ID работы: 16814

Гость из мира Death Note

Гет
R
Завершён
711
автор
Katka бета
Размер:
600 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 904 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть I. Глава 3. Реальный мир

Настройки текста
"Жизнь - странная штука". Эта типичная Маринина фраза в конце обычно сопровождалась драматичным вздохом и недовольством всех окружающих. Так как смысл данного высказывания был настолько очевиден, что не вызывал у других ничего, кроме раздражения. И вот теперь, когда появился такой славный повод декламировать любимое выражение, Марина напрочь о нем забыла. Реальность это или иллюзия? Действительно ли Тетрадь Переселения способна на... волшебство, или как это еще назвать? Уже неважно. Забыв обо всем, без всякого смущения Марина вглядывалась в, вроде бы, знакомое, но в то же время абсолютно новое лицо находящегося перед ней человека. Стараясь буквально впитать в себя каждую черточку, каждую деталь, каждую мелочь, чтобы осознать, кто перед ней. Настоящий. Реальный. L. С ума сойти… Он никак не отреагировал на то, как Марина его разглядывает. Напомнив ей тем самым первую встречу Рюузаки с полицейскими на пороге его номера в отеле. Тогда, в первые несколько секунд, весь его вид так и говорил со всем своим равнодушием: "Ну, вот он я. Смотрите!" Сейчас была примерно такая же ситуация. Разница заключалась лишь в том, что детектив в ответ не сверлил её взглядом, а, сев в кресло, принялся внимательно рассматривать шахматную доску с расставленными на ней фигурками. - Может, присядешь? - негромкий глубокий голос детектива L нарушил тишину. Настолько ощутимую, что казалось от этой тишины в ушах медленно, но уверенно нарастает звон. Марина вздрогнула, моргнула, понимая, что по-прежнему стоит, вжавшись в стену и нервно теребя пальцами правой руки лямки сумки. С недоумением она посмотрела на сидящего перед ней знакомого незнакомца, как бы парадоксально данное словосочетание не звучало. Он с такой невозмутимостью приглашает её присесть, словно она обычным способом пришла к нему в гости, как будто у них была назначена встреча. А не свалилась ему на голову в прямом смысле. Марина дрожащими руками быстро запихала Тетрадь в сумку. Неуверенно, но она все же приблизилась к столику, за которым сидел великий сыщик, и осторожно присела в свободное кресло прямо напротив него. Хотя, скорее упала, так как в самый последний момент ноги ей отказали. - Кто ты? - этот вопрос прозвучал отнюдь не резко и не со злостью, но Марина все равно болезненно вздрогнула. Ясное дело, кто бы он ни был - реальный Эл или плод её воображения - он был не рад её внезапному появлению. Оно и понятно. По идее, в такой ситуации обычно кричат: "Ты еще кто?!! А ну вали отсюда!" Ну или что-то подобное. Эл молчал, продолжая уделять внимание лишь шахматным фигуркам. На Марину он не смотрел, но она была уверена, что он следит за каждым её движением. Что же ему ответить? - Я... Меня зовут Марина... - пробормотала она, сжимаясь в кресле. - Но, правда, друзья предпочитают звать меня Маруся... - вот к чему это уточнение? Марина чертыхнулась про себя. Она несет какой-то бред. Что же делать? Эл поднял голову и внимательно посмотрел на неё. Их взгляды встретились, и Марина сглотнула, нервно пытаясь улыбнуться. Спина вспотела. В темных глазах не было ни намека на дружелюбие или вообще хоть на какую-то эмоцию. Только б не выгнал вон. Хотя, вряд ли он поступит так, не узнав, каким мистическим образом она очутилась у него в комнате. Если конечно, перед ней действительно L. От возможности такого варианта кружилась голова. - Тебе, наверное, покажется странным... - да уж, "наверное"! Марина пыталась говорить как можно более дружелюбным тоном, попросту не имея понятия, как убедить сидящего перед ней человека в своих хороших намерениях. Но от необходимости обдумывать каждое свое слово она только еще больше волновалась. - В общем... я