Часть 1
11 февраля 2014 г., 17:21
Она вышла из магазина и, поудобнее перехватив бумажные пакеты в руках, направилась в сторону дома. Сегодняшний вечер, не смотря на конец сентября, был по-летнему жарким. Единственное, что напоминало о наступившей осени – редкий прохладный ветерок, сквозняком гуляющий где-то под ногами.
Микото была взволнована как никогда. Сегодня. Сегодня она должна постараться выложиться по максимуму. Этот вечер, в день их с Фугаку годовщины, девушка продумывала очень долго, зная, что не может ударить в грязь лицом. Не сейчас. Не перед ним.
Ключ в замке легко поддался, пропуская хозяйку в темноту помещения. Их квартирку нельзя было назвать большой, но для двоих людей, связанных узами брака, двух комнат – не считая зала! – было вполне предостаточно.
От щелчка выключателя загорелся верхний свет, позволяя с легкостью рассмотреть идеальную чистоту комнаты. Те немногочисленные вещи, что молодожены успели нажить за год брака, состояли в основном из книг да свитков, так необходимых для шиноби.
Но Микото, не обращая никакого внимания на внутреннее убранство дома, прошла в кухню и, вымыв руки, принялась за готовку ужина. Ведь, как-никак, а сегодня особенный день! К тому для такого человека, как Учиха Фугаку, хотелось готовить праздничные обеды и ужины каждый день.
Женщина задумалась, так ли она верна своим мыслям. С Фугаку было, мягко говоря, непросто. Требовательный и строгий – при чем больше к себе, нежели к другим. Но и окружающим, своим подчиненным, он спуску не давал. Такой молодой еще, он вел себя ровно так, как его воспитывали.
Но все же ее муж оставался собой, оставался мужчиной, верный своим принципам. И это была одна из причин, почему после первой брачной ночи между ними больше не было близости.
- Мариновать… - то и дело сверяясь с поваренной книгой, бормотала Микото. – полчаса. Отлично! Теперь тесто для пирога.
Женщина старалась думать о готовке, о чем-то хорошем. Чтобы вложить в свои блюда только положительные эмоции, иначе Ками могут рассердиться на нее за негодные мысли и испортить еду. Это в планы Микото не входило, поэтому, взяв себя в руки, она старалась не думать о том, будто мужа она чем-то не устраивает.
Он просто… жалеет ее.
- Я дома. – Микото спохватилась, смотря на часы. Еще рано! Но побежала в прихожую.
- С возвращением!
- Да. – Фугаку, стянув обувь, вытянулся в полный рост и теперь сверху вниз посмотрел на жену. Ее домашняя футболка, всегда чистая и выглаженная, не обтягивала фигуру, но позволяла различить плавные изгибы по-девичьи хрупких плеч и тонкой талии. Босые ступни выглядели еще меньше, когда рядом находилась мужская стопа.
Но глава маленькой пока семьи не стал задерживать свой взгляд на привлекательной фигурке, а, привычно поцеловав жену в щеку, прошел вглубь квартиры, чувствуя привлекательные запахи горячей еды.
Микото стояла в недоумении. Хотя этот ритуал «поцелуй в щеку» ее супруг проводил каждый вечер, после даже не глядя на девушку, но сегодня… Неужели она одна ждала от этого вечера чего-то особенного? Ожидала, что лед, наконец, сдвинется мертвой точки. Разве она мало истязала себя догадками, почему муж не смотрит на нее, на свою жену?
«Жалеет».
Девушка смотрела в спину Фугаку, который, занятый собственными мыслями, даже не заметил перемены в ее настроении.
«Жалеет меня».
Микото прикоснулась к щеке, которой еще минуту назад касались его губы. Держалась рукой так, будто ее не поцеловали, а дали пощечину. Она и чувствовала себя именно так – будто ее ударили. Не потому ли, что терпение дало трещину?
«Не желает собственную жену».
Мысли сменяли друг друга, и каждая из них, конечно, была хуже другой. Он не любит ее – она это знала. Он не знает о ее чувствах – и вряд ли ему это будет интересно. Фугаку вообще ее не знает, равно как и она – его.
Они год женаты. Уже целый год живут под одной крышей, спят под одним одеялом. Спят, развернувшись спинами друг к другу. Эти стены уже год наблюдают не игру – пародию на семью, в которой нет… Ласки. Нет тепла. Лишь маленькие споры на бытовом уровне, которые не в состоянии задеть ни его, ни ее.
«Еще не хватало!» - подумала девушка, предположив, что было бы, если бы они не смогли ужиться. Такой проблемы, слава Ками, не было, но эта ситуация… есть задачки и посложнее разбросанных по полу гипотетических носков.
- Фугаку-сан, - как примерная жена, она не позволяет себе называть его просто по имени. Микото учили, что в отношениях между мужчиной и женщиной, где нет места чувствам, должна быть вежливость. Вежливость – вот он, удел местных аристократов.
Он обернулся, показывая, что готов ее слушать.
