Начало конца или начало начала
31 мая 2014 г., 22:50
Это так странно, все это чувствовать: сильную руку, обнимающую за талию, легкие и ненавязчивые поцелуи в макушку, нежные слова, которые он шепчет на ухо. Я могу назвать себя счастливым человеком. Мне так хорошо. Мне приятно ощущать его прикосновения, слышать стук его сердца, чувствовать как дышит... Дышит одним воздухом вместе со мной.
Мы гуляли долго, в основном мы не разговаривали. Лишь изредка в наши головы влезали разные безумные идеи и мы маялись глупостью.
- От тебя так вкусно пахнет шоколадом, - мы сидели на лавочке в самом отдаленном уголке парка.
- Тебе нравится шоколад? - не думала, что мои духи так ему понравятся.
- Больше всего на свете... Мне хочется тебя съесть, - он озорно прикусил мочку моего уха и начал приставать с поцелуями. Как же все таки это приятно...
За этот месяц, что мы встречаемся, было много всякой интересной "ерунды". Но самое главное, что наши отношения постепенно развиваются. "Что, - скажите вы, - здесь может развиваться?". Но я вам скажу, что может.
Поначалу, эти невинные и маленькие шажки с моей стороны в его стали намного увереннее. Наши объятия становятся более интимными и глубокими, в них я чувствую себя защищенной и хочется свернуться клубочком у него в руках и знать, что он меня не отпустит. Признания и нежные слова стали более свободно слетать с наших уст. Если же раньше можно было услышать от него разные ласковые слова, то сейчас это не были просто слова, в них хотелось верить, от них кружилась голова, учащался пульс. От простых "дорогая" или "милая" все шло к другому, более емкому и глубокому:
- Сколько бы времени мы не провели вместе, мне всегда будет этого мало. Сколько бы я не целовал твои губы, мне всегда будет хотеться еще, того заветного прикосновения твоих губ к моим. Я всегда буду вспоминать запах твоего тела, волос. Блеск твоих глаз, которые стоит мне увидеть и я не замечаю ничего вокруг. Я вижу только тебя...
С каждым новым днем я жду нашей встречи все больше и больше. Я нуждаюсь в нем, я привыкла, хотя, слово "привыкла" сюда не подходит, я живу им. Я не могу не видеть его улыбку или нахмурившихся черт лица, он становится таким милым... Я не могу не прижаться к его широкой груди, за которой ничего не страшно. Мне с ним не страшно...
С каждым днем я ощущаю, как внутри меня растет нечто большее, такое чувство, что это не просто прогулка после школы, не просто отдых на лавочке и поцелуи, это нечто большее... Это просто не поддается объяснению. В какой-то момент ты понимаешь, что это что-то большее. Может, в этом и есть вся прелесть первой любви, когда ты со всей искренностью отдаешь все то, что находится в твоей душе. Как-то Саша сказал мне, что я словно наивный ангелочек:
- Ты не испорчена лживостью, ненавистью к людям. Ты веришь и ищешь в людях только лучшее. Всю боль, которую тебе пришлось перетерпеть, ты преобразуешь в любовь и добро. Ты такая наивная... Я боюсь, что это тебя погубит. Мой маленький наивный ангелочек, - он поцеловал меня в висок, прикрывая веки.
Я никогда не думала, что столь наивна. Да, я с ним более искренна, чем с другими. Я могу позволить себе писать при нем НЦ или говорить что-то на тему секса или сказануть что-то пошлое. Но то, что я наивна? Он ошибается. Я не могу быть наивной.
Когда пришел апрель, прошла неделя каникул, где мы целыми днями гуляли и наслаждались друг другом, от этого стало немного грустно. Мы начали проводить меньше времени друг с другом. Я ушла с головой в подготовку к экзаменам, вечерами окутывая себя необъятным русским языком. Математика тоже поселилась у меня в голове, и эти формулы снились мне ночью, но в основном это были кошмары. Написание прод пришлось остановить так же, как и общение. Казалось, все самое хорошее между нами начало отдаляться и из-за этого стало щемить сердце.
Так прошел еще один месяц, наступил май, а за ним и июнь, череда экзаменов. С ним мы уже практически совсем не общались. Бывало, я целыми ночами лежала и ревела, а на следующее утро не могла встать, отчего сил учиться вообще не было. Если кто-то вам говорит, что в девятом классе можно еще расслабиться, то это не так. Здесь все по-взрослому. А особенно в моей школе.
Сегодня последний официальный день учебы, завтра начнутся концерты, на которых все будут представлять свои зачетные работы, все это будет чередоваться с экзаменами.