тебя знаю, ты - L. Зачем она так резко перешла к самому главному, Марина не знала. Тяжело было вспомнить другую ситуацию в её жизни, где бы она так сильно волновалась. Но здесь же волнения было переплетено с радостью. С томящим чувством ожидания и надежды. Пусть же она оправдается, эта надежда! Пусть это будет он, L... Господи, пусть же случится чудо! — L? – переспросил тот, ничуть не изменившись в лице. – Кто такой L? Сердце мучительно сжалось. Неужели это все же не он? Разочарование... А чего она ждала? Мы живем, чтобы разочаровываться. Но погодите-ка... Разве Эл так просто признался бы в том, кто он такой? И разве не он умеет хорошо прятать свои эмоции? Марина сделала вид, что наотрез отказывается верить его словам о том, что он знать не знает никакого Эла. На протяжении следующего получаса, запинаясь и путаясь под его пристальным взглядом, она пыталась ему объяснить, как всё произошло и как, собственно, она сама здесь очутилась. И то, откуда она его знает. А что ещё ей оставалось делать? Только сказать правду, какой бы нелепой она не была. Марина сама уже начинала верить в то, что, похоже, все-таки произошло чудо. Потому что не может быть сон таким реальным. И она ничего не употребляет. И не могло это быть чьим-то розыгрышем. Перекинуть её из одного места в другое не под силу никому. - Я не понимаю, что происходит, — прошептала она, равнодушное лицо Эла выбивало из колеи. Она чувствовала себя жалкой дурочкой, рассказывающей глупые сказки. Но ведь она не виновата, что так случилось. Она сама того не ожидала. Хватит так смотреть! – Я была на биофаке. И вдруг оказалась здесь, с человеком, которого не существует! Я что, схожу с ума?! Неужели это всё Тетрадь?! — Что за тетрадь? – спросил он. Марина словно очнулась. Ну конечно! Может, если он изучит Тетрадь и попробует её в действии, он ей поверит? Она чувствовала, что сама хочет еще раз привести её в действие. Ей самой сейчас не хватало веры. В комнату вошел пожилой мужчина, в котором Марина тут же узнала Ватари. Искоса наблюдая, как он поставил перед ними пирожные и кофейник. Не спеша налил в чашку темный напиток и поставил её напротив Марины. В нос тут же ударил сильный аромат хорошего кофе. Конечно уж не та ерунда, что Марина литрами выпивала во время сессии. - Угощайся, - проговорил детектив своим приятным голосом. Эл предлагает ей пирожное с кофе? Это было приятно. И заставило немного расслабиться. Озноб прошел, и она почувствовала себя комфортней, провожая взглядом удаляющегося из комнаты Ватари. Аппетита не было никакого, но Марина взяла блюдце с пирожным. — L, я хочу изменить ход событий в твоём мире, — сказала она, решив говорить с ним начистоту, хоть и понимала, что услышанное ему очень не понравится. — Для тебя все это закончится очень печально... Эл внимательно на неё посмотрел. — Я знаю, кто Кира, — продолжала Марина. — Я знаю, как он убивает людей. Эл прищурился, продолжая слушать и не перебивая. — Кира — это Ягами Лайт, — выпалила Марина, решившись. — Он убивает, записывая имена людей в Тетрадь Смерти, которую дал ему Шинигами по имени Рюук. Эл приложил ко рту палец и медленно провел им по нижней губе. Марина проследила за этим движением. — Ну?.. — спросила она, нервничая. — Что ты молчишь? Лайт — Кира, слышишь? - последнюю фразу она прошептала. — Я знаю, что Лайт может быть Кирой, — медленно произнёс L. — Вероятность этого составляет... — Да Кира он. Говорю тебе, — убежденно сказала Марина, перебив парня. Спокойствие Эла и отсутствие злости или раздражения с его стороны в ответ на новость придали ей храбрости. — Может быть, — согласился L, — а, может, и нет. С чего ты так уверена? — Я же говорю тебе: я с другого... — Это я уже слышал. Но почему я должен доверять тебе? — Поверь мне. Я знаю. Эл... Я хочу предупредить тебя, — она посмотрела на него со всей серьёзностью и, мысленно вздохнув, все же произнесла: — Лайт убьёт тебя, Эл...

