ID работы: 1681362

Каждую ночь...

Джен
G
Завершён
14
автор
January_happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шапка, спокойной ночи, - уже наполовину заснув, промямлила Дафна Гримм. Вскоре в комнате был слышен тихий храп ребенка. Через несколько минут и сама Шапка погрузилась в царство Морфея. Темно... пусто. Только темнота и пустота вокруг. Как раньше, хотя нет. Тихая песня раздается из пустоты. Тихо, почти неслышно. Но даже на таком расстоянии, от песни пробегает стадо мурашек. Расстояние? Оно бессмысленно здесь, этот мир не имеет границ. Ведь так? - Кто ты? Покажись, - я слышу свой неуверенный голос. Почему я боюсь? А главное - кого? Тысячи вопросов на которых нет ответа. Из пустоты разносится смех. Звонкий смех. Так смеется Безумный Шляпник. Доверившись догадке, все еще неуверенно, задаю новый вопрос: - Шляпник, это ты? - в ответ новая порция смеха. Почему её голос кажется мне знакомым? Будто слыша мои мысли, мне выдается ответ. - Потому что я это ты. Правда, киска? Из пустоты вышел силуэт. Вру, два. Один силуэт был смутно знаком - девочка. Это была она. Точнее не она. Как я обозвала её про себя, это была психо-шапка. Рядом находился Бармаглот, психо-шапка называла его своей киской. - Ты... ты! Зачем ты преследуешь меня? - голос наполнился нотками злости. - Я думала, ты поняла. Я хочу на волю! Мне не нравится здесь. Я хочу найти свою семью. Ведь бабушка и собачка все еще играют. - Тво... моя семья давно умерла. Их больше нет, они мертвы. Пойми это, своей психованной головой. - Ты врешь! Они живы! Я найду их, и мы будем играть в дочки-матери! Киска, поиграй с нашей гостьей, - на лице психо-шапки отразилась кровожадная улыбка. "Киска" обнажила свои длинные клыки и кинулась на меня. - Нет... - чуть слышно прошептала малышка. Вскакивает с подушки. Остатки сна уходят. Тихо, стараясь не разбудить соседку по комнате, Красная Шапочка встает с кровати и выходит из комнаты. Обходя все скрипучие половицы, девочка подходит к своей цели. POV Шапка. Я должна найти ответы. Я должна избавиться от нее, раз и навсегда. Я не хочу сделать кому-либо плохо. Я не хочу становиться снова психо-шапкой. Мои мысли прервал мужской голос. - Шапка? Почему ты не спишь? - хриплый голос заставил вздрогнуть. - Она... она преследует меня. Она..хочет заполучить мое тело, мистер Канис, - слезы предательски катились по щекам. Почему мне так страшно? Психо-шапки больше нет, а это, наверное, просто кошмары. Тогда почему сердце пропускает удары, когда я вспоминаю каждый сон с ней? Почему? End POV Шапка. Уткнувшись в пижамную рубашку мистера Каниса, девочка зарыдала. Она пыталась избавиться ото всех воспоминаний о встречах с психо-шапкой и её "киской". Почему прошлое не хочет оставлять сердце? Почему она не может быть счастлива? Она не много просит. Ей не нужна лампа Джина, богатства Аграбы. Ей только нужна новая страница. Белый лист, где Шапочка сможет начать свою историю заново. Гриммы дали ей надежду на лист, но недолгим было её счастье. Каждую ночь преследования психо-шапки. Каждую ночь на неё нападает Бармаглот и она просыпается вся в слезах, с бешено колотящимся сердцем. Сквозь слезы, девочка ощутила, как большая теплая ладонь гладит её по волосам. Как хриплый голос шепчет ей успокаивающие слова. Все страхи сразу ушли, остался лишь старческий, хриплый голос который пытался успокоить ребенка и теплая ладонь, гладившая спутанные волосы. - Все будет хорошо, мы избавимся от неё... - эти слова заставляли Красную Шапочку плакать. Нет, не от страха, а от радости. От того, что её любят в этой семье. Постоянно всхлипывая, Шапочка отстранилась от господина Каниса. Слез больше не было. Глаза были красными, нос распух, но на лице сияла скромная улыбка. - Спасибо, господин Канис, спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо вам большое, - от переизбытка эмоций, девочка обняла бывшего Серого Волка, едва ли не свалив его с ног. При этом брюнетка продолжала шептать "Спасибо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.