ID работы: 1681317

История о трёх путешественниках, Безумце и его Музе.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем так злобно скалиться, Мой милый, милый труп? С тоскою вспоминается тот самый летний вечер. На почве-толстый снежный слой. И что, что дело было летом? Безумцы всех умней. Тогда мной правила Алиса. Да-да, та самая Алиса. На вид ей было лет под двести. А может и пятьсот... Тогда, впервые встретив Музу, Я был ужасно, абсолютно счастлив. Я говорил им: "Муза рядом!" Они смеялись надо мной. Как говорится там в народе? "Смеётся лишь живой последним"... Хоть фразу я и переделал, Но смысл остаётся тот-же. Или не тот-же? А, не важно. Надеюсь, вы безумны?.. Так вот, в один весенний вечер, Я Музу повстречал. Она была одета в платье. Нет, даже в сарафан! Да! В сарафан слоновой кости! И нет, это не цвет. Слоны убиты *захихикал*, А кости в сарафане. Она не была седой старушкой. Отнюдь, она была прекрасна. И волосы... Нет! Рыжи копны! Блестели, как шелка. Мы не искали Музу. Точно-точно. Или искали? А, не важно. Она играла, не желала, похоже, убивать. О, как же много я писал! Картин, стихов, поэм, историй! Она печально улыбалась, Но Ад сиял в её глазах. Ах, да. Тогда мы были все в походе. Она настигла нас в лесу. Я многого не понимаю,но попытаюсь рассказать. "Похоже, я-её любимчик",- печально думал я тогда. Прошло уже почти два года, И умерли те двое. Я вскоре должен тоже. Ну, умереть. Похоже. Но нет, она меня вдруг отпустила. Сказала написать. Я исполняю порученье И напишу о тех годах, когда боялись мановенья мы Ветерка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.