. Жизнь вместе с кровью уходила на пол из опаленной порохом бесконечной дыры в животе, заставляя корчиться от боли. Подняться девушка не могла, она даже и не пыталась. Она просто лежала и разглядывала потолок. А потом ее взгляд застыл, тело дернулось пару раз, а потом расслабилось. Со щеки скатилась последняя слеза, а прерывистое дыхание прекратилось. Но в застывшем взгляде не было страха, она встретила смерть, как старую подругу, принесшую избавление от страдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.