ID работы: 16814

Гость из мира Death Note

Гет
R
Завершён
711
автор
Katka бета
Размер:
600 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 904 Отзывы 208 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пятнадцатое августа, после полудня, Мисора Наоми находилась в доме 221 на голливудской Инсист-стрит, на месте первого убийства, где впервые начала работать над делом не как агент ФБР, но как частное лицо всемирно известного детектива L. Именно здесь в собственной спальне небольшого дома тридцать первого июля две тысячи второго года был задушен мужчина Белив Брайдсмэнд, зарабатывающий написанием статей для целого ряда журналов и ставшим первой жертвой серийного убийцы в деле, которое пресса именовала "Убийствами Вара Нингё" или "Лос-анджелесскими Серийными Убийствами в Запертой Комнате". Мисора как раз закончила разговор по телефону с L, с которым связалась перед тем, как войти в дом, чтобы получить необходимые инструкции. Требовалось найти нечто, что преступник мог оставить на месте убийства намеренно, что-то в роде послания. И хотя Мисора понимала, что не сможет обнаружить что-либо в доме, обшаренном полицией от и до, все же направилась к полкам, сплошь уставленным книгами. Убийца протер после себя каждый сантиметр этого дома, каждую страницу каждой книги, что были сейчас перед ней. И все же Мисора протянула руку, чтобы зацепить указательным пальцем корешок одной из них. С трудом, но вытащила книгу из плотно стоящего ряда. Пролистала без особой надежды найти хотя бы малейшую подсказку. Поставила обратно. Протянула руку за следующим томом и застыла в такой позе, потому что внезапно из коридора донесся шум. С изумлением она узнала звуки падающих тел, затем громкие возгласы и, судя по интонации, ругательства. Мисора замерла, затем бесшумно направилась к двери, ведущей в коридор. Оттуда снова послышались голоса, один мужской, двое женских и ещё один очень тонкий, похожий на голос девочки. Значения слов она не поняла, но по звучанию язык узнала. Это был русский. Крайне осторожно Мисора взялась за ручку двери, размышляя, как поступить и всё ещё находясь в недоумении и замешательстве. Разве она могла не заметить, не услышать, как эти люди вошли в дом? Или, если они уже были в нем, разве она бы не поняла, заходя, что здесь кто-то есть? Кто они? Репортеры? Просто любопытствующие? L не в курсе, что они здесь? Она, агент ФБР, не заметившая постороннего присутствия. Мисора мысленно чертыхнулась и толкнула дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.