- А я… - женщина замялась на какое-то мгновение, слушая мольбы разума остановиться. Но слишком много уже успела надумать-передумать, чтоб так легко сдаваться. - Я вам совсем не нравлюсь?
Микото наблюдала, как сначала хмурится в догадках, а потом вытягивается в изумлении лицо мужа. Фугаку довольно долго смотрел в сторону, скрывая смущение, а потом все-таки выдавил:
- С чего ты взяла? Ты… - она затаила дыхание… - красивая, Микото. – и так же выдохнула.
- Вы… я… Я не это… имела… - признаваться в своих догадках-сомнениях, глядя человеку прямо в глаза – так она научилась разговаривать с мужем – гораздо сложнее, чем на кухне все это высказывать кастрюле с половником.
Тем не менее, мужчина все еще ждал ответа. Но она стушевалась:
- Ничего. Забудьте, пожалуйста, что я только что сказала. – и когда неловкая пауза совсем затянулась, она нашла выход, - ужин почти готов. Через десять минут можно садиться.
Уже на кухне Микото позволила себе опереться на столешницу, даря себе небольшой перерыв, чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями.
Ей хотелось ругаться, чтобы выплеснуть накопленную обиду за незаслуженные стенания, но там, в прихожей, она даже ответить ему нормально не могла. Ей хотелось разрыдаться, но при муже она не могла позволить себе подобной роскоши. Ей хотелось… признаться. В своих чувствах признаться супругу – казалось бы, что может быть проще? И Микото сумела бы набраться смелости произнести заветные слова, если бы знала, что тогда Фугаку будет приятней возвращаться домой, что ему будет приятно осознавать, что дома его ждут – пусть и человек, которого насильно к нему привязали. Если бы это было так.
- Чт..!
Женщина от неожиданности дернулась, когда руки мужа обняли ее со спины.
- Так что ты хотела сказать, Микото? – он положил голову ей на плечо. – Что ты имела в виду?
Они стояли так, наверное, минуту. Муж не торопил ее с ответом, позволяя прийти в себя и привыкнуть к забытому ощущению тепла его тела. Он давал ей время подумать, и тем не менее – Фугаку ждал. А она стояла ни живая не мертвая, напуганная неожиданной нежностью. Но это не значит, что девушке это не нравилось. Наоборот, она почти таяла от незатейливой ласки, за считанные секунды забыв и о своих словах, и о его вопросе.
- Мм? – мужской голос заставил вернуться на землю, и Микото, подумав, что терять уже нечего, решилась. Женщина повернулась к мужчине лицом, тут же проглотив большой комок смущения. Он был так близко!
- Фугаку…- она сглотнула еще раз, понимая, что ее смелость уже давно растаяла под палящими лучами совсем иного чувства, что грело ее сердце долгие годы, - с…сан, а вы с-счастливы?
- В смысле?
- Ну, вы довольны своей жизнью?
- Вполне.
- Конечно, я понимаю. – и тут в ней вдруг проснулся оратор. - Знаете, я вами восхищаюсь. Вы под напором женились на девушке, которую почти не знали. И все же относитесь ко мне с уважением, и за год совместной жизни мне не в чем вас упрекнуть. Вы всегда очень добры ко мне.
- Микото…
- Но, если вам интересно, я счастлива. Я никогда не смела мечтать о том, что смогу гордиться человеком, за которого выйду замуж.
- Микото.
- А что касается чувств, то все в порядке. Моих хватит на двоих, даже если вы не люб…
Женщина резко замолчала, понимая, что сболтнула лишнего. Неужели именно это она хотела ему сказать? А что теперь будет? Она зажмурилась и попыталась отвернуться, но ей не позволили этого делать.
- Это правда? – Фугаку ждал ответа, теперь без шуток. А ей больше нечего было скрывать.
- Да, - Микото почти бесстрашно посмотрела ему в глаза, понимая, что теперь точно пропала. Пропала в них. Зрительное противостояние продлилось еще немного, после чего мужские ладони обхватили ее лицо.
Он смотрел на нее. Так нежно, так трепетно. Или ей снова померещилось? Сухие теплые губы прижались к ее – мягким и податливым, останавливая это мгновение, растягивая на еще два таких же. Три. Четыре. Пять.
На шестой секунде она подается вперед, позволяя углубить поцелуй. Но Фугаку вдруг отстраняется и на полном серьезе произносит:
- Тогда теперь тебе придется привыкать называть меня просто по имени.
- Хорошо, - она подается моменту, которым еще не проникся он.
- И «выкать» мне перестань.
- Угу, - снова тянется за поцелуем.
- И…
Но влюбленную девушку уже не так легко остановить. Особенно когда она знает, что он тоже к ней неравнодушен, но просто не может выражать свои эмоции прямо. Они оба – заложники ситуации. Прекрасные шиноби, которые так и не научились ничему в делах сердечных. Но это не важно, ведь времени много.
А учиться можно вместе. Впрочем, чем они и займутся в дальнейшем.