Сейчас времени стало чуть больше, я могу выходить на улицу, даже позволить себе немного прогуляться. Я опять решила позаниматься в парке, здесь так хорошо... солнышко и пахнет зеленью. Я устроилась на небольшой полянке, разложив на ней покрывало.
Я уже привыкла к одиночеству, привыкла не видеть его. Даже не знаю, когда я видела его в школе последний раз. Я достала телефон и решила зайти на Фикбук. Два месяца, и здесь столько всего накопилось. Я не стала читать все личные сообщения, отзывы, я сразу зашла на страницу нашего фика.
Заморожен
Это слово режет глаза. Заморожен, как и наши чувства. Куда все ушло? Где он, когда обещал никогда не уходить? А где я, когда обещала не оставлять? Почему я не пишу ему, почему думаю, что смогу обойтись без него? Почему я такая глупая?
Столько почему...
Я заглянула в последний наш совместный черновик, мы так и не закончили эту главу. Должна была быть первая постельная сцена. Вот все и застопорилось на этом.
Я выключила телефон и легла на покрывало, закрывая глаза. Когда все пошло не так? И главное - почему? Неужто из-за моих занятий с репетиторами? Или из-за моих опозданий на свидания или из-за моих отказов пойти на них? Из-за меня. Он до последнего искал способ встретиться со мной, а потом перестал. Я даже помню этот день, первое мая. Было на удивление жарко и он пригласил меня гулять, я как всегда начала говорить, что не могу, у меня учеба и сказала, что он на меня слишком сильно давит и требует. А он не требовал, просто предлагал, а я сорвалась...
Я дура! Наивная дура!
Может сейчас слишком поздно и он даже не захочет со мной разговаривать, но я хочу все исправить.
* * *
Насколько я знаю, сегодня десятый класс сдает свои работы. Они уже три дня как сдают и не факт, что он не сдал ее в предыдущие дни. Но я все равно пошла туда, надеясь, что судьба будет ко мне благосклонна.
Просидев на нервах весь вечер и смотря выступления, я так и не увидела его. Оставалось два последних. Когда объявили чья эта работа, я тут же сникла, значит осталась последняя.
Господи, сделай так, чтобы это была его работа. ..
Он вышел бледным на сцену, блеск глаз исчез, а волосы абы как ниспадали на лоб. Ему бы постричься. Он смешно теребил ткань пиджака, когда представлял свою работу. Он прекрасен, как я могла оставить его и не видеть его все эти два месяца?
Его голос, слегка хрипловатый, произнес заготовленную речь, его глаза все время метались по залу и он искал кого-то. Если бы я была уверенна, что меня, то я выскочила бы на сцену и расцеловала бы его прямо у всех на глазах, но я не была уверена. Видимо, он не нашел того, кого искал и остался недовольным. Я сидела в самом углу зала, где сажали тех, кто опоздал. Он в последний раз обвел глазами зал и покинул сцену.
Я не помню, о чем была его работа. Я не помню, кто играл, кто автор. Я думала о нем, изредка до моих ушей доносились отдельные фразы и я пришла к выводу, что он взял О'Генри, мы вместе с ним как-то читали его и он знал, что я очень его люблю. Он взял это произведение не с проста.
В своих мыслях я и не заметила, что все встали и начали аплодировать, с запозданием я вскочила и не щадя ладоней начала хлопать.
Саша довольный вышел на сцену, видимо, все прошло хорошо и он был этим доволен. Я мысленно порадовалась за него. Я стала пробираться в перед, надеясь поговорить с ним. Рядом на сцене стояла довольная Женя и расцеловывала его в обе щеки, я невольно хохотнула. Актеры тоже поздравляли его, по очереди пожимая руки, а девочки обнимая. Он прям светился, может мне показалось, что он искал кого-то вначале?
Я подобралась к сцене, когда уже люди начали выходить из зала. Еле протиснувшись сквозь этот поток, я наконец оказалась у сцены. Он не смотрел на меня, а разговаривал с учителем, который вел режиссуру. По его смеху я поняла, что учитель очень даже доволен. И я была рада за него.
Он увидел меня, а потом сразу же извинился и пошел к спуску со сцены. Он быстро подошел ко мне и остановился. Повисла неловкая пауза, это было так странно, как будто мы чужие люди.
- Поздравляю, - я решила нарушить эту гнетущую паузу.
- Ты смотрела? - его глаза не выражали никаких эмоций и мне стало не по себе.