* * *

- О-о... еб*ть... Кажется, я умерла... - простонала Катя, все еще лежа на полу вместе со стулом и одной рукой потирая ушибленный затылок. Наверное, она самый несчастный в мире человек, по крайней мере, в данную минуту. Перед глазами все еще плавали цветные круги, но даже сквозь это красочное сопровождение она смогла рассмотреть лицо склонившегося над ней "Ягами Лайта" и возвышающегося за ним "Рюука". - А... Вы еще здесь?... - слабым голосом пробормотала она, чувствуя, как на лице расползается туповатая улыбка. - А, ну да, - Катя хихикнула и всплеснула руками. - Действительно! Почему бы и нет? Ну в самом деле! Почему бы мне не вывалиться из шкафа Ягами Лайта? Почему бы Ягами Лайту и Рюуку не ожить и не стоять теперь над моей душой и не пялиться на меня, а? - она опять хихикнула, подмигивая недоуменно смотрящему на неё парню. "Лайт" нахмурился и, повернувшись к "Рюуку", начал говорить ему что-то по-японски. - Ничего особенного! Это не у меня крыша поехала, это анимешные герои оживать начали! - Катя внезапно для себя начала нервно смеяться, просто угарая с ситуации, в которой она оказалась. Быть в долбанном сортире и вдруг – бэмс! – оказаться в комнате Лайта. От таких вещичек и в штаны наложить можно и лужицу забабахать! Хорошая, видать, наркота была в том кофе, что она нынче утром пила вместо завтрака. Потому что ничего больше она сегодня не пробовала! Кажется, у неё началась истерика. Конечно, чем же еще мог закончиться этот дурацкий день? Насморк, болящее горло, Асина лужа в коридоре, психованый ребенок на остановке, очередной заеб Маруси... Стоп! Маруся! Катю словно ударило током, в миг она подскочила на ноги. От быстрой смены положения тела в пространстве несчастный затылок тут же отозвался ноющей болью. У-у, зараза! Кате внезапно захотелось громко и сочно выругаться. Тетрадь Переселения!!! Мать вашу, только не говорите, что эта хрень настоящая и она сработала! Но это невозможно! Логика помахала на прощание ручкой и с коварным хохотом смыла себя в унитазе, оставив Катю наедине с - как бы это выразиться - данностью. Фактом. В таких случаях себя обычно щипают, чтобы проснуться. Но Катя не собиралась делать ничего подобного. Удар головой о пол уже должен был вернуть её в реальность. Чего не произошло, потому что она продолжала находиться в чужой комнате, перед выдуманными героями сериала. Лайт, или не Лайт, или галлюцинация - мозг пока просто отказывался воспринимать его как стопроцентно Ягами Лайта - снова что-то заговорил на английском, обращаясь к ней. Видимо, понял, что она не знает японского, и решил обратиться к ней на международном языке. Хах. Наивный. Катя выдавила на лицо улыбочку и покачала головой, давая понять, что не понимает. Ну как не понимает? Отдельные слова вычленить может, но и пеньку понятно, что такими темпами у них не получится конструктивный разговор. Лайт снова повернулся к Рюуку и что-то ему сказал по-японски. Катя нервно поджала губы. То, что она не понимала, о чем говорят эти двое, слегка напрягало. В голову медленно и настойчиво вползла мысль, что если это все же настоящий Лайт, а не фантазии воспаленного мозга, то она влипла. Схватила Тетрадь, видела Бога Смерти - ей пизд*ц от Киры. Но ведь это невозможно. То, что происходит сейчас, не может быть действительностью. Как бы сказала Маруся: это бр-ред! Или может?.. И где, бл*ть, сама Маруся? Катя раздраженно фыркнула и зачем-то глянула себе под ноги. Тут же её ждал еще один сюрприз. На неё смотрели её милые темно-серые носки с черными ромбиками по бокам. Туфлей не было. Она, черт подери, была в одних носках! И только сейчас это заметила. Где же туфли, мать вашу?! Катя мысленно зарычала от раздражения, чувствуя, что еще немного, и у неё точно будет нервный срыв. - Он хочет, чтобы ты рассказала, как ты сюда попала, - внезапно проговорил Шинигами на русском языке. - А я побуду переводчиком. Катя вытаращилась на Бога Смерти. Она говорит с Рюуком! Вот жеж блин! - Лайт спрашивает, как тебя зовут, - хихикая, проговорил Рюук, прерывая размышления Кати. "Во бля..." - мысленно выругалась она. - Я Мария, - соврала она, искренне надеясь, что никак не выдала себя. Маман рассказывала ей, что поначалу хотела дать ей имя Мария, но потом передумала и решила назвать Катей в честь бабушки. Рюук перевел, сохранив при этом каменное выражение лица. Катя мысленно вздохнула с облегчением. Хорошо, что он не засмеялся, как в тот раз, когда Мисора назвала Лайту свое ненастоящее имя. - А теперь расскажи, как же ты сюда попала, - произнес Рюук, глядя на неё сверху вниз с высоты своего роста. - Не уверена, что вы мне поверите... - пробормотала она, уныло опуская голову. - Я сама не уверена, что это признак того, что я всего-навсего свихнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.