ID работы: 1681386

Штукие всяки

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Незадавшееся утро

Настройки текста

***

День не задался с самого утра. Еще не разлепив тяжёлые, будто бы свинцовые веки, я нащупал рядом с собой телефонную трубку и вслепую набрал номер. - Алло? - Митя, привет. Как там? - Всё спокойно. Кто говорит? - Анджей. - Какой ещё Анджей? - встревожившись не на шутку, закричали в трубке. Я похлопал глазами. - Не смейте сюда звонить! Это секретный объект, чёрт вас возьми! Я на вас в суд подам! Сон окончательно спал с меня, в трубке коротко запикало. Я медленно отнял ее от уха и... Увидел зажатый в руке пульт от телевизора. Три минуты я ошарашенно пялился на него, вытаращив глаза. К середине четвёртой во мне проснулся дух экспериментатора, и я набрал номер соседки. Трубку сняли незамедлительно. - Кафе "У Дракулы", доброе утро. Группа крови? - А вам зачем? - Так вы заказ делать будете? Я промолчал, влез в тапочки и вышел на лестничную клетку прямо в пижаме, придерживая пульт возле уха. - Кровь заказывать будете, я спрашиваю? - бесновались на том конце несуществующего провода. - Сейчас, - ответил я и позвонил в дверь...

***

День не задался с самого утра. Еще не разлепив тяжёлые, будто бы свинцовые веки, я услышал: - Заказ делать будете? - Нет, - машинально ответил я. - Да, - ответил кто-то женским голосом. Я вытащил из-под щеки пульт от телевизора и выключил это чёртово достижение цивилизации. Снова засыпать я не стал. А то мало ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.