- Да... то есть нет. Я не могла сосредоточится. Извини, - я не хотела обманывать, наоборот знала, что правда сейчас будет уместнее.
- Я рад, что ты пришла...
- Мы можем поговорить?
Он недоуменно посмотрел на меня, но все же согласился. Извинившись перед группой, он взял куртку, и мы пошли на выход.
* * *
Это так странно, когда-то мы не могли наговориться, теперь же мы не можем найти даже тему для разговора. Так же тихо идем вдоль аллеи парка. У него руки в карманах джинс, поза напряженная, хочется подойти и помассировать ему шею, сказать, чтобы он расслабился. Чтобы все было как раньше, но ничего не будет как раньше...
Все же я хотела с ним поговорить, сказать, что и именно я виновата, но начать разговор я не могу. Я только теряю драгоценные минуты.
- Как у тебя дела? - спрашивает он, глядя на меня.
- Хорошо, готовлюсь к экзаменам. Завтра сдаю математику, - я старалась избегать его взгляда, он стал другим. Пронзительным, а не мягким и теплым.
- Понятно, - его слово зависло в воздухе, а неловкость опять накалилась, да она и не отступала, просто встала в уголке и смеется над нами.
- А ты как? - я заправила выбившуюся прядь за ухо и отважилась посмотреть на него.
- Нормально, - он даже не взглянул на меня. А мое внутреннее я орало: "Да посмотри же на меня! Поцелуй!"
- Саш, я хочу извиниться...
- Не стоит, - он шумно втянул носом воздух.
Сейчас или никогда...
- Мне очень жаль, я действительно задвинула тебя как какую-то вещь на полку. Только готовилась к экзаменам и игнорировала тебя. Я не знаю, что произошло со мной. Все было так хорошо, а потом. Мне тебя не хватает, - я грустно улыбнулась и повернувшись к нему, взяла за руку. - Я очень жалею, что мы вот так расстались...
- Мы и не расставались.
- Я знаю, просто не знаю как назвать этот период. Я дура. И мне нет оправдания, я просто... Я не знаю почему. Но единственное, что я знаю, так это то, что я была не права и я извиняюсь. Я слишком поздно проснулась, поняла это. И я прошу выслушать меня и если бы мы могли это все исправить...
Я подошла к нему и уткнулась носом в его грудь, как же мне не хватало этого тепла, его запаха. Лимон, он не поменял одеколон. От него веет спокойствием, теплотой и чем-то домашним и родным. Я покрепче обняла его за талию, сцепляя руки в замочек.
- Я не отпущу тебя, - мне так хотелось раствориться в нем.
Саша неуверенно начал гладить меня по голове, потом смелее. А мне ничего больше было и не нужно. Может он оттолкнет меня через несколько секунд, но пока я могла наслаждаться этим спокойствием. Из моих глаз потекли слезы и я позорно начала хлюпать носом, а он все продолжал гладить меня по голове, не произнося не слова. Когда слезы закончились, я отлепилась от него.
- Прости, - было неприятно, что он видел меня в таком состоянии, но он и не такую меня видел. Сейчас стесняться было бы глупо.
- Мы можем попробовать заново, - он не смотрел на меня, и я видела как трудно даются ему эти слова.
- Только не надо меня жалеть и делать одолжение! - я развернулась и пошла прочь, слезы опять стояли в глазах, но не успела я пройти и полпути, как меня обняли сильные руки и прижали к широкой груди.
- Только не плачь, - я чувствовала, как бьется его сердце, как сбитое дыхание обдает мою макушку, губы целуют мою щеку. Я повернулась к нему лицом и обвила его шею руками. Горький поцелуй сквозь слезы и улыбки на наших устах... Как же мне этого не хватало! Мне не хватало его. Так сильно, что я этого не понимала.
Он отстранился от меня и, взяв мое лицо в свои ладони, произнес:
- Будешь моей соавторшей? Соавторшей по жизни. Я хочу, чтобы мы были с тобой вместе и писали нашу собственную историю.
- Да.
И в следующий момент наши губы вновь соприкоснулись, его руки прижали меня к себе сильнее.
Если посмотреть на нас со стороны, то можно увидеть нелепую и странную девушку, с вьющимися волосами, которые торчат во все стороны, а рядом с ней молодого парня, который намного привлекательней нее.
Они стоят по середине парка, не замечая ничего вокруг кроме друг друга, а мимо проходящие прохожие смотрят на нас с разными чувствами и мыслями, но нашей паре все равно.
Мы смотрим друг другу глаза и безмолвно понимаем, что теперь не отпустим друг друга. Никогда...